Трехслойная формирующая ткань с двойной основой, обеспечивающая оптимальные характеристики формирования бумажного полотна - RU2005106358A

Код документа: RU2005106358A

Реферат

1. Ткань для производства бумаги, содержащая первый слой и второй слой поперечных нитей; систему продольных нитей, которые сгруппированы в пары, включающие пересекающуюся пару, включающую первую продольную нить и вторую продольную нить, и вторую пару, включающую третью продольную нить и четвертую продольную нить; причем пересекающаяся пара переплетена с первым и вторым слоями поперечных нитей таким образом, что первая продольная нить и вторая продольная нить комбинируются для переплетения с каждой поперечной нитью в первом слое и пересекаются между первым слоем и вторым слоем; при этом нити в парах размещены таким образом, что одинаковые соседние нити из соседних пар имеют продольные длины ячейки, большие или меньшие чем продольные длины ячейки из неодинаковых соседних нитей из соседних пар; и третья продольная нить переплетена с первым слоем поперечных нитей, и четвертая продольная нить переплетена со вторым слоем поперечных нитей.

2. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что она является трехслойной формующей тканью.

3. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что первый слой поперечных нитей формирует формующую сторону ткани, а второй слой поперечных нитей формирует сторону ткани, контактирующую с машиной.

4. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что пересекающаяся пара нитей расположена в виде атласного рисунка.

5. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что пересекающаяся пара нитей расположена в виде саржевого рисунка.

6. Ткань по п.1, дополнительно содержащая третий слой поперечных нитей между первым и вторым слоями.

7. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что она имеет соотношение уточных нитей 1:1.

8. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что она имеет соотношение уточных нитей 2:1.

9. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что она производится на 20-ремизном станке.

10. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что она производится на 40-ремизном станке.

11. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что по меньшей мере некоторые из продольных нитей принадлежат к одному из следующих типов: полиамидные нити, полиэфирные нити, полифениленсульфидные нити, модифицированные теплостойкие, устойчивые к гидролизу и устойчивые к загрязнениям полиэфирные нити, нити из поли(циклогександиметилентерефталата-изофталата) и нити из полиэфирэфиркетона.

12. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что по меньшей мере некоторые из поперечных нитей принадлежат к одному из следующих типов: полиамидные нити, полиэфирные нити, полифениленсульфидные нити, модифицированные теплостойкие, устойчивые к гидролизу и устойчивые к загрязнениям полиэфирные нити, нити из поли(цикпогександиметилентерефталата-изофталата) и нити из полиэфирэфиркетона.

13. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что она может быть плоскотканой или сотканной в форме бесконечного полотна.

14. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что поперечные нити первого слоя и второго слоя располагаются по вертикали одна над другой.

15. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что каждая продольная нить в пересекающейся паре проходит по меньшей мере над одной поперечной нитью при переходе между первым слоем и вторым споем.

16. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что используются три ткацких навоя.

17. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что используется более трех ткацких навоев.

18. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что она ткется на ткацком станке, оснащенном приспособлением для формирования узорчатой ткани, если одинаковые нити в пересечениях вдоль одной поперечной линии проходят в противоположных направлениях, и рисунок пересечений является кратным двум раппортам ткацкого переплетения.

19. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что парные связующие нити основы являются составной частью переплетения нижней стороны.

20. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что парные связующие нити основы действуют как связующие нити в переплетении нижней стороны.

21. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что парные связующие нити основы разделены по меньшей мере одной продольной нитью верхней стороны.

22. Ткань по п.1, отличающаяся тем, что по меньшей мере некоторые из продольных или поперечных нитей имеют крутое, прямоугольное или некруглое поперечное сечение.

Авторы

Заявители

СПК: D03D27/16 D21F1/00 D21F1/0045

Публикация: 2006-01-20

Дата подачи заявки: 2003-10-07

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам