Код документа: RU2727563C1
ПЕРЕКРЕСТНЫЕ ССЫЛКИ НА РОДСТВЕННЫЕ ЗАЯВКИ
[0001] Данная заявка испрашивает приоритет от предварительной заявки на патент США 62/782,114, поданной 19 декабря 2018 года и включенной в настоящую заявку посредством ссылки во всей своей полноте во всех отношениях.
[0002] Данная заявка также представляет собой частичное продолжение предварительной заявки на патент США 29/675,505, поданной 2 января 2019 года и включенной в настоящую заявку посредством ссылки во всей своей полноте во всех отношениях.
[0003] ОБЛАСТЬ И УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ
[0004] Заявленная технология относится к бытовым или коммерческим изделиям кухонной утвари, например, кастрюлям и сковородам, исполнение и конструкция которых позволяет их штабелировать и вставлять друг в друга. Изделия кухонной утвари предпочтительно штабелируются и вставляются друг в друга в устойчивом положении, таким образом, чтобы вероятность качания или смещения штабелируемых и вставляемых друг в друга изделий в штабеле была минимальной или полностью отсутствовала при его перемещении пользователем или при добавлении изделий в штабель. Изделия кухонной утвари могут включать выступающие прикрепленные ручки, которые могут ограничить способность штабелирования и складывания этих изделий друг в друга в устойчивом положении. Простая и компактная конструкция с низкой стоимостью является предпочтительной для изделий кухонной утвари.
СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ
[0005] В соответствии с аспектом заявленной технологии набор кухонной утвари, например, комплект кастрюль и сковород, включает отдельные изделия кухонной утвари с последовательным увеличением диаметра или сужающимися стенками, что обеспечивает возможность их складывания друг в друга. Как минимум несколько изделий кухонной утвари оснащаются одним или более упорами, прикрепляемыми к наружной стороне изделий, для поддержания сложенных изделий посредством соприкосновения с кромкой или ободом нижних изделий, в которые они вставляются.
[0006] Помимо прочего, предпочтительно, чтобы упор для складываемого изделия кухонной утвари в соответствии с заявленной технологией включал горизонтальную планку, прикрепленную к наружной части изделий кухонной утвари. Изделие кухонной утвари может иметь один, два или более упоров, прикрепленных к наружной поверхности. Для улучшения устойчивости сложенных изделий, согласно аспекту заявленной технологии, упор или упоры изделия соприкасаются с ободом или кромкой следующего нижнего изделия в штабеле точно в трех или четырех точках. Предпочтительно, чтобы три или четыре точки соприкосновения были компланарными, т.е. лежали в одной плоскости, таким образом, чтобы верхнее изделие кухонной утвари удерживалось в устойчивом положении на нижнем изделии кухонной утвари с незначительной вероятностью качания или полным ее отсутствием. Количество точек соприкосновения определяется положением нижних краев упоров. Упор с нелинейным нижним краем может обеспечить точно одну или точно две точки соприкосновения, как описано в настоящем документе. Таким образом, изделие кухонной утвари с двумя упорами может иметь точно три или точно четыре точки соприкосновения с ободом или кромкой следующего нижнего изделия (т.е. изделия, в которое оно вставляется).
[0007] КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ
[0008] Фигура 1 -вид в перспективе изделий кухонной утвари, штабелируемых и вставляемых друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0009] Фигура 2 -вид в перспективе изделий кухонной утвари, штабелируемых и вставляемых друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0010] Фигура 3 - вид спереди изделий кухонной утвари, штабелируемых и вставляемых друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0011] Фигура 4 - вид справа изделий кухонной утвари, штабелируемых и вставляемых друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0012] Фигура 5 - вид сзади изделий кухонной утвари, штабелируемых и вставляемых друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0013] Фигура 6 -вид в перспективе части изделий кухонной утвари, штабелируемых и вставляемых друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0014] Фигура 7 -вид в перспективе изделий кухонной утвари, штабелируемых и вставляемых друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0015] Фигура 8 -вид в перспективе изделий кухонной утвари, штабелируемых и вставляемых друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0016] Фигура 9 -вид в перспективе сковороды с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0017] Фигура 10 -вид в перспективе сковороды с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0018] Фигура 11 - вид справа сковороды с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0019] Фигура 12 - вид спереди сковороды с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0020] Фигура 13 - вид сзади сковороды с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0021] Фигура 14 - вид сверху сковороды с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0022] Фигура 15 - вид снизу сковороды с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0023] Фигура 16 -вид в перспективе первой кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0024] Фигура 17 -вид в перспективе первой кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0025] Фигура 18 - вид справа первой кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0026] Фигура 19 - вид спереди первой кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0027] Фигура 20 - вид сзади первой кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0028] Фигура 21 - вид сверху первой кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0029] Фигура 22 - вид снизу первой кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0030] Фигура 23 -вид в перспективе второй кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0031] Фигура 24 -вид в перспективе второй кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0032] Фигура 25 - вид справа второй кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0033] Фигура 26 - вид спереди второй кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0034] Фигура 27 - вид сзади второй кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0035] Фигура 28 - вид сверху второй кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0036] Фигура 29 - вид снизу второй кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0037] Фигура 30 - перспективный вид третьей кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0038] Фигура 31 - перспективный вид третьей кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0039] Фигура 32 - вид спереди третьей кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0040] Фигура 33 - вид справа третьей кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0041] Фигура 34 - вид сверху третьей кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0042] Фигура 35 - вид снизу третьей кастрюли с возможностью штабелирования и складывания друг в друга в устойчивом положении в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0043] Фигура 36 - схематический вид упоров, прикрепляемых к стенке изделия кухонной утвари, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0044] Фигура 37 - схематический вид упоров, прикрепляемых к стенке изделия кухонной утвари, в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0045] Фигура 38 - вид положения нескольких различных упоров для изделия кухонной утвари в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0046] Фигура 39 - вид положения нескольких различных упоров для изделия кухонной утвари в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии.
[0047] Фигура 40 - ряд видов с размерами корпуса упора в соответствии с неограничивающим вариантом осуществления заявленной технологии; следует понимать, что выступы, показанные на фигуре 38 или фигуре 39, будут добавлены к раскрываемому корпусу. Размеры указаны в миллиметрах.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
[0048] В соответствии с неограничивающим аспектом заявленной технологии на фигурах представлены виды изделий кухонной утвари и сложенных штабелей из трех изделий кухонной утвари. Каждое изделие кухонной утвари имеет основание и стенку, начинающуюся от основания и являющуюся продолжением основания, которая заканчивается цельной кромкой или ободом в верхней части изделия. Размер и форма изделий позволяет вставлять их друг в друга, как показано, например, на фигурах 1-8. Внутренний диаметр каждого изделия (для обеспечения возможности складывания друг в друга) как минимум немного меньше внутреннего диаметра нижнего изделия в штабеле. В качестве альтернативного варианта для обеспечения возможности складывания друг в друга стенки изделий сужаются изнутри от основания в сторону кромки или обода. Следует понимать, что штабель сложенных друг в друга изделий кухонной утвари по заявленной технологии может включать как минимум два изделия, так и более трех изделий.
[0049] Как показано в неограничивающих вариантах осуществления на фигурах 1-8 по заявленной технологии сложенный штабель 10 из трех изделий кухонной утвари, в частности, из верхнего изделия 11, среднего изделия 12 и нижнего изделия 13, поддерживается в устойчивом положении с помощью упоров 14, прикрепляемых к наружной поверхности верхнего изделия 11, и упоров 15, прикрепляемых к среднему изделию 12. Упоры 14, прикрепляемые к верхнему изделию 11, соприкасаются с ободом 16 среднего изделия 12. Упоры 15, прикрепляемые к среднему изделию 12, соприкасаются с ободом 17 нижнего изделия 13. В данном варианте осуществления изделия 11, 12 имеют два прикрепляемых упора 14, 15, расположенных на противоположных сторонах каждого изделия, как показано на фигурах. Предпочтительно, чтобы места соприкосновения упора с ободом являлись единственными точками соприкосновения между сложенными друг в друга изделиями 11, 12, 13 и т.д.; стенки и/или основания изделий не должны соприкасаться.
[0050] Упоры 14, 15 крепятся к наружной части стенок изделий 11, 12, 13, например, посредством сварки или с помощью креплений 18 (обозначена только одна пара креплений), таких как заклепки, болты или винты, которые вставляются в специальные небольшие отверстия на стенках. Предпочтительно, чтобы упоры были изогнутыми, повторяя изгиб стенок, при наличии, к которым они крепятся. Предпочтительно, чтобы в случае крепления к изделию кухонной утвари с сужающимися или наклонными наружными стенками, поверхность упора была повернута к стенке (т.е. внутренней поверхности) аналогично сужению или наклону стенки. Противоположная (т.е. наружная) поверхность упора может быть сужающейся, наклонной или квадратной по отношению к боковым стенкам упора. Упоры имеют толщину, наглядно выступающую за наружные стенки. Толщина упора может быть 5 мм, или приблизительно 5 мм, или находиться в диапазоне от 3 до 10 мм, или в диапазоне приблизительно от 3 до приблизительно 10 мм. Толщина упора должна быть достаточной, чтобы он мог упираться на обод нижнего изделия в штабеле и не более. В частности, упор не должен быть достаточно толстым и выступать за наружную стенку, чтобы функционировать в качестве ручки. Упоры являются предпочтительно цельными и изготавливаются из жесткого материала, безопасного для использования в печи, например, металла, стали, алюминия, титана, керамических или полимерных материалов, безопасных для использования в печи. В качестве альтернативного варианта крепления упора к стенке изделия кухонной утвари упор может формироваться в виде единого целого со стенкой изделия.
[0051] В соответствии с аспектом заявленной технологии предпочтительно, чтобы нижняя поверхность упора использовалась для соприкосновения с ободом нижнего изделия в штабеле на ограниченном количестве точек. Например, в неограничивающих вариантах осуществления на фигурах 1-8 нижняя поверхность каждого упора 14 имеет два утолщения или скругления 21 на противоположных концах упора для соприкосновения с ободом 12 среднего изделия 16 конкретно в двух точках по отношению к каждому упору. Таким образом, верхнее изделие 11 соприкасается со средним изделием 12 точно в четырех точках. Аналогичным образом нижние поверхности упоров 15 имеют специальную форму для соприкосновения с ободом 17 средних изделий 13 на двух утолщениях или скруглениях 20 по отношению к каждому упору таким образом, чтобы изделие 12 соприкасалось с нижним изделием точно в четырех точках.
[0052] Хотя на фигурах представлены комплекты из трех изделий кухонной утвари, вставленных друг в друга и сложенных в штабели, следует понимать, что в рамках заявленной технологии допускается сложенный в штабель комплект из двух изделий или более чем из трех изделий.
[0053] Согласно другому аспекту заявленной технологии отдельное изделие штабелируемой кухонной утвари предусматривается с упором или упорами, как описано в настоящем документе, использующемся для штабелирования в устойчивом положении с другой кухонной утварью, как описано в настоящем документе, например, с изделиями, показанными на рисунках 9-35. Как показано на рисунках 9-35, отдельное изделие кухонной утвари 50 по заявленной технологии имеет один или несколько упоров 51, прикрепляемых к стенке 52 изделия; стенка начинается от основания 53 и проходит до обода 54. В различных вариантах осуществления кухонная утварь 50 может оснащаться прямой ручкой 55 или ручкой-скобой 56 или обоими типами ручек, прикрепляемых между упором или упорами 51 и ободом 54.
[0054] В целом, упор штабелируемых и складных изделий кухонной утвари по заявленной технологии может выполняться в форме горизонтальной планки или жетона, изогнутого для прилегания к наружной поверхности изделия, с внутренней поверхностью, которая полностью соприкасается со стенкой, к которой он крепится, а также с выступами или утолщениями, использующимися для соприкосновения обода с нижним изделием кухонной утвари на определенном количестве точек, например, в одной, двух, трех или более точках. Например, как показано на фигуре 19, упор 51 имеет нелинейный профиль, который определяет точно два выступа 102 и 103. Упор 51 имеет левый край 100 и правый край 101, расположенный отдельно от левого края 100. Выступы 102 и 103 расположены на расстоянии друг от друга на левом крае 100 и на правом крае 101 соответственно. Как показано, например, на Фигуре 3, упор 15 имеет выступы 20, сформированные на его правом крае и на левом крае. Упор 15 непосредственно соприкасается с ободом 17 в двух точках, в которых выступы 20 непосредственно соприкасаются с ободом 17. Между точками непосредственного соприкосновения, в том месте, где нет соприкосновения между упором 15 и ободом 17, образовывается зазор (не пронумерован), при это верх и низ зазора находятся между упором 15 и ободом 17, а левый и правый края между выступами 102 и 103.
[0055] Как показано в неограничивающих вариантах осуществления на фигурах 38 и 39, примерные формы для выступов или утолщений упора включают треугольную или другую многоугольную форму, соприкасающуюся с нижним ободом на вершине многоугольного сечения, или полукруглую, овальную, изогнутую или другую округлую форму с закруглением, соприкасающимся с нижним ободом в точке касания выступа. На фигуре 38 представлены примеры упоров 30 с двумя выступами 31 для соприкосновения с нижним изделием в двух точках, но при этом примерные упоры 32 на фигуре 38 имеют один выступ 33 для соприкосновения с нижним изделием в одной точке. Следует понимать, что (если в формуле изобретения не указано иное) упор может иметь любую форму, которая не мешает штабелированию и складыванию изделий друг в друга, а также может прочно крепиться к изделиям кухонной утвари и соприкасается с нижним ободом на определенном количестве точек. Предпочтительно, чтобы область точек соприкосновения упора с ободом по настоящему изобретению минимизировалась, т.е. чтобы не использовался выступающий участок по всей нижней поверхности крепления к стенке изделия. Если упор имеет две точки соприкосновения, расстояние между ними может составлять 45 мм или приблизительно 45 мм, или 46 мм или приблизительно 46 мм, или 47 мм или приблизительно 47 мм, или находиться в диапазоне от 40 до 50 мм. Следует понимать, что в рамках заявленной технологии упор может иметь форму для соприкосновения с нижним ободом в более чем точно двух точках, однако в варианте осуществления с несколькими упорами, надлежащим образом расположенных на изделии кухонной утвари, такая необходимость для обеспечения требуемой устойчивости отсутствует.
[0056] Чтобы получить устойчивый штабель из изделий кухонной утвари по заявленной технологии, предпочтительно обеспечить следующие условия: (1) упоры вставленного изделия кухонной утвари соприкасаются с ободом нижнего изделия на определенном количестве точек; (2) точки соприкосновения лежат в одной плоскости; (3) точки соприкосновения достаточным образом распределены по периметру обода для поддержания вставленного изделия кухонной утвари без значительной вероятности поворачивания, качания или смещения в пределах этих точек; (4) вставленное изделий и нижнее изделие не соприкасаются в других местах, кроме точек касания, т.е. стенки, обод, основания и какие-либо прикрепленные ручки изделий не соприкасаются.
[0057] На фигурах 38 и 39 представлены схематические изображения изделия кухонной утвари 40 со стенкой 41. Первый упор 42 и второй упор 43 крепятся к стенке 41 по диаметру стенки 41. В примере на фигуре 38 первый и второй упоры 42, 43 имеют по два выступа 44 каждый, что вместе дает четыре точки соприкосновения 45. В примере на фигуре 39 первый упор 42 имеет два выступа 44, а второй упор 43 имеет один выступ 44, что вместе дает три точки соприкосновения. Три точки соприкосновения упора с ободом, как показано на фигуре 39, по определению лежат в одной плоскости. В варианте осуществления, в котором используются четыре точки соприкосновения, как показано на фигуре 38, следует соблюдать осторожность при выборе упоров и их размещении на вставленных изделиях, чтобы точки соприкосновения упора с ободом лежали, главным образом, в одной плоскости. Предпочтительно, чтобы плоскость соприкосновения упора с ободом была параллельной плоскости основания изделия и также плоскости обода изделия, таким образом, чтобы изделие поддерживалось на ободе с помощью упоров в прямо стоящем положении, что минимизирует вероятность соприкосновения между
стенками, ободом, основаниями и любыми другими прикрепленными ручками изделий. Таким образом, изделия кухонной утвари штабелируются в устойчивом положении, как раскрыто в настоящем документе, без взаимной фиксации ручек, упоров, ободов или других элементов в штабеле.
[0058] По заявленной технологии ручка может крепиться к стенке и/или ободу вставленного изделия. Ручка может располагаться над упором. В качестве альтернативного варианта упор и ручка могут совмещаться в одну деталь, обеспечивающую обе функции. При этом следует понимать, что упор по заявленной технологии не должен функционировать как ручка, например, он может быть относительно тонким и не выступать в достаточной степени за стенку изделия кухонной утвари для практического использования в качестве ручки. Он должен выступать за стенку ровно на столько, чтобы обеспечить соприкосновение его направленного вниз выступа или выступов с ободом нижнего изделия в штабеле. В данном аспекте заявленной технологии упор имеет такую толщину, чтобы он не выступал за наружный диаметр нижнего изделия кухонной утвари, измеряемого по ободу нижнего изделия кухонной утвари; или чтобы выступал менее чем на 1 см; или менее чем на 0,5 см; или менее чем на 0,25 см; или менее чем на 0,1 см.
[0059] Согласно дополнительному неограничивающему варианту осуществления заявленной технологии, не показанному на фигурах, изделие кухонной утвари оснащается тремя упорами, прикрепляемыми к его наружной поверхности; каждый из упоров рассчитан на соприкосновение с ободом нижнего изделия точно в одной точке (например, в случае какой-либо формы, приведенной на фигуре 39 в качестве примера). Предпочтительно, чтобы три упора равномерно распределялись по сторонам изделия кухонной утвари. Ручка или ручки могут крепиться над одним или несколькими упорами.
[0060] Также следует понимать, что в рамках заявленной технологии декоративный внешний вид складной кухонной утвари соответствует фигурам и описанию.
[0061] Хотя конкретные варианты осуществления настоящего изобретения показаны и подробно описаны для демонстрации принципов его применения, следует понимать, что данное изобретение может осуществляться другим образом без отступления от таких принципов. Также следует понимать, что настоящее изобретение включает любую комбинацию признаков и элементов, раскрываемых в настоящем документе, а также любую комбинацию аналогичных признаков. Примеры осуществления в настоящем документе приведены исключительно для наглядного представления и не рассчитаны на ограничение его объема.
Набор кухонной утвари из штабелируемых и складывающихся друг в друга изделий, например комплект кастрюль и сковород, поддерживающихся в устойчивом положении с помощью упоров, прикрепленных к наружным стенкам кухонной утвари. Каждое штабелируемое или складное изделие кухонной утвари удерживается на ободе нижнего изделия с помощью двух упоров, прикрепленных к его наружной стенке на противоположных сторонах. Каждый упор имеет форму и конструкцию для соприкосновения с ободом нижнего изделия в штабеле на ограниченном количестве точек. Точки соприкосновения лежат в одной плоскости, что прямо удерживает изделие кухонной утвари в штабеле на нижнем изделии, исключая соприкосновение стенок или основания штабелируемых изделий. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 40 ил.