Код документа: RU2011103850A
1. L-фукоза α1→6 специфичный лектин, который: (1) экстрагируется из базидиального гриба или сумчатого гриба, (2) имеет молекулярную массу в соответствии с методом электрофореза в полиакриламидном геле в присутствии додецилсульфата натрия (SDS-PAGE), равную 4000-40000, и (3) обладает сродством к L-фукоза α1→6 сахарной цепи, определяемым константой ассоциации 1,0×104М-1 или более (при 25°С). ! 2. L-фукоза α1→6 специфичный лектин, охарактеризованный в п.1, в котором L-фукоза α1→6 сахарная цепь имеет на нередуцирующем конце сиаловую кислоту. ! 3. L-фукоза α1→6 специфичный лектин, охарактеризованный в п.1, в котором L-фукоза α1→6 специфичный лектин (4) в значительной степени не связан с высокоманнозными сахарными цепями и/или гликолипидами, не содержащими L-фукоза α1→6 сахарную цепь. ! 4. L-фукоза α1→6 специфичный лектин, охарактеризованный в п.1, в котором L-фукоза α1→6 специфичный лектин (5) имеет сродство к L-фукоза α1→6 моно-, да-, три-, тетраантенным N-гликанам, определяемым константой ассоциации 1,0×104М-1 или более (при 25°С). ! 5. L-фукоза α1→6 специфичный лектин, охарактеризованный в п.1, в котором базидиальный гриб принадлежит к семействам Strophariaceae, Tricholomataceae, Amanilaceae или Polyporaceae. ! 6. L-фукоза α1→6 специфичный лектин, охарактеризованный в п.1, в котором базидиальный гриб представляет собой Pholiota terrestris, Pholiota squarrosa, Pholiota adiposa, Stropharia rugosoannulata, Naematoloma sublateritium, Lepista sordida или Amanita muscaria. ! 7. L-фукоза α1→6 специфичный лектин, охарактеризованный в п.1, в котором L-фукоза α1→6 специфичный лектин (6) включает аминокислотную последовательность, описываемую номером 1. ! 8. L-фукоза α1→6 специфичный лектин, который представляет собой (а) белок или пептид, который представляет собой (а) белок или