Код документа: RU2013123514A
1. Способ получения бактериофагов, характеризующийся тем, что:a) штамм бактериального хозяина культивируют в подходящей среде, культуру засевают бактериофагом и получают бактериофаговый лизат,b) лизат очищают с помощью аффинной хроматографии,d) полученный фильтрат используют для приготовления очищенного баткериофага,при этом на стадии а) используемый штамм бактериального хозяина состоит из бактериальных клеток, содержащих последовательность, кодирующую белок слияния, включающий чужеродный полипептид, обладающий аффиностью к хроматографической смоле, применяемой на стадии b), и полипептид, относящийся к структурным фаговым белкам бактериофага, присутствующий в конечном лизате.2. Способ по п.1, характеризующийся тем, что полипептид, обладающий аффинностью по отношению к хроматографической смоле, выбирают из группы, включающей His-тэг и GST.3. Способ по п.1, характеризующийся тем, что в ходе стадии а) культуру штамма бактериального хозяина ведут на питательной среде с pH около 7.2, содержащей мясной экстракт, энзиматический гидролизат казеина, дрожжевой гидролизат, пептон и NaCl.4. Способ по п.1, характеризующийся тем, что на стадии а) используемый штамм бактериального хозяина представляет собой бактериальный штамм, чувствительный к литической активности амплифицируемого бактериофага.5. Способ по п.1, характеризующийся тем, что в ходе стадии а) культуру засевают бактериофаговым штаммом, который не был генетически модифицирован с целью применения метода фагового отображения.6. Способ по п.1, характеризующийся тем, что в ходе стадии а) конечный фаговый лизат стерилизуют фильтрацией через стерилизующий фильтр с диаметром �