Диализер, который содержит жгут полых волокон, и способ получения такого полого волокна - RU2015121965A

Код документа: RU2015121965A

Формула

1. Диализер для экстракорпоральной обработки крови пациента, содержащий корпус диализера, в котором размещен жгут полых волокон, каждое его полое волокно содержит поры для прохождения веществ самое большее со средней молекулярной массой, отличающийся тем, что распределение размеров пор на внутренней поверхности полого волокна придерживается экспоненциальной функции и, в частности, e-функции, причем предпочтительно обратное значение экспоненциального коэффициента (K), предпочтительно e-функции, составляет по меньшей мере 30 нм2 и предпочтительно по меньшей мере 80 нм2.
2. Диализер в соответствии с введением по п. 1, отличающийся тем, что размер пор составляет по меньшей мере 30 нм2 и предпочтительно по меньшей мере 80 нм2.
3. Диализер по п. 1, отличающийся тем, что полое волокно содержит по меньшей мере 50 пор на мкм2.
4. Диализер по любому одному из пп. 1-3, отличающийся тем, что доля площади свободного потока на внутренней поверхности или поверхности контакта с кровью на полом волокне составляет по меньшей мере 2,5%.
5. Способ получения полого волокна из раствора полимера и осаждающего агента, включающий стадии:
a) предварительной установки выбранных производственных параметров предпочтительно раствора полимера,
b) получения формы полого волокна в сопле, в котором осаждающий агент инъецируют в предварительно определяемой концентрации в кольцо, выполненное из раствора полимера,
c) осаждения полого волокна в бане со смягченной водой,
d) направления полого волокна предпочтительно по отклоняющим валкам через промывочную ванну,
e) промывания полого волокна для того, чтобы удалять остатки процесса осаждения в промывочной ванне,
f) сушки чистого полого волокна,
g) навивки полого волокна на катушку,
h) проверки текущих характеристик полого волокна, в частности, размера пор и плотности пор, а также предпочтительно распределения размеров пор и площади свободного потока,
i) сравнения текущих характеристик полого волокна с желаемыми характеристиками полого волокна, оптимальными для экстракорпоральной обработки крови и, соответственно, номинальным диапазоном характеристик полого волокна, а также повторной корректировки выбранных производственных параметров, если необходимо, предпочтительно корректировки раствора полимера, пока не будут достигнуты желаемые характеристики полого волокна или текущие характеристики полого волокна не будут в пределах номинального диапазона характеристик полого волокна.
6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что полимер для получения полого волокна содержит полисульфон в качестве гидрофобного компонента, и предпочтительно полимер для получения полого волокна содержит поливинилпирролидон (PVP) в качестве гидрофильного компонента.
7. Способ по п. 6, отличающийся тем, что отношение гидрофобного полимера к гидрофильному полимеру устанавливают на предварительно определяемое и/или аналитически определяемое значение как производственный параметр.
8. Способ по п. 7, отличающийся наличием стадии: навивки полого волокна несколькими слоями на катушку.
9. Способ по п. 8, отличающийся наличием стадии: определения размера пор полого волокна и факультативно дополнительных параметров на внутренней поверхности полого волокна предпочтительно с использованием электронного микроскопа.
10. Способ по п. 9, отличающийся тем, что определение размера пор мембраны и необязательно параметров внутренней поверхности полого волокна с использованием электронного микроскопа включает следующее:
быстрая заморозка полого волокна в жидком азоте,
разрушение полого волокна для обнажения внутренней поверхности полого волокна,
выравнивание полого волокна на предметном столике для того, чтобы электронный пучок электронного микроскопа падал на внутреннюю поверхность.
11. Способ по любому одному из пп. 5-10, отличающийся стадиями:
нанесения размера пор на гистограмму и аппроксимации экспоненциальной функции, предпочтительно e-функции, к распределению размера пор,
установления числа пор на мкм2 и площади свободного потока на внутренней части мембраны в качестве функции суммы всех размеров пор и поверхности мембраны.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам