Способ и машина для изготовления трикотажного изделия с торсом и паголенками и изготавливаемое изделие - RU2016118845A

Код документа: RU2016118845A

Формула

1. Способ изготовления трикотажного изделия с двумя паголенками и тросом на, кругловязальной машине с по меньшей мере одной круглой игольницей, включающий в себя следующие этапы:
вязание с использованием нескольких нитеводов в ходе непрерывных движений первого паголенка;
вязание с использованием нескольких нитеводов в ходе возвратно-поступательных движений первого кармана из ткани, начиная с оконечного ряда первого паголенка, указанный первый карман из ткани образует первую боковую часть торса; в котором указанный этап вязания первого кармана из ткани включает в себя:
вязание в ходе возвратно-поступательных движений первой последовательности частичных рядов, начиная с первого паголенка, постепенно уменьшая количество рабочих игл, формируя тем самым частичные ряды с постепенно уменьшающейся длиной, вплоть до группы из частичных рядов с минимальной длиной;
вязание в ходе возвратно-поступательных движений второй последовательности частичных рядов, начиная с группы частичных рядов с минимальной длиной, постепенно увеличивая количество рабочих игл, формируя тем самым частичные ряды с постепенно увеличивающейся длиной;
вязание с использованием нескольких нитеводов в ходе возвратно-поступательных движений второго кармана из ткани, вплоть до начального ряда второго паголенка, указанный второй карман образует вторую боковую часть торса; в котором указанный этап вязания второго кармана из ткани включает в себя:
вязание в ходе возвратно-поступательных движений третьей последовательности частичных рядов, постепенно уменьшая количество рабочих игл, формируя тем самым ряды с постепенно уменьшающейся длиной, вплоть до группы из частичных рядов с минимальной длиной;
вязание в ходе возвратно-поступательных движений четвертой последовательности частичных рядов, начиная с группы частичных рядов с минимальной длиной, постепенно увеличивая количество рабочих игл, формируя тем самым частичные ряды с постепенно увеличивающейся длиной;
вязание с использованием нескольких нитеводов в ходе непрерывных движений второго паголенка; в котором во время этапов вязания в ходе возвратно-поступательных движений при каждом повороте круглой игольницы в одном направлении и при каждом повороте круглой игольницы в противоположном направлении формируется несколько рядов, количество которых соответствует количеству нитеводов; и в котором, во время этапа вязания первого и второго карманов из ткани в ходе возвратно-поступательных движений, формируют ряды с постепенно уменьшающейся и постепенно увеличивающейся длиной за счет управления иглами таким образом, чтобы все рабочие иглы были разгружены.
2. Способ по п. 1, дополнительно включающий в себя следующие этапы:
расположение вокруг круглой игольницы нескольких нитеводов, каждый нитевод содержит: нитевод для подачи в круглую игольницу соответствующей нити; кулачок для подъема игл; и кулачок для опускания игл;
назначение для каждого нитевода первого переключателя, функционально способного осуществлять выбор игл во время поворота круглой игольницы по часовой стрелке, и второго переключателя, функционально способного осуществлять выбор игл во время поворота круглой игольницы против часовой стрелки;
в зависимости от направления поворота круглой игольницы, выборочное включение первого переключателя или второго переключателя во время вязания первого кармана и второго кармана из ткани в ходе возвратно-поступательных движений.
3. Способ по п. 2, включающий в себя этап назначения для каждого нитевода вспомогательного кулачка, для частичного опускания игл, указанный вспомогательный кулачок приводится в действие во время вязания первого кармана и второго кармана из ткани в ходе возвратно-поступательных движений и не задействуется во время вязания в ходе непрерывных движений.
4. Способ по п. 2, в котором указанные иглы выбирают при помощи переключателей, воздействующих на селекторные клинья, причем с каждой иглой связан один селекторный клин.
5. Способ по п. 3, в котором указанные иглы выбирают при помощи переключателей, воздействующих на селекторные клинья, причем с каждой иглой связан один селекторный клин.
6. Способ по п. 1, в котором после завершения вязания первого кармана из ткани в ходе возвратно-поступательных движений и до начала вязания второго кармана в ходе возвратно-поступательных движений, между двумя карманами формируется центральная часть, образуемая в ходе непрерывных движений с использованием нескольких нитеводов.
7. Способ по любому из пп. 2-5, в котором после завершения вязания первого кармана из ткани в ходе возвратно-поступательных движений и до начала вязания второго кармана в ходе возвратно-поступательных движений, между двумя карманами формируется центральная часть, образуемая в ходе непрерывных движений с использованием нескольких нитеводов.
8. Способ по п. 6, в котором первый карман из ткани, второй карман из ткани, первый паголенок, второй паголенок и центральную часть торса вяжут с использованием одинакового количества нитеводов.
9. Способ по п. 6, в котором первый карман из ткани, второй карман из ткани, центральную часть торса, первый паголенок и второй паголенок вяжут с использованием четного количества нитеводов.
10. Способ по п. 7, в котором первый карман из ткани, второй карман из ткани, центральную часть торса, первый паголенок и второй паголенок вяжут с использованием четного количества нитеводов.
11. Способ по п. 8, в котором первый карман из ткани, второй карман из ткани, центральную часть торса, первый паголенок и второй паголенок вяжут с использованием четного количества нитеводов.
12. Способ по п. 6, в котором первый карман из ткани, второй карман из ткани, центральную часть торса, первый паголенок и второй паголенок вяжут с использованием по меньшей мере двух нитеводов, предпочтительно - по меньшей мере четырех нитеводов.
13. Способ по п. 12, в котором при формировании первого паголенка, второго паголенка, первого кармана из ткани, второго кармана из ткани и центральной части торса используют по меньшей мере одну Z-нить и по меньшей мере одну S-нить.
14. Способ по п. 6, в котором центральная часть торса имеет трубчатую конструкцию, содержащую множество полных рядов петель.
15. Способ по п. 6, в котором указанный этап вязания центральной части торса в ходе непрерывных движений осуществляют с использованием всей круглой игольницы, формируя трубчатую часть из ткани, в то время как этапы вязания первого и второго паголенков из ткани осуществляют с использованием уменьшенного количества игл на активной дуге круглой игольницы, остальная часть дуги из игл остается незадействованной.
16. Способ по любому из пп. 1-6, 9, 12, 13, 14, 15, в котором в ходе возвратно-поступательных движений нити со всех нитеводов формируют одинаковое количество петель при повороте игольницы в одном направлении или в противоположном направлении, таким образом, что при каждом возвратно-поступательном вращении во время формирования первого кармана и второго кармана из ткани формируются частичные рады одинаковой длины, количество которых равно количеству нитеводов, используемых при каждом возвратно-поступательном такте круглой игольницы.
17. Способ по п. 16, в котором во время вязания первой последовательности частичных рядов и/или третьей последовательности частичных рядов, длина рядов постепенно уменьшается с обоих концов ряда.
18. Способ по п. 16, в котором во время вязания второй последовательности частичных рядов и/или четвертой последовательности частичных рядов, длина рядов постепенно увеличивается с обоих концов ряда.
19. Способ по любому из пп. 1-6, 9, 12, 13, 14, 15, в котором во время формирования первого кармана и второго кармана из ткани в ходе возвратно-поступательных движений, множество частичных рядов, формируемых при повороте игольницы в одном направлении, и другое множество частичных рядов, формируемых при повороте игольницы в противоположном направлении, смещены относительно друг друга на определенное количество петель.
20. Способ по п. 19, в котором указанные частичные ряды смещены относительно друг друга на определенное количество петель, составляющее от 2 до 15, предпочтительно от 3 до 10, более предпочтительно - от 3 до 7 петель.
21. Способ по любому из пп. 1-6, 9, 12, 13, 14, 15, дополнительно включающий в себя этап проделывания отверстия в торсе во время вязания торса.
22. Способ по п. 21, в котором отверстие в торсе формируют посредством нагревательного элемента, которым оплавляют нити, из которых образованы петли торса, по границе отверстия.
23. Способ по любому из пп. 1-6, 9, 12, 13, 14, 15, дополнительно включающий в себя этап замыкания торцов паголенков.
24. Способ по любому из пп. 1-6, 9, 12, 13, 14, 15, в котором во время вязания указанного первого кармана из ткани и второго кармана из ткани пары рядов, образуемые соответствующими парами нитей, смещены относительно друг друга таким образом, что оконечные петли по меньшей мере одной пары непоследовательных рядов находятся в столбце из петель, который смещен относительно столбца из петель, в котором находятся оконечные петли по меньшей мере другой пары непоследовательных рядов.
25. Трикотажный предмет одежды, содержащий один торс и два трубчатых паголенка, в котором торс содержит два боковых кармана из трикотажной ткани, каждый карман образован из первой серии частичных рядов, определяющих протяженность трикотажной ткани, из которой образованы два трубчатых паголенка, длина рядов указанной первой серии частичных рядов уменьшается, начиная с соответствующего паголенка вплоть до группы частичных рядов с минимальной длиной соответствующего кармана, и второй серии частичных рядов, длина которых увеличивается, начиная с соответствующей группы частичных рядов с минимальной длиной вплоть до соответствующего полного ряда; и в котором указанные карманы из ткани сформированы с использованием нескольких нитеводов, совершающих возвратно-поступательные движения, и в котором все петли, образующие карманы из ткани торса являются сбавными.
26. Предмет одежды по п. 25, в котором торс дополнительно содержит центральный участок, расположенный между двумя карманами из ткани, сформированный в ходе возвратно-поступательных движений с использованием нескольких нитеводов.
27. Предмет одежды по п. 25, в котором каждый карман из ткани сформирован с использованием по меньшей мере двух нитеводов, предпочтительно - по меньшей мере четырех нитеводов.
28. Предмет одежды по п. 26, в котором каждый карман из ткани сформирован с использованием по меньшей мере двух нитеводов, предпочтительно - по меньшей мере четырех нитеводов.
29. Предмет одежды по п. 25, в котором два паголенка содержат трубчатую ткань, сформированную в ходе непрерывных движений с использованием нескольких нитеводов.
30. Предмет одежды по п. 26 или 27, в котором два паголенка содержат трубчатую ткань, сформированную в ходе непрерывных движений с использованием нескольких нитеводов.
31. Предмет одежды по любому из пп. 25-29, в котором все следующие элементы: карманы из ткани, паголенки и центральная часть торса, если имеется, сформированы с использованием одинакового количества нитеводов.
32. Предмет одежды по любому из пп. 25-29, в котором частичные ряды, сформированные с использованием нескольких нитеводов, в ходе каждого возвратно-поступательного вязального движения, смещены относительно друг друга таким образом, что концы частичных рядов разнесены друг от друга на определенное количество петель, составляющее от 2 до 15, предпочтительно от 3 до 10, более предпочтительно - от 3 до 7 петель.
33. Предмет одежды по любому из пп. 25-29, в котором частичные ряды объединены в группы частичных рядов, каждая группа содержит несколько рядов по количеству нитеводов, используемых для вязания, и в котором частичные ряды каждой группы из частичных рядов имеют одинаковую длину, то есть одинаковое количество петель.
34. Предмет одежды по любому из пп. 25-29, содержащий ряды, образованные из нитей с S-изгибом и Z-изгибом.
35. Вязальная машина, содержащая игольный цилиндр с круглой игольницей, корпус кулачка и переключатели, несколько нитеводов и блок управления, в которой указанный блок управления выполняет программу по осуществлению способа вязания по любому из пп. 1-24.
36. Вязальная машина, содержащая:
игольный цилиндр с круглой игольницей;
несколько нитеводов, расположенных вокруг круглой игольницы, каждый нитевод содержит: нитевод для подачи в круглую игольницу соответствующей нити; кулачок для подъема игл; и кулачок для опускания игл;
связанный с каждым нитеводом первый переключатель, предназначенный и используемый для выбора игл круглой игольницы при повороте игольного цилиндра по часовой стрелке, и второй переключатель, предназначенный и используемый для выбора игл круглой игольницы при повороте игольного цилиндра против часовой стрелки.
37. Машина по п. 36, в которой с каждым нитеводом связан вспомогательный кулачок для опускания игл, предназначенный и управляемый так, чтобы он использовался во время возвратно-поступательных движений игольного цилиндра.
38. Машина по пп. 36 или 37, в которой каждая игла круглой игольницы связана с отдельно взятым селекторным клином, на который выборочно воздействуют указанные первый и указанный второй переключатели.

Авторы

Заявители

СПК: D04B1/108 D04B1/24 D04B1/243 D04B9/20 D04B35/34 D10B2501/021

Публикация: 2017-11-21

Дата подачи заявки: 2014-10-17

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам