Код документа: RU2597545C2
Перекрестные ссылки на родственные заявки
Настоящая заявка заявляет приоритет предварительной заявки на патент США, серийный номер 61/475723, поданной 15 апреля 2011 г., озаглавленной «Система для выдачи дозированного количества сыпучего материала и способ его выдачи», содержание которой полностью включено в настоящее описание посредством ссылки в объеме, не противоречащем первоначальному.
Область техники, к которой относится изобретение
Аспекты настоящего изобретения относятся к емкости и раздаточному устройству для хранения и выдачи сыпучих материалов, таких как кофе, чай, порошок или другие подобные вещества.
Предпосылки создания изобретения
Напитки представляют собой растущую часть индустрии общественного питания, при этом многие успешные заведения общепита и/или сети заведений продают в основном напитки, такие как кофе, молочные коктейли, фруктовые коктейли или т.п. Многие производители предоставляют оборудование для улучшения качества и консистенции этих напитков, а также для способствования сокращению времени, необходимого на приготовление этих напитков на месте продаж. Несмотря на свою популярность чай не обладает способностью быстрого и эффективного приготовления и продажи. За исключением воды, чай является наиболее потребляемым напитком в мире. Традиционный способ приготовления чашки чая заключается в помещении сыпучих чайных листьев, напрямую либо посредством сетки для заваривания чая, в чайник для заварки или чайную чашку и наливании горячей воды поверх листьев. Через несколько минут листья обычно снова удаляют путем извлечения сетки для заваривания или путем процеживания чая при подаче. В настоящее время данный процесс обычно включает в себя сбор и измерение подходящего количества сыпучего листового чая вручную. Тем не менее, из-за необходимого времени чай часто подают лишь в более спокойной обстановке, поскольку его приготовление не отличается быстротой.
В попытке ускорить процесс и/или сделать его более удобным был изобретен чайный пакетик, содержащий предопределенное количество чая и применяемый для приготовления определенного объема напитка, например 8 унций. Тем не менее, учитывая способ их производства, чайные пакетики являются менее предпочтительными, чем свежезаваренный чай, поскольку чай определенное время хранят и транспортируют перед подачей к употреблению. Кроме этого, чайные пакетики с трудом позволяют приготавливать различные объемы чая, такие как 8 унций, 12 унций или полный чайник для заварки. Впоследствии были изобретены дискообразные пакетики, содержащие порцию чая, запрессованную между двумя слоями фильтровальной бумаги, применяемые в автоматических аппаратах; тем не менее, данные дискообразные пакетики обладают теми же недостатками, что и чайные пакетики обычного типа. Соответственно, настоящее изобретение устраняет несколько данных недостатков, а также другие недостатки, присутствующие в отрасли дозированной выдачи, как изображено в следующих описаниях.
Краткое изложение сущности изобретения
Настоящее изобретение включает в себя различные аспекты емкости и/или раздаточного устройства, применяемых для выдачи сыпучих материалов, таких как сухие продукты. Сухие продукты, подходящие для использования с новаторским раздаточным устройством, описанным здесь, включают чай, специи, кофе, сушеные пищевые продукты, другие порошки и т.п. В целях наглядности, емкость и раздаточное устройство, описанные здесь, будут описаны применительно к выдаче сыпучего листового чая. Тем не менее, следует понимать, что данную систему можно легко применить для других сыпучих материалов, таких как перечисленные выше, но не ограничиваясь ими. В одной из дальнейших форм раздаточное устройство может содержать монетоприемник/купюроприемник и/или терминал для кредитных карт или подобное устройство для применения в качестве торгового автомата.
Пример варианта осуществления настоящего изобретения представляет собой систему для сыпучего листового чая, содержащую емкость и раздаточное устройство. Емкость для чая служит для хранения листового чая или гранулированного чая в бункере перед включением системы. После включения раздаточное устройство измеряет и загружает выбранное количество чая в дозатор для выдачи, например для выдачи в подставленную чашку, чайник для заварки или сетку для заваривания чая. Пользователь может выбирать количество чая путем нажатия на одну из нескольких кнопок индикации/выбора количества, предоставленных в пользовательском интерфейсе, или пользователь может вводить данные другим способом, например поворачивая наборный диск или нажимая на кнопку или рычаг. Емкость предпочтительно представляет собой герметичный резервуар, такой как пакет или банка, который может быть размещен внутри раздаточного устройства для того, чтобы не подвергать свое содержимое воздействию света, воздуха и/или влаги. В другом варианте внешний резервуар не применяется, а вместо этого емкость представляет собой герметичный корпус многоразового использования, выполненный внутри устройства, для предотвращения дополнительных затрат и повышения эффективности. Под отверстием в емкости или корпусе расположен механизм для загрузки чая в дозатор, расположенный под ним. Предпочтительно, когда данный механизм не находится в эксплуатации, он герметично закрыт для того, чтобы предотвратить контакт чая в емкости с внешней атмосферой перед поступлением в дозатор, расположенный под емкостью. Кроме этого, раздаточное устройство может приводить в действие механизм так, чтобы он загружал желаемое количество чая (например, по весу), определенное пользователем, в дозатор. Когда желаемое количество чая загружено в дозатор, можно осуществлять выдачу чая в желаемое местоположение, например в чашку, чайник для заварки или сетку для заваривания чая, расположенные под дозатором.
Краткое описание чертежей
На фиг.1 изображен вид в перспективе устройства для выдачи чая согласно одному варианту осуществления настоящего изобретения.
На фиг.2 изображен вид в перспективе устройства для выдачи чая с отсутствующим основанием и внешним корпусом согласно одному варианту осуществления настоящего изобретения.
На фиг.3 изображен вид в разобранном состоянии части устройства для выдачи чая согласно одному варианту осуществления настоящего изобретения.
На фиг.4 изображен вид сверху, демонстрирующий пользовательский интерфейс устройства для выдачи чая согласно одному варианту осуществления настоящего изобретения.
На фиг.5 изображен вид сверху, демонстрирующий альтернативный пользовательский интерфейс устройства для выдачи чая согласно другому варианту осуществления настоящего изобретения.
На фиг.6 изображен вид сбоку устройства для выдачи чая с отсутствующим основанием и внешним корпусом согласно одному варианту осуществления настоящего изобретения.
На фиг.7 изображена блок-схема, демонстрирующая процесс управления работой устройства для выдачи чая по любой из фиг.1-6 согласно одному из вариантов настоящего изобретения.
На фиг.8 изображен вид сбоку устройства для выдачи чая с отсутствующим основанием и внешним корпусом согласно другому варианту осуществления настоящего изобретения.
На фиг.9 изображен вид сбоку устройства для выдачи чая с отсутствующим основанием и внешним корпусом согласно еще одному варианту осуществления настоящего изобретения.
Описание изображенных вариантов осуществления
Для облегчения понимания принципов настоящего изобретения далее будут приведены ссылки на варианты осуществления, изображенные на чертежах, и для их описания будет использована особая терминология. Тем не менее, следует понимать, что данные варианты осуществления не предполагают ограничения объема изобретения, при этом предполагается, что подобные изменения и дальнейшие модификации изображенного устройства, и подобные дальнейшие варианты применения принципов настоящего изобретения, изображенного здесь, естественно будут очевидны специалисту в области, к которой относится настоящее изобретение.
Определенные варианты осуществления емкости и/или раздаточного устройства для применения для выдачи сыпучих материалов, таких как сухие продукты, будут приведены настоящем описании. Сухие продукты, подходящие для использования с новаторским раздаточным устройством, описанным здесь, включают чай, специи, кофе, сушеные пищевые продукты, стиральный порошок, другие порошки и т.п. В целях наглядности, емкость и раздаточное устройство, описанные здесь, будут описаны применительно к выдаче сыпучего листового чая. Тем не менее, следует понимать, что емкость и раздаточное устройство можно легко применить для других сыпучих материалов, таких как перечисленные выше, но не ограничиваясь ими. В одной из дальнейших форм раздаточное устройство может содержать монетоприемник/купюроприемник и/или терминал для кредитных карт или подобное устройство для применения в качестве торгового автомата.
Определенные варианты осуществления устройства для выдачи чая и многоразовой емкости для чая изображены на фиг.1. Устройство 20 для выдачи чая изображено в виде самостоятельного устройства, содержащего верхнюю часть 22 для хранения чая, среднюю часть 24 для выдачи и измерения чая и нижнюю часть 26, предоставляющую пользователю место для размещения приемной емкости, такой как чашка, чайник, чайник для заварки, сетку для заваривания или т.п. для получения выдачи чая. Кроме этого, в изображенном варианте устройство 20 для выдачи чая содержит электронное управляющее устройство 80, включающее в себя пользовательский интерфейс и управляющее работой остальных частей устройства 20 для выдачи чая. Следует понимать, что устройство 20 для выдачи чая может иметь различные другие формы и конфигурации, в зависимости от потребностей и требований пользователя.
По-прежнему ссылаясь на фиг.1, рассмотрим фиг.2, где изображен пример устройства 20 для выдачи чая без своей средней части 24 и нижней части 26 и своего внешнего корпуса, которые не показаны с целью изображения внутренних компонентов верхней части 22. В изображенном варианте устройство 20 для выдачи чая содержит сменную емкость 30 для чая для присоединения к приемной части 40. Кроме этого, устройство 20 для выдачи чая содержит измерительную часть 50. В альтернативных вариантах устройства 20 для выдачи чая приемная часть 40 может содержать крышку, предпочтительно обеспечивающую воздухонепроницаемое уплотнение, так что приемная часть 40 может выполнять функцию емкости 30, без потребности в отдельной емкости 30.
На фиг.3 изображен вид в разобранном состоянии выбранной части устройства 20 для выдачи чая, содержащей приемную часть 40 и измерительную часть 50 согласно другому варианту. В изображенном варианте осуществления бункер 31 для чая представляет собой полое углубление, подходящее для хранения чая для последующей выдачи, образованное приемной частью 40. В изображенном варианте осуществления бункер 31 также содержит стандартную крышку 33, предпочтительно обеспечивающую воздухонепроницаемое уплотнение бункера 31 для предотвращения контакта содержимого бункера 31 с внешней средой, тем самым поддерживая свежесть содержимого перед выдачей. Измерительная часть 50 крепится к основанию приемной части 40 и служит для управляемого выпуска содержимого емкости 30, используя силу тяжести. Выдачей управляют с помощью раздаточного желоба 52, содержащего винтовую спираль или винт 56, двигатель 57 и уплотнение 155, которые будут описаны далее со ссылкой на фиг.6, 8 и 9.
На фиг.4 и 5 изображены примеры видов сверху двух пользовательских интерфейсов, подходящих для применения в устройстве 20 для выдачи чая. Следует понимать, что могут быть использованы многие проекты пользовательского интерфейса в пределах объема настоящего изобретения. На фиг.4. изображен пользовательский интерфейс 81 для сенсорного экрана, где пользователю предоставлено несколько вариантов выбора различного объема напитков. Например, пользовательский интерфейс 81 может содержать логические кнопки 82, 83, и 84, соответствующие объему напитка, равному 8 унций, 16 унций и 20 унций соответственно. Дополнительно, одна или несколько данных кнопок могут быть запрограммированы на предоставление объема по требованию пользователя, такого как 12, 18 или 20 унций. В дальнейшем варианте, пользователь может настраивать объем, ассоциированный с данными кнопками, с тем, чтобы он соответствовал объемам чая, предпочитаемым пользователем или доступным в меню, например, в случае заведения общепита или чайной. Дополнительно, когда пользовательский интерфейс предоставлен на сенсорном экране, кнопки могут изменяться таким образом, чтобы показывать текущий запрограммированный объем, например в унциях (или эквивалент в метрической системе) или т.п. Кроме этого, при желании, одна или несколько кнопок могут быть запрограммированы пользователем на предоставление большего объема, например объема чайника для заварки.
После выбора кнопки 82 внутреннее управляющее устройство 80 (изображенное на фиг.1) сконфигурировано для приведения в действие устройства 20 для выдачи чая для выдачи дозированного количества чая, достаточного для предоставления 8 унций чайного напитка. При условии, что данное количество чая, необходимое для приготовления определенного объема чая, является довольно стандартным для всех типов чая (например 2,5 г сыпучего листового чая на 6 унций воды), пользовательский интерфейс при необходимости может оставаться сравнительно простым. В качестве альтернативы, если чай содержит другие ингредиенты, например чай со специями, значения веса, соответствующие различным кнопкам, могут быть соответственно увеличены, в зависимости от вида чая, для которого сконфигурировано устройство в настоящий момент. Например, в одном варианте пользовательский интерфейс 81 может принимать вводимые данные относительно одного из нескольких предопределенных видов чая и желаемого объема чая. На основании текущего выбора чая, выдаваемое количество чая (например по весу) для выбранного объема может отличаться от выдаваемого количества при выборе другого вида чая.
На фиг.5 изображен альтернативный пользовательский интерфейс 85, предоставляющий больше возможностей для пользовательской настройки, в котором предоставлено несколько вариантов, выбираемых пользователем, относительно объема напитков, а также их крепости. Как описано выше относительно пользовательского интерфейса 81, пользовательский интерфейс 85 может содержать дисплей 86 и кнопки 87, 88, и 89, соответствующие объему напитка, равному 8 унций, 16 унций и 20 унций или другим подобным количествам. После выбора кнопки 87 внутреннее управляющее устройство 80 (изображенное на фиг.1) сконфигурировано для приведения в действие устройства 20 для выдачи чая для выдачи дозированного количества чая, достаточного для предоставления 8 унций чайного напитка. Пользовательский интерфейс 85 также предоставляет вторичную регулировку, позволяющую пользователю указывать предпочитаемую крепость чая на шкале 90 от слабого до крепкого, в зависимости от длительности заваривания, предпочитаемой оператором или потребителем. Когда пользователь выбирает кнопку 91, количество выдаваемого чая (по весу) уменьшается, что предоставляет менее крепкий чай. Однако при выборе кнопки 92 количество выдаваемого чая (по весу) увеличивается, что предоставляет более крепкий чай. При осуществлении регулировки пользователем текущий выбор, включая объем и крепость напитка, отображается пользователю на дисплее 86.
По-прежнему ссылаясь на фиг.1-5, на фиг.6 изображен вид сбоку устройства 20 для выдачи чая, содержащего один вариант измерительного и раздаточного механизмов. Нижняя часть 26 и внешний корпус измеряющей части 60 не показаны с целью изображения внутренних компонентов устройства 20 для выдачи чая. В изображенном варианте устройство 20 для выдачи чая содержит емкость 30 для присоединения к приемной части 40. Кроме этого, устройство 20 для выдачи чая содержит измерительную часть 50 и измеряющую часть 60. Измеряющая часть 60 изображена без своего внешнего корпуса для того, чтобы описать детали внутренних компонентов. Измеряющая часть 60 содержит дозатор 62 для приема чая, выданного из раздаточного желоба 52 карусельного дозатора 50, управляемого управляющим устройством 80.
Согласно данному варианту, раздаточный желоб 52 представляет собой цилиндрический желоб, ближний конец 53 которого соединен с приемной частью 40 (и данной емкостью 30). Другой конец раздаточного желоба 52 оканчивается у раздаточного отверстия 54. Раздаточное отверстие 54 также может содержать уплотнение 55, открываемое только при работе и предназначенное для поддержания воздухонепроницаемого уплотнения емкости 30, тем самым защищая ее содержимое. Как изображено, уплотнение 55 может представлять собой дверцу, закрывающуюся для создания герметичного уплотнения под раздаточным отверстием 54. Винтовая спираль 56 установлена с возможностью вращения внутри раздаточного желоба 52 вдоль части его длины, между ближним концом 53 и раздаточным отверстием 54. Спираль 56 может быть выполнена из одного или нескольких кусков проволоки или другого подходящего материала или, в качестве альтернативы, может быть выполнена в форме винта, изготовленного из металла, пластика или т.п., таким образом, чтобы иметь более выраженные лопасти, что может быть более благоприятным для выдачи мелкоизмельченного порошкового материала, в отличие от более крупного сыпучего материала. В предпочтительном варианте диаметр раздаточного желоба 52 составляет приблизительно1/2 - 2 дюйма и диаметр винта 56 составляет 3/8 -1/2 дюйма с шагом, равным1/4 - 3/8 дюйма. В дальнейшем предпочтительном варианте, диаметр раздаточного желоба 52 составляет приблизительно 1 дюйм и диаметр провода, образующего винт 56, составляет 1/32-1/16 дюйма.
Когда в емкости 30 присутствует чай или другой материал, вращающийся элемент 54 подает его из приемной части 40 в раздаточный желоб 52 у его ближнего конца 53. Когда винт 56 приведен в действие электронным управляющим устройством 80, он начинает вращаться в направлении, вызывающем перемещение материала, присутствующего в его конце 53, к его противоположному концу 54. Когда материал достигает конца 54, он выталкивается из раздаточного желоба 52 в дозатор 62. Дозатор 62 установлен на одном конце кронштейна 63, который затем присоединяют с возможностью поворота к внутреннему каркасу корпуса устройства 20 для выдачи чая противоположным концом. Кронштейн 63 также содержит интегрированный тензометрический датчик 64, подходящий для электронного измерения массы материала, выдаваемого раздаточным желобом 52 в дозатор 62 в режиме, близком к реальному времени, и передачу данных об этих измерениях электронному управляющему устройству 80. Таким образом, когда электронное управляющее устройство 80 определяет, что предопределенное количество материала было выдано в дозатор 62, работу винта 56 прекращают. В дальнейшем варианте работой винта 56 управляет электронное управляющее устройство 80 при переменной скорости, так что когда количество материала, которое необходимо выдать, остается большим, винт 56 работает с большей скоростью, но когда количество материала в приемной емкости 62 приближается к желаемой величине, скорость винта 56 может быть плавно или поэтапно снижена для подачи в приемную емкость 62 количества выдаваемого материала, максимально приближенного к желаемому, как будет описано далее относительно фиг.7. Когда желаемое количество чая было выдано в дозатор 62, кронштейн 63 высвобождают и содержимое дозатора 62 высыпают в воронку 66, направляющую содержимое дозатора 62 из средней части 24 и вниз в специально отведенную область, когда подставленная емкость расположена в нижней части 26.
На фиг.7 изображена блок-схема, на которой, вместе со ссылками на фиг.1-6, изображен процесс выбора и выдачи напитка согласно одному варианту настоящего изобретения, используемому для иллюстрации образа работы устройства для выдачи чая по фиг.1. Процесс 1500 начинается этапом 1510, на котором пользователь приводит в действие устройство 22 для выдачи чая путем ввода данных, достаточных для идентификации раздаточным устройством количества чая, которое необходимо выдать. С целью наглядности, как изображено на фиг.4 и 5, это может включать в себя отображение введенных данных в пользовательском интерфейсе, таком как пользовательский интерфейс 81 или 85, о том, что пользователь желает получить 8 унций чая, или о том, что пользователь желает получить 16 унций чая, приготовленного чуть крепче или чуть слабее нормы. Процесс переходит к этапу 1520, на котором электронное управляющее устройство 80 устройства 20 для выдачи чая получает данные, введенные пользователем, и определяет количество чая (по весу), которое необходимо выдать. Затем электронное управляющее устройство 80 начинает выдавать чай, калибруя значение, определенное тензометрическим датчиком 64, до нуля для того, чтобы точно измерить количество чая, добавленного в дозатор 62 на этапе 1530. Затем электронное управляющее устройство 80 включает двигатель, приводящий (двигатели, приводящие) в движение вращающийся элемент 54 и винт 56 на этапе 1540. Вскоре после этого чай из емкости 30 начинает накапливаться в дозаторе 62. Когда это происходит, тензометрический датчик 64 начинает периодически передавать величину веса чая, выданного в дозатор 62, электронному управляющему устройству 80 на этапе 1550. Когда электронное управляющее устройство определило, что вес чая, выданного в приемную емкость 62, приближается к предопределенному проценту от количества, которое необходимо выдать (этап 1560), электронное управляющее устройство снижает скорость двигателя, приводящего винт 56, тем самым снижая скорость выдачи (этап 1570). Когда электронное управляющее устройство 80 определило, что желаемый вес чая был выдан в дозатор 62 (этап 1580), электронное управляющее устройство 80 выключает двигатель, приводящий (двигатели, приводящие) в движение вращающийся элемент 54 и винт 56 на этапе 1590, и высвобождает механизм, удерживающий кронштейн 63, таким образом высыпая содержимое дозатора 62 вниз в воронку 66 и, в итоге, в подставленную емкость пользователя (этап 1600). В дальнейшем варианте требуется датчик для определения наличия приемной емкости, такой как чашка или т.п, в раздаточной области перед тем, как устройство 22 для выдачи чая начнет выдавать чай на этапе 1600. Процесс оканчивается этапом 1610.
Специалисту в данной области будет очевидно, что многие из данных этапов могут проходить одновременно или в различном порядке, при этом временные интервалы между этапами также могут изменяться. В дальнейшем варианте электронное управляющее устройство 80 может выполнять более одной регулировки скорости для того, чтобы быстро выдавать чай до определенного процента от желаемого количества и затем несколько раз снижать скорость для того, чтобы быстро и точно достичь желаемого веса.
Также со ссылкой на фиг.1-5 на фиг.8 изображен вид сбоку устройства 20 для выдачи чая, содержащего другой вариант измерительного и раздаточного механизмов. Общие элементы устройства 20 для выдачи чая будут иметь одинаковые ссылочные номера. Нижняя часть 26 и внешний корпус измеряющей части 60 подобным образом не показаны с целью изображения внутренних компонентов устройства 20 для выдачи чая. В данном варианте раздаточный желоб 152 представляет собой цилиндрический желоб коленчатой формы, ближний конец 153 которого соединен с приемной частью 40 (и данной емкостью 30). Другой конец раздаточного желоба 152 оканчивается у раздаточного отверстия 154. Раздаточное отверстие 154 также может содержать уплотнение 155, открываемое только при работе и предназначенное для поддержания воздухонепроницаемого уплотнения емкости 30, тем самым защищая ее содержимое. Как изображено, уплотнение 155 представляет собой крышку, закрывающую и окружающую раздаточное отверстие 154 для образования уплотнения. Винтовая спираль 156 установлена с возможностью вращения внутри раздаточного желоба 152 вдоль части его длины, между ближним концом 153 и раздаточным отверстием 154. Спираль 156 может быть выполнена из одного или нескольких кусков проволоки или другого подходящего материала или, в качестве альтернативы, может быть выполнена в форме винта, изготовленного из металла, пластика или т.п., таким образом, чтобы иметь более выраженные лопасти, что может быть более благоприятным для выдачи мелкоизмельченного порошкового материала, в отличие от более крупного сыпучего материала. В предпочтительном варианте диаметр раздаточного желоба 152 составляет приблизительно1/2 - 2 дюйма и диаметр винта 56 составляет 3/8 -1/2 дюйма с шагом, равным1/4 - 3/8 дюйма. В дальнейшем предпочтительном варианте, диаметр раздаточного желоба 52 составляет приблизительно 1 дюйм и диаметр провода, образующего винт 56, составляет 1/32-1/16 дюйма.
Также со ссылкой на фиг.1-5 на фиг.9 изображен вид сбоку устройства 20 для выдачи чая, содержащего еще один вариант измерительного и раздаточного механизмов. Как и ранее, общие элементы устройства 20 для выдачи чая будут иметь одинаковые ссылочные номера. Нижняя часть 26 и внешний корпус измеряющей части 60 подобным образом не показаны с целью изображения внутренних компонентов устройства 20 для выдачи чая. В данном варианте раздаточный желоб 252 выполнен в форме конвейера 253 с электрическим управлением, собирающего материал из нижнего отверстия емкости 30, расположенного непосредственно над ним, и подает его к наклонной поверхности 254, направляющей материал под действием силы тяжести через люк 255 в приемную емкость 62. Люк 255 предпочтительно образует воздухонепроницаемое уплотнение, открываемое только при работе и предназначенное для поддержания воздухонепроницаемого уплотнения емкости 30, тем самым защищая ее содержимое. Как изображено, уплотнение 55 представляет собой дверцу, закрывающуюся для создания герметичного уплотнения под раздаточным отверстием 54.
Хотя изобретение было подробно изображено и описано на чертежах и в вышеприведенном описании, указанные чертежи и описание должны расцениваться как иллюстративные и неограничивающие, при этом следует понимать, что был изображен и описан лишь предпочтительный вариант осуществления и что желательно защитить все эквиваленты, изменения и модификации, находящиеся в пределах объема идеи настоящих изобретений, как изложено в данном описании и/или в следующей формуле изобретения.
Следовательно, верный объем настоящего изобретения необходимо определять лишь по наиболее широкой интерпретации формулы изобретения с тем, чтобы охватить все модификации, а также все отношения, эквивалентные изображенным на чертежах и изложенных в описании.
Заявленное изобретение относится к системе для измерения и выдачи сыпучего материала, содержащей емкость и раздаточное устройство. Емкость для чая служит для хранения листового чая или гранулированного чая в бункере перед включением системы. После включения раздаточное устройство измеряет и загружает выбранное количество чая в дозатор для выдачи, например для выдачи в подставленную чашку или сетку для заваривания чая. Пользователь может выбирать количество чая путем нажатия на одну из нескольких кнопок индикации/выбора количества, предоставленных в пользовательском интерфейсе. Емкость представляет собой герметичный резервуар, такой как пакет или банка, предпочтительно светонепроницаемый. Кроме этого, раздаточное устройство может загружать желаемое количество чая, по весу, определенное пользователем, в дозатор. Когда желаемое количество чая загружено в дозатор, можно осуществлять выдачу чая. При этом контакт сыпучего материала с внешней средой предотвращается между циклами выдачи дозированного количества материала, что приводит к увеличению срока хранения свежести и сроку годности заключенного в контейнер продукта. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 9 ил.
Устройство управления автомата для приготовления горячих напитков