Код документа: RU2014131062A
1. Применение целых мягких авокадо для получения, путем механической выжимки, масла авокадо, содержащего по меньшей мере 3 масс. % неомыляемых соединений от полной массы масла, причем указанные неомыляемые соединения содержат алифатические ацетогенины и/или их производные, причем содержание алифатических ацетогенинов и/или их производных в масле составляет по меньшей мере 2 масс. %, и мягкие авокадо имеют силу сопротивления вдавливанию в мякоть меньше или равную 3 кг/см, причем указанная сила сопротивления вдавливанию измерена на пенетрометре.2. Применение по п. 1, отличающееся тем, что мягкие авокадо имеют силу сопротивления вдавливанию в мякоть меньше или равную 2 кг/см, например, меньше или равную 1 кг/см, причем указанную силу сопротивления вдавливанию измеряют на пенетрометре.3. Применение по п. 1, отличающееся тем, что целые мягкие авокадо измельчают, затем сушат при высокой температуре, обычно от 60 до 150°С, предпочтительно до получения остаточного влагосодержания меньше или равного 5%, перед получением масла механической выжимкой.4. Применение по п. 3, отличающееся тем, что после измельчения и сушки авокадо добавляют от 1 до 5% воды или водяного пара в расчете на массу сухих измельченных авокадо, перед получением масла механической выжимкой.5. Применение по п. 1, отличающееся тем, что содержание неомыляемых соединений в масле составляет по меньшей мере 5 масс. %, и/или содержание алифатических ацетогенинов и/или ихпроизводных в масла составляет по меньшей мере 3 масс. %.6. Применение по п. 1, отличающееся тем, что масло имеет кислотное число меньше или равное 5 мгKOH/г, предпочтительно меньше или равное 3 мгKOH/г, обычно меньше или равное 1 мгKOH/г.7. Применение по п. 1, отличающееся тем, что н