Формула
1. Способ временного изменения физических свойств материала для обеспечения его использования в производственном процессе.
2. Способ по п. 1, который дополнительно включает в себя обработку гибкого материала путем конденсации пара или осаждения обрабатывающего агента на гибкий материал, ламинирования пленки обрабатывающего агента на одной или обеих сторонах гибкого материала, погружения гибкого материала в ванну с обрабатывающим агентом, напыления на гибкий материал обрабатывающего агента в порошкообразной форме, или покрытия гибкого материала обрабатывающим агентом с помощью осаждения раствора или электролитического осаждения.
3. Способ по п. 2, который дополнительно включает в себя выборочное нанесение увеличивающего жесткость агента, используя маску, или частичное нанесение увеличивающего жесткость агента, или выборочное удаление увеличивающего жесткость агента.
4. Способ по п. 1, который дополнительно включает в себя обработку гибкого материала для придания ему жесткости путем изменения параметров окружающей среды производственного процесса, включая температуру, давление воздуха, влажность, газовый состав атмосферы, наличие магнитных или электрических полей, наличие источников электромагнитных волн, наличие источников акустических волн, или наличие каталитических материалов.
5. Способ по п. 1, согласно которому материал, используемый в этом процессе, делают жестким, с уменьшенной упругостью и гибкостью по любой оси.
6. Способ по п. 1, согласно которому материал усиливают путем нанесения маркировки для обеспечения идентификации, манипулирования и сборки в последующих производственных процессах.
7. Способ по п. 6, согласно которому маркировки материала являются видимыми и наносятся с помощью процесса аддитивной печати.
8. Способ по п. 6, согласно которому маркировки материала являются физическими и наносятся путем формования маркировок в
9. Способ по п. 6, согласно которому маркировки материала выполнены с возможностью не-визуального обнаружения, такие как маркировки материала, выполненные с возможностью проявления в контрастной форме, используя технологии формирования изображения с помощью рентгеновского, инфракрасного излучений, магнитных полей или других источников невидимого света.
10. Способ по п. 6, согласно которому маркировки материала являются не временными и встроены в финальную конструкцию изготавливаемого изделия.
11. Способ по п. 1, согласно которому материал, используемый в этом процессе, сделан более восприимчивым к нанесению маркировок с помощью процесса аддитивной печати по п. 7, путем разглаживания и уплотнения его поверхности и/или обеспечения химически совместимой поверхности для сцепления, подобно грунтовке для окраски.
12. Способ по п. 1, согласно которому материал, используемый в этом процессе, сделан более восприимчивым к нанесению маркировок с помощью процесса физического впечатывания по п. 8, или путем обеспечения выполненной с возможностью формования поверхности для тиснения или путем обеспечения выполненной с возможностью склеивания поверхности для добавления физической маркировки.
13. Способ по п. 1, согласно которому материал, используемый в этом процессе, сделан более чувствительным к воздействию магнитных полей путем временного нанесения ферромагнитного материала.
14. Способ по п. 1, согласно которому материал, используемый в этом процессе, сделан менее проницаемым для воздуха или воды, так что им можно манипулировать или манипулировать более эффективно с помощью пневматических или гидравлических средств манипулирования.
15. Способ по п. 6, согласно которому маркировки для содействия визуальному механическому манипулированию представляют собой физические компоненты, добавленные к обрабатываемому материалу, такие как ручки, кронштейны, стропы,
заклепки, кнопки-застежки или застежки-липучки.
16. Способ по п. 15, согласно которому физические компоненты, добавленные к материалу, механически взаимодействуют со сборочными устройствами подобно сборочному кондуктору, точкам совмещения, направляющему рельсу, дорожке или зубчатой рейке.
17. Способ по п. 1, согласно которому материал, используемый в этом процессе, сделан временно клейким.
18. Способ по п. 1, согласно которому в материале, используемом в этом процессе, его упругость или плотность изменяют путем сжатия или расширения совместно со способом по п. 2, так что изменение плотности или упругости фиксируется для оставшейся части процесса.
19. Рабочий материал, содержащий тканевую подложку в контакте с задающий агентом, временно прикрепленным к ткани, причем упомянутый задающий агент выполнен с возможностью удаления без повреждения тканевой подложки.
20. Рабочий материал по п. 19, в котором задающий агент обеспечивает податливость рабочего материала и возможность его расположения.
21. Рабочий материал по п. 19, в котором задающий агент выполнен с возможностью восстановления и повторного использования в качестве задающего агента.
22. Рабочий материал по п. 19, в котором задающий агент является жестким и наносится на тканевый материал таким образом, что образуется рисунок, имеющий линии сгиба, по существу свободные от задающего агента, по которым рабочий материал может сгибаться.
23. Рабочий материал по п. 19, в котором задающий агент представляет собой термопластичный материал, который плавится или существенно размягчается при комнатной температуре или около нее.
24. Рабочий материал по п. 23, в котором термопластичный материал является воском или полимером.
25. Рабочий материал по п. 19, в котором упомянутый рабочий материал является податливым и выполнен с возможностью удерживать форму, в которую он сгибается при комнатной
26. Рабочий материал по п. 25, в котором упомянутый задающий агент представляет собой металлическую фольгу и временный адгезив.
27. Рабочий материал по п. 25, в котором упомянутый задающий агент представляет собой реопектическую или дилатантную неньютоновскую жидкость, вязкость которой увеличивается при приложении механического напряжения или давления или акустических волн.
28. Рабочий материал по п. 19, в котором задающий агент представляет собой поливиниловый спирт.
29. Рабочий материал по п. 19, в котором задающий агент доступен в виде листа или пленки, и упомянутое временное скрепления осуществлено путем ламинирования.
30. Рабочий материал по п. 19, в котором задающий агент осажден на ткань в расплавленном состоянии или в растворе.
31. Рабочий материал по п. 19, в котором тканевая подложка находится под натяжением перед и во время крепления задающего агента к тканевой подложке.
32. Рабочий материал по п. 30, в котором упомянутая тканевая подложка размещена на оправке, имеющей заданную форму.
33. Рабочий материал по п. 19, в котором тканевая подложка представляет собой спрессованный объемный материал.
34. Рабочий материал по п. 19, в котором задающий агент имеет разную толщину в разных областях, так что рабочий материал имеет разную жесткость и гибкость в разных областях.
35. Рабочий материал по п. 19, в котором задающий агент выполнен имеющим области, действующие как направляющий рельс, дорожка или зубчатый ремень.
36. Рабочий материал по п. 35, в котором задающий агент на тканевой подложке подвергается тиснению, гравировке или травлению.
37. Рабочий материал по п. 19, который дополнительно содержит видимые или физические маркировки, чтобы направлять сборку.
38. Рабочий материал по п. 37, в котором упомянутые
маркировки содержат графические элементы или топологическую маркировку, впечатанную в поверхность.
39. Рабочий материал по п. 37, в котором маркировки содержат флуоресцирующий пигмент.
40. Рабочий материал по п. 19, в котором упомянутый задающий агент содержит точки совмещения или точки захвата.
41. Одежда, образованная из рабочих материалов, содержащих одну или более тканевые подложки в контакте с одним или более задающих агентов, временно скрепленных с тканевыми подложками, причем упомянутые задающие агенты выполнены с возможностью удаления без повреждения тканевых подложек.
42. Одежда по п. 41, в которой упомянутые рабочие материалы соединены путем сшивания, склеивания, клепки или приклеивания.