Код документа: RU2013150503A
1. Углеводная связующая композиция, включающая (i) по меньшей мере, один углевод, (ii) по меньшей мере, одно азотсодержащее соединение и (iii) по меньшей мере, один загущающий агент, причем указанный загущающий агент (iii) отличается от углевода (i), где связующая композиция имеет вязкость по Брукфилду 7-50 сП при 20°C по измерению на вискозиметре Брукфилда при скорости вращения шпинделя 18 в 60 оборотов в минуту.2. Углеводная связующая композиция по п.1, где углевод включает редуцирующий сахар.3. Углеводная связующая композиция по п.1 или 2, где углевод выбран из декстрозы, фруктозы, аллозы, галактозы, ксилозы, рибозы, мальтозы, целлобиозы, лактозы или их смесей.4. Углеводная связующая композиция по п.1, где азотсодержащее соединение включает диамин, содержащий, по меньшей мере, одну первичную аминогруппу.5. Углеводная связующая композиция по п.4, где диамин выбран из этилендиамина, 1,3-пропандиамина, 1,4-бутандиамина, 1,5-пентандиамина, 1,6-гександиамина, α,α′-диаминоксилена, диэтилентриамина, триэтилентетрамина, тетраэтиленпентамина, диаминобензола или их смесей.6. Углеводная связующая композиция по п.1, где азотсодержащее соединение включает (i) продукт реакции соединения типа мочевины и альдегидсодержащего соединения, предпочтительно, 4,5-дигидроксиимидазолидин-2-она, и/или (ii) соль неорганической кислоты и амина, и/или (iii) аммониевую соль многоосновной карбоновой кислоты, и/или (iv) продукт реакции органического ангидрида и алканоламина.7. Углеводная связующая композиция по п.1, где загущающий агент включает модифицированную целлюлозу, и предпочтительно указанная модифицированная целлюлоза выбрана из карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ) и/или �