Формула
1. Аппарат для приготовления пищи, содержащий:
- нагревательный элемент (60) для приготовления пищи;
- воздухосборник (64), расположенный над нагревательным элементом (60), и предназначенный для сбора наполненного органическими составляющими воздуха, и
- устройство для поглощения находящихся в воздухе, собранным воздухосборником (64) органических составляющих, при этом указанное устройство содержит:
- первый резервуар (10), содержащий первую жидкость (12), содержащую липофильный раствор, при этом первый резервуар содержит впуск (14) воздуха и выпуск (16) воздуха, и при этом выпуск находится в сообщении с пространством (18) над жидкостью;
- систему (20) для закачки окружающего воздуха через впуск в первый резервуар.
- первую систему (24, 26) для барботирования закаченного окружающего воздуха в первой жидкости (12) для создания выходного потока воздуха, исходящего из первого резервуара через выпуск (16), при этом липофильный раствор (12) содержит растительное масло.
2. Аппарат для приготовления пищи по п.1, в котором первая система для барботирования содержит подающую трубу (24), подсоединенную к впуску (14), подающая труба содержит последовательность отверстий (26) для испускания закаченного окружающего воздуха в различных местах жидкости (12) в первом резервуаре (10).
3. Аппарат для приготовления пищи по любому из предшествующих пунктов, в котором первый резервуар (10) содержит вторую жидкость (36), содержащую гидрофильный раствор, при этом первая жидкость (12) и вторая жидкость (36) являются несмешивающимися, и в котором первая система для барботирования закаченного окружающего воздуха в первой жидкости, кроме того, выполнена с возможностью барботирования закаченного окружающего воздуха во второй жидкости.
4. Аппарат для приготовления пищи по п.3, в котором вторая жидкость (36) содержит воду или водяной раствор.
5. Аппарат для приготовления пищи по п.4, в котором водяной раствор содержит солевой раствор.
6. Аппарат для приготовления пищи по п.1 или 2, дополнительно содержащий:
- второй резервуар (34), содержащий вторую жидкость (36), содержащую гидрофильный раствор, при этом второй резервуар содержит впуск воздуха и выпуск воздуха, при этом выпуск находится в сообщении с пространством над второй жидкостью, и
- вторую систему (40) для барботирования воздуха во второй жидкости (36) для создания выходного потока воздуха, исходящего из выпуска второго резервуара, при этом:
- резервуары расположены последовательно - первый резервуар (30), затем второй резервуар (34) с выпуском первого резервуара (30), подсоединенным к впуску второго резервуара (34), или
- резервуары расположены последовательно - второй резервуар (34), затем первый резервуар (30) с выпуском второго резервуара (34), подсоединенным к впуску первого резервуара (30).
7. Аппарат для приготовления пищи по п.6, в котором вторая система (40) для барботирования воздуха содержит вторую подающую трубу (40), подсоединенную к впуску воздуха второго резервуара, который содержит последовательность отверстий (41) для испускания воздуха в различных местах второй жидкости во втором резервуаре.
8. Аппарат для приготовления пищи по п.6 или 7, в котором выпуск второго резервуара (34) подсоединен к впуску первого резервуара (30).
9. Аппарат для приготовления пищи по любому из пп. 6-8, в котором вторая жидкость (36) содержит воду или водяной раствор.
10. Аппарат для приготовления пищи по любому из предшествующих пунктов, содержащий устройство (68) для регулирования положения воздухосборника над нагревательным элементом (60).