Формула
1. Многослойное изделие, содержащее:
связывающий слой, расположенный на указанной первой ткани и содержащий две или больше адгезионные области, разделенные областями, практически свободными от связывающего материала, причем каждая адгезионная область содержит множество связывающих капель, в котором
расстояние между соседними связывающими каплями внутри указанной адгезионной области меньше, чем расстояние между следующими друг за другом адгезионными областями,
указанные адгезионные области имеют по меньшей мере одну отличительную форму, и
каждая указанная адгезионная область имеет вогнутую поверхность.
2. Изделие по п. 1, в котором указанная вогнутая поверхность находится под напряжением.
3. Изделие по п. 2, в котором указанная вогнутая поверхность обращена в сторону указанной первой ткани.
4. Изделие по п. 2, в котором указанная вогнутая поверхность обращена в сторону указанного связывающего слоя.
5. Изделие по п. 1, в котором указанная по меньшей мере одна отличительная форма повторяется два раза или больше.
6. Изделие по п. 1, в котором указанная отличительная форма имеет геометрическую или абстрактную форму.
7. Изделие по п. 1, в котором указанные области, практически не содержащие связывающего материала, образуют рельефную, видимую часть, оконтуривающую указанные адгезионные области.
8. Изделие по п. 7, в котором видимая часть указанного рельефа практически свободна от напряжения.
9. Изделие по п. 1, которое имеет растягивающее усилие при 20% удлинения в три раза меньше, чем растягивающее усилие указанной первой ткани при 20% удлинения.
10. Изделие по п. 1, в котором указанные связывающие капли неравномерно распределены внутри указанных адгезионных областей.
11. Изделие по п. 1, в котором указанные связывающие капли имеют практически одинаковый размер внутри указанных адгезионных областей.
12. Изделие по п. 1, в котором внутри указанных адгезионных областей указанные связывающие капли имеют различный размер.
13. Изделие по п. 1, в котором связывающие капли, расположенные в наружной части указанных адгезионных областей, имеют диаметр больше, чем диаметр связывающих капель, расположенных во внутренней части указанных адгезионных областей.
14. Изделие по п. 1, в котором указанные области, практически не содержащие связывающего материала, имеют ширину больше, чем приблизительно 2 мм.
15. Изделие по п. 1, в котором процент покрытия площади указанных адгезионных областей в указанном многослойном изделии составляет по меньшей мере 30%.
16. Изделие по п. 1, в котором радиус кривизны каждой из указанных адгезионных областей составляет приблизительно от 1 мм до 20 мм.
17. Изделие по п. 1, дополнительно содержащее вторую ткань на указанном связывающем слое на стороне, противоположной указанной первой ткани.
18. Изделие по п. 1, в котором указанная первая ткань выбрана из эластичной ткани и термоусадочной ткани.
19. Изделие по п. 1, в котором указанный связывающий материал представляет собой термоусадочный связывающий материал.
20. Многослойное изделие, содержащее:
связывающий слой, расположенный на указанной первой ткани и содержащий первые адгезионные области и вторые адгезионные области,
в котором указанные первые адгезионные области содержат большее количество связывающего материала, чем количество связывающего материала, которое находится в указанных вторых адгезионных областях, и
указанное многослойное изделие имеет растягивающее усилие при 20% удлинения в три раза меньше, чем растягивающее усилие указанной первой ткани при 20% удлинения.
21. Изделие по п. 20, в котором каждая указанная первая адгезионная область имеет вогнутую поверхность.
22. Изделие по п. 21, в котором указанная вогнутая поверхность находится под напряжением.
23. Изделие по п. 22, в котором указанная вогнутая поверхность обращена в сторону указанной первой ткани.
24. Изделие по п. 22, в котором указанная вогнутая поверхность обращена в сторону первого связывающего слоя.
25. Изделие по п. 20, в котором указанные вторые адгезионные области имеют ширину больше, чем приблизительно 2 мм.
26. Изделие по п. 20, в котором указанные вторые адгезионные области образуют рельефную, видимую часть, оконтуривающую указанные первые адгезионные области.
27. Изделие по п. 20, практически свободное от напряжения.
28. Изделие по п. 20, в котором первые адгезионные области образуют по меньшей мере одну отличительную форму, причем указанная по меньшей мере одна отличительная форма повторяется два раза или больше и имеет геометрическую или абстрактную форму.
29. Изделие по п. 20, в котором указанные первые адгезионные области содержат множество связывающих капель.
30. Изделие по п. 29, в котором указанное множество связывающих капель имеют практически одинаковый размер.
31. Изделие по п. 20, в котором связывающие капли, расположенные на внешней части указанных адгезионных областей, имеют диаметр больше, чем диаметр связывающих капель, расположенных на внутренней части указанных первых адгезионных областей.
32. Изделие по п. 20, в котором по меньшей мере одна из указанных первых адгезионных областей содержит практически непрерывную полосу связывающего материала, окружающей множество связывающих капель.
33. Изделие по п. 20, в котором по меньшей мере одна из указанных первых адгезионных областей содержит полосы связывающего материала, расположенные внутри адгезионной области таким образом, что полосы связывающего материала оказываются практически параллельными друг другу, причем указанные области практически не содержат связывающего материала, заполняющего промежутки указанных полос связывающего материала.
34. Изделие по п. 20, в котором по меньшей мере одна из указанных первых адгезионных областей содержит расположенные в центре области, которые не содержат или практически не содержат связывающий материал.
35. Изделие по п. 20, в котором процент покрытия площади указанных первых адгезионных областей в указанном многослойном изделии составляет по меньшей мере 30%.
36. Изделие по п. 20, в котором радиус кривизны указанных первых адгезионных областей составляет приблизительно от 1 мм до 20 мм.
37. Многослойное изделие, содержащее:
связывающий слой, расположенный на указанной первой ткани и содержащий по меньшей мере одну первую область, имеющую первый процент покрытия площади связывающим материалом, и по меньшей мере одну вторую область, имеющую второй процент покрытия площади связывающим материалом, причем указанный первый процент покрытия площади связывающим материалом больше, чем указанный второй процент покрытия площади связывающим материалом,
в котором указанная первая область образует по меньшей мере одну отличительную форму, причем указанная по меньшей мере одна форма повторяется два раза или больше и имеет геометрическую или абстрактную форму.
38. Изделие по п. 37, в котором указанная вторая область образует рельефный, видимый участок, оконтуривающий указанную геометрическую или абстрактную форму.
39. Изделие по п. 37, в котором указанная первая область содержит множество связывающих капель.
40. Изделие по п. 39, в котором указанные связывающие капли распределены неравномерно внутри указанных первых областей.
41. Изделие по п. 37, в котором связывающие капли, расположенные на внешней части по меньшей мере одной из указанных первых областей, имеют диаметр больше, чем связывающие капли, расположенные на внутренней части указанных первых областей.
42. Изделие по п. 37, в котором по меньшей мере одна из указанных первых областей содержит практически непрерывную полосу связывающего материала, окружающую множество связывающих капель.
43. Изделие по п. 37, дополнительно содержащее вторую ткань на указанном связывающем слое на стороне, противоположной указанной первой ткани.
44. Изделие по п. 37, в котором указанная первая ткань выбрана из эластичной ткани и термоусадочной ткани.
45. Изделие по п. 37, в котором указанный связывающий слой содержит термоусадочный связывающий материал.
46. Изделие по п. 37, в котором указанное многослойное изделие имеет растягивающее усилие при 20% удлинения в три раза меньше, чем растягивающее усилие указанной первой ткани при 20% удлинения.
47. Способ формирования многослойного изделия, включающий в себя следующие этапы:
предварительное растяжение первой ткани;
нанесение связывающего слоя, содержащего первые адгезионные области и вторые адгезионные области, на указанную растянутую первую ткань с образованием многослойного изделия, причем указанные первые адгезионные области содержат большее количество связывающего материала, чем количество связывающего материала, которое находится в указанных адгезионных областях; и
обеспечение возможности указанному многослойному изделию релаксироваться и скручиваться в областях, соответствующих указанным адгезионным областям,
в котором указанное многослойное изделие имеет растягивающее усилие при 20% удлинения в три раза меньше, чем растягивающее усилие указанной первой ткани при 20% удлинения.
48. Способ по п. 47, в котором вогнутая поверхность каждой указанной адгезионной области обращена в сторону указанной первой ткани, причем указанная вогнутая поверхность находится под напряжением.
49. Способ по п. 47, дополнительно включающий в себя расположение второй ткани на указанном связывающем слое, до осуществления релаксации указанного многослойного изделия, причем вторая ткань фактически следует контуру указанной первой ткани.
50. Способ по п. 47, дополнительно включающий в себя закрепление второй ткани с указанным связывающим слоем после осуществления релаксации указанного многослойного изделия.
51. Способ по п. 47, в котором расстояние между следующими друг за другом указанными адгезионными областями составляет больше, чем приблизительно 2 мм.
52. Способ формирования многослойного изделия, включающий в себя следующие этапы:
соединение термоусадочного связывающего материала с первой тканью с образованием многослойного изделия, причем указанный связывающий слой содержит адгезионные области и области, практически свободные от связывающего материала; и
усадку указанного связывающего материала, чтобы многослойное изделие скручивалось в областях, соответствующих указанным адгезионным областям,
в котором указанные области, практически свободные от связывающего материала, располагают между указанными адгезионными областями, и указанные адгезионные области имеют по меньшей мере одну отличительную форму.
53. Способ по п. 52, в котором вогнутая поверхность каждой указанной адгезионной области обращена в сторону указанного связывающего материала, причем указанная вогнутая поверхность находится под напряжением.
54. Способ по п. 52, дополнительно включающий в себя закрепление второй ткани с указанным стянутым связывающим материалом на стороне указанного стянутого связывающего материала, противоположной указанной первой ткани.
55. Способ формирования многослойного изделия, включающий в себя следующие этапы:
соединение термоусадочной ткани со связывающим слоем с образованием многослойного изделия, указанный связывающий слой содержит по меньшей мере одну первую область, имеющую первый процент покрытия площади связывающим материалом, и по меньшей мере одну вторую область, имеющую второй процент покрытия площади связывающим материалом, причем указанный первый процент покрытия площади связывающим материалом больше, чем указанный второй процент покрытия площади связывающим материалом; и
усадку указанной ткани с целью скручивания многослойного изделия в областях, соответствующих указанным адгезионным областям,
в котором указанная первая область образует по меньшей мере одну отличительную форму, причем указанная по меньшей мере одна форма повторяется два раза или больше и имеет геометрическую или абстрактную форму.
56. Способ по п. 55, в котором указанное многослойное изделие скручивают по направлению к усевшей ткани.
57. Способ по п. 55, дополнительно включающий в себя расположение второй ткани на указанном связывающем слое до усадки указанной термоусадочной ткани, причем указанная вторая ткань фактически следует контуру указанной термоусадочной ткани.
58. Способ по п. 55, дополнительно включающий в себя закрепление второй ткани с указанным связывающим слоем после усадки указанной термоусадочной ткани.
59. Способ по п. 55, в котором дополнительно воздушные промежутки расположены между указанными первой и второй тканью в указанных вторых областях.