Код документа: RU2005126407A
1. Система универсальных трехмерных элементов, состоящая из одиночных трехмерных элементов, которые могут перемещаться; соединяться друг с другом и отсоединяться друг от друга, содержащих интегральные схемы с программным управлением, блокировочные устройства для соединения соответствующих одиночных элементов и электромагниты, характеризуется тем, что стенки (6) корпусов одиночных элементов системы имеют магнитную поляризацию в зависимости от определенного программой положения одиночного элемента в реальной формируемой структуре (9), и в то же время, в активном состоянии одиночного элемента стенки (6) корпуса одиночного элемента системы имеют различную магнитную поляризацию, тогда как в пассивном состоянии одиночного элемента стенки (6) корпуса одиночного элемента системы имеют одинаковую магнитную поляризацию, и после соединения активного одиночного элемента системы с пассивным одиночным элементом системы, информация о виртуальном объекте (10) и информация о последовательном номере движения (13) в реальной структуре (9) соединенного пассивного одиночного элемента системы, передается от активного одиночного элемента системы в память интегральной схемы (1) пассивного одиночного элемента системы, в то время, как координаты стенок (6) корпуса данного одиночного элемента указывают на номера движения (13) одиночных элементов системы, наборы данных о которых передаются в программу (12) интегральной схемы (1) каждого одиночного элемента системы, а программа (12) интегральной схемы (1) должна определить, активировать или деактивировать соответствующие стенки (6) одиночных элементов системы и сообщить нужный номер движения (13) одиночному элементу системы для последовательного соединения.
2. Система универсальных трехмерных элементов по п.1, отличающаяся тем, что магнитная поляризация стенок (6) корпуса одиночного элемента вырабатывается электромагнитами (8), помещенными внутри одиночного элемента системы.
3. Система универсальных трехмерных элементов по п.1, отличающаяся тем, что стенки (6) корпуса одиночного элемента системы соединяются друг с другом таким образом, что их взаимное положение может изменяться.
4. Система универсальных трехмерных элементов по п.3, отличающаяся тем, что стенки (6) корпуса одиночного элемента системы соединяются друг с другом с помощью электропластического управляющего устройства (3), который управляет взаимным положением стенок (6) в соответствии с возбуждающими сигналами, передаваемыми от интегральной схемы с программным управлением (1).
5. Система универсальных трехмерных элементов по п.1, отличающаяся тем, что одиночный элемент системы имеет источник напряжения (5), питающий интегральную схему (1), блокировочные устройства (7), электромагниты (8) и электропластическое управляющее устройство (3).
6. Система универсальных трехмерных элементов по п.5, отличающаяся тем, что источник напряжения (5) является возобновляемым благодаря получению энергии от солнечных батарей (4).
7. Система универсальных трехмерных элементов по п.6, отличающаяся тем, что свет к солнечным батареям (4) поступает по световодам (2).
8. Система универсальных трехмерных элементов по пп.1 и 7, отличающаяся тем, что световоды (2) передают к интегральной схеме (1) информацию об объекте (10) и программные инструкции (12).
9. Система универсальных трехмерных элементов по п.3, отличающаяся тем, что номерам движения (13) сообщаются координаты стенок (6) одиночных элементов системы, тогда как наборы этих данных передаются программе (12) интегральной схемы (1) каждого одиночного элемента системы.
10. Система универсальных трехмерных элементов по п.1, отличающаяся тем, что фактическая структура (9) объекта может быть разделена до первоначального состояния одиночных элементов системы посредством деактивации стенок корпуса (6) одиночных элементов системы и разъединения блокировочных устройств (7) в последовательности переданной к интегральной схеме (1) соответствующей информации.
Комментарии