Способ получения l-аминокислоты с использованием бактерий семейства enterobacteriaceae, в которой ослаблена экспрессия гена ydin, гена ydib или их комбинации - RU2006129690A

Код документа: RU2006129690A

Реферат

1. Бактерия-продуцент L-аминокислоты, принадлежащая к семейству Enterobacteriaceae, модифицированная таким образом, что экспрессия гена ydiN или гена ydiB или обоих генов в указанной бактерии ослаблена.

2. Бактерия по п.1, отличающаяся тем, что экспрессия указанного гена ydiN или гена ydiB или обоих генов ослаблена за счет инактивации указанного гена ydiN или гена ydiB или обоих генов.

3. Бактерия по п.1, отличающаяся тем, что указанная бактерия принадлежит к роду Escherichia.

4. Бактерия по п.1, отличающаяся тем, что указанная бактерия принадлежит к роду Pantoea.

5. Бактерия-продуцент L-аминокислоты по любому из пп.1-4, отличающаяся тем, что указанная L-аминокислота выбрана из группы, состоящей из L-фенилаланина, L-тирозина и L-триптофана.

6. Способ получения L-аминокислоты, включающий выращивание бактерии по любому из пп.1-5 в питательной среде, вызывающее продукцию и накопление указанной L-аминокислоты в культуральной жидкости, и выделение указанной L-аминокислоты из культуральной жидкости.

7. Способ по п.6, отличающийся тем, что указанная L-аминокислота выбрана из группы, состоящей из L-фенилаланина, L-тирозина и L-триптофана.

Авторы

Заявители

СПК: C07K14/245 C12N9/0006 C12P13/222 C12P13/225 C12P13/227 C12P21/02

Публикация: 2008-02-27

Дата подачи заявки: 2006-08-16

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам