Код документа: RU2011124540A
1. Способ получения фитокомплекса из плодов бергамота, включающий следующие стадии:a) перемалывание плодов бергамота без верхней кожицы и цедры с получением не разложившейся смеси,b) внесение в указанную смесь ферментов для разложения пектина;c) снижение содержания мякоти в полученной на стадии b) указанной смеси до значений ниже 0,5%;d) инактивация указанных ферментов, добавленных на указанной стадии b), с получением разложившейся смеси;e) ультрафильтрация указанной разложившейся смеси через мембраны, отсекающие вещества с молекулярной массой свыше 30000 Да, с получением прозрачного раствора;f) внесение прозрачного раствора, полученного на указанной стадии e) на колонку, содержащую полистирольную адсорбирующую смолу для адсорбции полифенолов;g) промывание указанной колонки с адсорбированными полифенолами водой с температурой в пределах 30-50°C и повышение pH до значений в интервале 12-14 с использованием гидроксидов щелочных металлов, с получением первого элюата;h) перенесение указанного первого элюата на катионную смолу с последующим извлечением путем снижения pH до значений ниже 3,0 с получением второго элюата;i) высушивание второго элюата с получением фитокомплекса из плодов бергамота в виде сухого экстракта.2. Способ по п.1, где указанные используемые плоды бергамота принадлежат к разновидностям,и/или.3. Способ по любому из предшествующих пунктов, где на указанной стадии b) указанные ферменты относятся к пектинолитическому типу.4. Способ по п. 1, где на указанной стадии e) указанный процесс осветления раствора осуществляют путем обработки бентонитом или путем естественного осаждения.5. Способ по п. 1, где на указанной ста�