Микроорганизмы, имеющие улучшенную орнитин-продуцирующую способность, и способ получения орнитина с их использованием - RU2013131039A

Код документа: RU2013131039A

Реферат

1. Микроорганизм, имеющий улучшенную орнитин-продуцирующую способность, где активности орнитинкарбамоилтрансферазы и белка, участвующего в экспорте глутамата (NCgl1221), модифицированы таким образом, что они являются аттенуированными в сравнении с их эндогенными активностями.2. Микроорганизм по п. 1, где орнитинкарбамоилтрансфераза имеет аминокислотную последовательность SEQ ID NO:18 или аминокислотную последовательность, имеющую 70% или более высокую гомологию с этой последовательностью.3. Микроорганизм по п. 1, где белок, участвующий в экспорте глутамата, имеет аминокислотную последовательность SEQ ID NO:20 или аминокислотную последовательность, имеющую 70% или более высокую гомологию с этой последовательностью.4. Микроорганизм по п. 1, где активность орнитинкарбамоилтрансферазы и белка, участвующего в экспорте глутамата, является аттенуированной способом, выбранным из группы, состоящей из (1) частичной или полной делеции гена, кодирующего этот белок, (2) модификации регуляторной последовательности экспрессии для супрессии экспрессии гена, (3) модификации последовательности гена на хромосоме для уменьшения активности этого белка и (4) их комбинации.5. Микроорганизм по п. 1, где активности ацетил-гамма-глутамилфосфатредуктазы (ArgC), ацетилглутаматсинтазы или орнитинацетилтрансферазы (ArgJ), ацетилглутаматкиназы (ArgB) и ацетилорнитинаминотрансферазы (ArgD) являются дополнительно усиленными в сравнении с их эндогенными активностями.6. Микроорганизм по п. 5, где каждый из ArgC, ArgJ, ArgB и ArgD имеет аминокислотную последовательность SEQ ID NO:23, 25, 27 и 29 или аминокислотную последовательность, имеющую 70% или более высокую гомологию с этой послед�

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам