Код документа: RU2015111350A
1. Способ предотвращения или снижения ошибки включения норлейцина в белок или полипептид, включающий экспрессию белка или полипептида микроорганизмом, отличающийся тем, что микроорганизм представляет собой мутантный микроорганизм, который вырабатывает метионин в степени или объеме, достаточном для предотвращения или снижения ошибки включения норлейцина в белок или полипептид.2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что микроорганизм представляет собой бактерии.3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что микроорганизм представляет собой Е. coli.4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что микроорганизм представляет собой микроорганизм, резистентный по механизму обратной связи или нечувствительный по механизму обратной связи к гомосерин сукцинилтрансферазе.5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что микроорганизм является дерепрессированным для выработки метионина.6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что микроорганизм содержит мутантный аллель metA, мутантный аллель metK, или мутантный аллель metA и мутантный аллель metK.7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что экспрессия белка или полипептида в микроорганизме осуществляется при отсутствии экзогенного добавления метионина к культуральной среде или без подачи метионина.8. Микроорганизм, содержащий мутантный аллель metA, мутантный аллель metK, или мутантный аллель metA и мутантный аллель metK.9. Микроорганизм по п. 8, отличающийся тем, что микроорганизм содержит мутантный аллель metA, где мутантный аллель metA включает нуклеиновую последовательность, кодирующую аминокислотную замену в MetA, выбранную из группы, состоящей из замены аргинина на цистеин в положении аминокислоты 27, замены глутамина на глутаминовую кислоту в положении аминокислоты 64, замены