Код документа: RU2006138680A
1. Датчик температуры устройства для термообработки продуктов, обеспечивающий бесконтактное измерение температуры посуды (18) и содержащий, по меньшей мере, один инфракрасный датчик (22), отличающийся тем, что инфракрасный датчик (22) имеет, по меньшей мере, два отличающихся друг от друга диапазона чувствительности для измерения, по меньшей мере, в двух различных диапазонах длин волн, излучаемых посудой (18).2. Датчик температуры по п.1, отличающийся тем, что инфракрасный датчик (22) имеет многоканальный пирометр.3. Датчик температуры по п.1 или 2, отличающийся тем, что диапазоны длин волн примыкают друг к другу или отстоят друг от друга.4. Датчик температуры по п.1, отличающийся тем, что с каждым из диапазонов длин волн сопоставлено, по существу, одинаковое количества тепловой энергии.5. Устройство для термообработки продуктов, по меньшей мере, с одной конфоркой (10), имеющей электронное регулирование температуры, по меньшей мере, одна регулируемая величина которого определяется с помощью датчика температуры, выполненного согласно одному из пп.1 и 2.6. Устройство по п.5, отличающийся тем, что датчик температуры у конфорки (10) расположен в непосредственной близости от посуды (18).7. Способ бесконтактного измерения температуры посуды (18), в котором с помощью инфракрасного датчика (22), содержащего многоканальный пирометр, контролируют, по меньшей мере, два различных диапазона длин волн, испускаемых посудой (18)8. Способ по п.7, отличающийся тем, что измеряемые инфракрасным датчиком (22) длины волн лежат в диапазоне приблизительно между 4 и 20 мкм.9. Способ по п.7 или 8, отличающийся тем, что инфракрасный датчик (22) измеряет, по меньшей мере, три раз�