Код документа: RU2006129690A
1. Бактерия-продуцент L-аминокислоты, принадлежащая к семейству Enterobacteriaceae, модифицированная таким образом, что экспрессия гена ydiN или гена ydiB или обоих генов в указанной бактерии ослаблена.
2. Бактерия по п.1, отличающаяся тем, что экспрессия указанного гена ydiN или гена ydiB или обоих генов ослаблена за счет инактивации указанного гена ydiN или гена ydiB или обоих генов.
3. Бактерия по п.1, отличающаяся тем, что указанная бактерия принадлежит к роду Escherichia.
4. Бактерия по п.1, отличающаяся тем, что указанная бактерия принадлежит к роду Pantoea.
5. Бактерия-продуцент L-аминокислоты по любому из пп.1-4, отличающаяся тем, что указанная L-аминокислота выбрана из группы, состоящей из L-фенилаланина, L-тирозина и L-триптофана.
6. Способ получения L-аминокислоты, включающий выращивание бактерии по любому из пп.1-5 в питательной среде, вызывающее продукцию и накопление указанной L-аминокислоты в культуральной жидкости, и выделение указанной L-аминокислоты из культуральной жидкости.
7. Способ по п.6, отличающийся тем, что указанная L-аминокислота выбрана из группы, состоящей из L-фенилаланина, L-тирозина и L-триптофана.