Код документа: RU2015103729A
1. Способ получения производного полисахарида, включающий: (а) приведение по меньшей мере одного полисахарида, характеризующегося показателем кристалличности (CI), составляющим по меньшей мере 20%, измеряемым методом XRD, в контакт с по меньшей мере одним соединением при температуре не более 70°С; и (b) последующее приведение продукта, получаемого на стадии (а), в контакт с по меньшей мере одним ароматическим изоцианатом; с получением производного полисахарида, показатель кристалличности которого составляет по меньшей мере 50% от соответствующей величины по меньшей мере одного полисахарида.2. Способ по п. 1, в котором указанное по меньшей мере одно соединение представляет собой агент, обуславливающий набухание полисахарида, предпочтительно не являющийся реакционноспособным по отношению к изоцианатам агентом, обуславливающим набухание полисахарида.3. Способ по п. 1 или 2, в котором указанное соединение выбрано из группы, содержащей сульфоксиды, формамиды, ацетамиды, пирролидоны, пиридины, имидазолы, а также их смеси.4. Способ по п. 1 или 2, в котором по меньшей мере один полисахарид, содержит по меньшей мере одну глюкозную субъединицу.5. Способ по п. 1 или 2, в котором по меньшей мере один полисахарид выбран из группы, содержащей: соединения целлюлозы; крахмалы; агарозу; альгиновую кислоту; альгуроновую кислоту; альфа-глюкан; амилозу; амилопектин; арабиноксилан; бета-глюкан; каллозу; капсулан; каррагинан; целлодекстрин; целлулин; хитин; хитозан; хризоламинарин; курдлан; циклодекстрин; DEAE-сефарозу; декстран; декстрин; альфа-циклодекстрин; фиколл; фруктан; фукоидан; галактоглюкоманнан; галактоманнан; геллановую камедь; глюкан; глюкоманнан; гликокаликс; гликоген; гемицеллюлозу;