Формула
1. Пусковое устройство для фишек, содержащее:
камеру, которая содержит дно и выходное отверстие, расположенные напротив друг друга, причем камера выполнена с возможностью заряжания фишкой через выходное отверстие;
толкатель, выполненный с возможностью скольжения внутри камеры в заряженное положение;
пружину, расположенную между толкателем и дном и выполненную с возможностью сжатия и высвобождения;
причем при заряжании фишки в камеру обеспечено скольжение толкателя против усилия сжимаемой пружины, которая, таким образом, выполнена с возможностью удержания в заряженном положении, при этом внешнее воздействие на пусковое устройство высвобождает пружину из заряженного положения для перемещения толкателя в направлении выходного отверстия и выталкивания фишки наружу через выходное отверстие.
2. Пусковое устройство по п. 1, также содержащее магнит, прикрепленный к указанному дну, причем магнитное поле удерживает толкатель в заряженном положении, а внешнее воздействие преодолевает магнитное поле и, таким образом, высвобождает толкатель.
3. Пусковое устройство по п. 2, в котором толкатель содержит материал, выбранный из группы, состоящей из: магнитов, стали, металла и их комбинации, причем толкатель выполнен с возможностью его удержания в заряженном положении посредством магнитного поля, создаваемого между толкателем и магнитом.
4. Пусковое устройство по п. 2, в котором толкатель содержит объект, выбранный из группы, состоящей из: магнитов, стали, металла и их комбинации, причем толкатель выполнен с возможностью его удержания в заряженном положении посредством магнитного поля, создаваемого между объектом и магнитом.
5. Пусковое устройство по п. 2, в котором фишка содержит участок, выбранный из группы, состоящей из: магнитов, стали, металла и их комбинации, причем толкатель выполнен с возможностью его удержания в заряженном положении посредством магнитного поля, создаваемого между указанным участком и магнитом.
6. Пусковое устройство по п. 2, в котором фишка выполнена из материала, выбранного из группы, состоящей из: магнитов, стали, металла и их комбинации, причем толкатель выполнен с возможностью его удержания в заряженном положении посредством магнитного поля, создаваемого между фишкой и магнитом.
7. Пусковое устройство по п. 6, в котором толкатель содержит сквозное отверстие, обеспечивающее возможность прохождения в толкатель указанного участка, когда участок обращен к магниту, расположенному на дне.
8. Пусковое устройство по п. 1, в котором нижняя часть пускового устройства выполнена с возможностью удержания на наружной поверхности.
9. Игра для запуска фишки, содержащая:
по меньшей мере одно пусковое устройство по п. 1;
множество фишек, каждая из которых выполнена с возможностью заряжания в пусковое устройство;
по меньшей мере два диска, каждый из которых содержит поверхность основания и противоположную поверхность скольжения,
причем диск выполнен в виде основания, когда поверхность основания обращена к поверхности, или диск выполнен в виде скользящего диска, когда поверхность скольжения обращена к поверхности;
при этом основание выполнено с возможностью предотвращения скольжения диска по поверхности и с возможностью удержания пускового устройства на поверхности скольжения; а
скользящий диск выполнен с возможностью скольжения по поверхности и воздействия, в результате столкновения, либо на основание, либо на пусковое устройство, заряженное фишкой;
причем при воздействии обеспечена возможность выталкивания фишки пусковым устройством.
10. Игра по п. 9, в которой по меньшей мере один из дисков выполнен только в виде основания.
11. Игра по п. 9, в которой другой по меньшей мере один из дисков выполнен только в виде скользящего диска.
12. Игра по п. 9 или 10, в которой основание также содержит по меньшей мере одну накладку, выполненную с возможностью предотвращения скольжения основания по поверхности при воздействии.
13. Игра по п. 9 или 10, в которой основание удерживается на поверхности.
14. Игра по п. 9 или 10, в которой основание также содержит по меньшей мере одно гнездо, выполненное с возможностью размещения в нем пускового устройства.
15. Игра по п. 14, в которой гнездо также содержит защелку, выполненную с возможностью удержания пускового устройства в гнезде.
16. Игра по п. 9, в которой основание и пусковое устройство представляют собой единое целое.
17. Игра по п. 9, в которой пусковое устройство прикреплено непосредственно к поверхности.
18. Игра по п. 9, в которой поверхность является полом.
19. Способ игры в игру для запуска фишки по пп. 9-18 пользователями, выбранными из группы, состоящей из: пользователя, по меньшей мере одного соперника пользователя и их комбинации, включающий:
обеспечение каждого пользователя группы по меньшей мере одним пусковым устройством, по меньшей мере одним основанием, множеством фишек и скользящим диском;
удержание пускового устройства на основании каждого пользователя;
заряжание пускового устройства фишками каждого пользователя;
развертывание основания каждого пользователя в стратегическую расстановку;
обеспечение скольжения скользящего диска пользователем для столкновения с основанием соперника пользователя для вызывания выталкивания фишек;
захват соперником пользователя максимального количества вытолкнутых фишек в воздухе;
повторное заряжание фишек, захваченных в воздухе соперником пользователя, обратно в пусковое устройство; и
возврат пользователю фишек, упавших на пол.
20. Способ по п. 19, в котором каждый пользователь группы пользователей по очереди обеспечивает скольжение скользящего диска, причем победителем становится пользователь из группы пользователей, который соберет все фишки по меньшей мере одного соперника пользователя.
21. Способ по п. 19, в котором неудачная попытка соперника пользователя захвата фишки-джокера дает пользователю дополнительный ход.