Устройство и способ заваривания, питья и ингаляции растительного сырья - RU2786041C2

Код документа: RU2786041C2

Чертежи

Описание

ТЕХНИЧЕСКАЯ ОБЛАСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0001] Настоящее изобретение относится к способам и устройствам для заваривания, настаивания и питья чая, трав, кофе и другого растительного сырья. Изобретение также относится к конструкции соломинки и в меньшей степени к испарителям и ингаляторам.

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0002] Чай и травы на протяжении тысячелетий использовались для заваривания в воде и других жидкостях. На протяжении многих лет многие мировые культуры выработали глубоко укоренившиеся традиции, процедуры и инструменты для приготовления и употребления этих жидкостей на растительной основе. В результате этого культурного наследия недавние инновации в чайной индустрии были некоторым образом ограничены. Например, последним крупным нововведением в этой области было изобретение Томасом Салливаном чайного пакетика в 1908 году. Это была революционная идея, обеспечившая легкость и простоту приготовления. К сожалению, с тех пор большинство инноваций в чае были связаны с улучшением материалов и формы чайного пакетика. Например, Уильям Хермансон изобрел термосвариваемые бумажные чайные пакетики в 1930 году, Lipton Tea Company запатентовала так называемый пакет «flo-thru», у которого четыре стороны вместо двух в 1952 году, Tetley выпустил круглый чайный пакетик в 1992 году, Brooke Bond изобрел чайный пакетик в форме пирамидки в 1997 году. В последние годы «чайные носки» стали популярными среди некоторых любителей цельнолистового чая.

[0003] С другой стороны, кофейная индустрия - хороший пример инноваций. Например, были разработаны новые технологии обжарки и заваривания, креативные магазины розничной торговли и упаковка. Некоторые заметные инновации в этой области включают: френч-пресс, изобретенный в 1850-х годах; кофеварку эспрессо, созданную в 1822 году; вакуумный заварник Emerson, изобретенный в 1922 году; кофемашина и капсулы Nespresso, разработанные в 1996 году; автоматизированный френч-пресс Clover, способный приготовить горячий напиток менее чем за 60 секунд, представленный в 2006 году компанией Coffee Equipment Company; и машина для варки BKON для заваривания кофе, чая и других веществ, изобретенная Vastardis в 2013 году.

[0004] Соломинки, впервые появившиеся у шумеров около 3000 г. до н.э., стали популярны в прошлом веке. Были сделаны инновации в материалах, форме и функциональности соломинки. Кроме того, были предложены многочисленные предложения по добавлению ароматизаторов в соломинку. Например, патент США № 6, 109 538, за авт. Villani и др.; патент США № 5094861, за авт. D’Auguste и др.; патент США № 2 867 536, за авт. Mead и др.; патент США № 3620770, за авт. Harvey; патент США № 3 615 595 за авт. Guttag; патент США № 4,921,713 за авт. FolWer; патент США № Des. 332, 198 за авт. Goodman Jr.; патент США № US 2003/0203075 Al, за авт. Sutherland и др.; патент США № US 2003/0087005 Al за авт. Rothwell и др.; и патент США № US 2003/0042324 Al за авт. Sughrue и др.

[0005] Несмотря на то, что ароматизаторы были введены в соломинки, чай, травы, кофе и другие растительные вещества в натуральной, измельченной или сушеной форме было сложно успешно интегрировать в конструкцию соломинки. Это связано с их особыми свойствами и требованиями, а именно с увеличением объема при пропитывании требованиями к температуре для настаивания, изменением вкуса при сжатии веществ и необходимостью некоторого способа фильтрации. В известном уровне техники нет известных способов, позволяющих успешно решить эти проблемы в конструкции соломинки.

[0006] Соломинки в основном используются для холодных напитков, поскольку большинство конструкций не устраняет дискомфорт и риск ожога при употреблении горячих напитков. Тем не менее, были некоторые предложения по решению этих проблем (например, патент США № US 7537173 B1 за авт. Kogan; патент США № US 6460777 B2, за авт. Float и др.).

[0007] Недавнее развитие - более широкое использование испарителей и электронных сигарет в качестве замены традиционному курению табака. Было представлено много устройств всех форм и видов. Большинство этих устройств нагреваются аккумулятором или газом и используют ароматизаторы на основе глицерина. Существуют также испарители для сухих трав, в которых используются методы проводимости или конвекции для испарения трав. Хотя испарители и электронные сигареты - значительно лучший выбор, чем обычные сигареты, они все же могут оказывать неблагоприятное воздействие на наше здоровье.

[0008] Наконец, были предложены ингаляторы, вводящие вещества (например, медицинские препараты и никотин), которые работают без батареи. Например, патент США № US 2579280, за авт. Trumbour и др., и патент США № US008813759B1 за авт. Horian.

[0009] Все вышеупомянутые примеры указывают на очевидную потребность в продуктах и способах заваривания, настаивания и потребления растительного сырья, которые обеспечивают инновационные решения, улучшения качества и новые впечатления для клиентов.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0010] Настоящее изобретение можно описать как новое устройство и способ для заваривания, настаивания, экстракции аромата, питья и ингаляции чая, трав, кофе и другого растительного сырья. Он объединяет три устройства, а именно устройство для заваривания, соломинку и ингалятор, в одно компактное многофункциональное устройство. Изобретение создает совершенно новый опыт, позволяющий пользователям в полной мере насладиться ароматами растительных веществ как в жидкой, так и в газообразной (паровой) форме.

[0011] Устройство имеет встроенную конструкцию, содержащую: удлиненный внешний элемент большего диаметра с центральным отверстием, проходящим насквозь, и микроотверстиями на боковой стенке; удлиненный внутренний стержень меньшего диаметра, вставленный в центральное отверстие внешнего элемента большего диаметра, с центральным отверстием, проходящим насквозь, и микроотверстиями на боковой стенке; заварочную камеру, образованную между внутренней поверхностью элемента большего диаметра (стороной отверстия) и внешней поверхностью стержня; и крышки заварочной камеры с центральным отверстием, закрывающие заварочную камеру, одновременно с этим обеспечивая поток жидкостей и газов внутри центрального отверстия стержня. Кроме того, устройство также имеет следующие элементы: регулятор потока, расположенный в центральном отверстии удлиненного стержня меньшего диаметра, регулирующий поток жидкостей и газов путем открытия и блокировки центрального отверстия удлиненного стержня меньшего диаметра; регулятор заваривания, примыкающий к удлиненному элементу большего диаметра, регулирующий скорость заваривания путем открытия и блокировки микроотверстий в удлиненном элементе большего диаметра; и устройство измерения температуры, встроенное по меньшей мере в один элемент устройства, помогая пользователю оптимизировать процесс заваривания и настаивания, а также предоставляя указание того, когда жидкость находится при желаемых уровнях температуры и комфортна для питья.

[0012] Предлагаемое устройство можно использовать как заварочное устройство для растительного сырья. В этом случае пользователь погружает устройство в стакан с жидкостью, и начинается заваривание. Устройство также обычно можно традиционно использовать в качестве соломинки для питья, с помощью которой пользователь втягивает жидкость. Наконец, это же устройство можно использовать в качестве ингалятора. В этом случае пользователь вынимает устройство из жидкости и делает вдох из него. Экстракция аромата происходит немедленно.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ

[0013] Изобретение с его основными компонентами лучше всего можно понять, если рассматривать го вместе со следующими графическими материалами:

[0014] фиг. 1 представляет собой вид в разрезе устройства и его элементов, где:

1. удлиненный внешний элемент большего диаметра;

2. микроотверстие удлиненного внешнего элемента большего диаметра;

3. удлиненный внутренний стержень меньшего диаметра;

4. микроотверстия удлиненного внутреннего стержня меньшего диаметра;

5. заварочная камера;

6. нижняя крышка заварочной камеры;

7. регулятор потока;

8. центральное отверстие удлиненного внутреннего стержня меньшего диаметра;

9. прорези нижней крышки, обеспечивающие поток воды и воздуха;

10. верхняя крышка заварочной камеры;

11. верхняя крышка регулятора заваривания, открывающая и закрывающая микроотверстия удлиненного внутреннего стержня меньшего диаметра путем скручивания;

12. регулятор заваривания удлиненного внутреннего стержня меньшего диаметра;

13. регулятор заваривания внешнего элемента, открывающий и закрытие микроотверстий внешнего элемента путем скручивания и/или вытягивания;

14a. первый слой растительного сырья;

14b. второй слой растительного сырья;

14c. третий слой растительного сырья;

14d. четвертый слой растительного сырья;

15. разделительные уплотнительные кольца.

[0015] Фиг. 2 представляет собой иллюстрацию с примерами горизонтального поперечного сечения данного устройства, где:

A. удлиненный стержень меньшего диаметра;

B. удлиненный элемент большего диаметра.

[0016] Фиг. 3 представляет собой иллюстрацию, изображающую примеры прямоугольной или криволинейной формы сечения для данного устройства.

[0018] Фиг. 4 представляет собой иллюстрацию, изображающую капсулу и воронку с их элементами для заполнения устройства растительным сырьем, где:

C. капсула;

D. воронка;

16. корпус капсулы;

17. корпус воронки;

18. крепежный конец;

19. содержимое в виде растительного сырья;

20. отверстия крепежного конца, позволяющие засыпать растительное сырье в заварочную камеру устройства;

21. блокирующее устройство для отверстия стержня, предотвращающее попадание растительного сырья в центральное отверстие внутреннего стержня меньшего диаметра;

22. внешняя стенка крепежного конца;

23. стопор крепежного конца.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0019] Авторы настоящего изобретения предлагают новое устройство и способ для заваривания, настаивания, экстракции аромата, питья и ингаляции чая, трав, кофе и другого растительного сырья. Устройство объединяет заварочное устройство, соломинку и ингалятор в одно компактное многофункциональное устройство, в котором используется многоступенчатый и многослойный способ заваривания и экстракции аромата с переменным давлением. Изобретение создает совершенно новый опыт, позволяющий пользователям в полной мере насладиться ароматами растительного сырья как в жидкой, так и в газообразной (паровой) форме. Кроме того, устройство устраняет некоторые ограничения в существующей упаковке и использовании вышеупомянутого растительного сырья, а также в конструкции соломинок, а также способах заваривания жидкости.

[0020] Предлагаемое устройство имеет встроенную конструкцию и содержит следующие элементы: удлиненный внешний элемент большего диаметра с полностью сквозным центральным отверстием и микроотверстиями на боковой стенке; удлиненный внутренний стержень меньшего диаметра, вставленный в центральное отверстие внешнего элемента большего диаметра, с центральным отверстием, полностью проходящим по всей длине, и микроотверстиями на боковой стенке; заварочную камеру, образованную между внутренней поверхностью элемента большего диаметра (стороной отверстия) и внешней поверхностью стержня; и крышки заварочной камеры с центральным отверстием, закрывающие заварочную камеру, позволяя потоку жидкостей и газов внутри центрального отверстия стержня. Кроме того, устройство также содержит: регулятор потока, расположенный в центральном отверстии удлиненного стержня меньшего диаметра, регулирующий поток жидкостей и газов путем открытия и блокировки центрального отверстия удлиненного стержня меньшего диаметра; регулятор заваривания, примыкающий к удлиненному элементу большего диаметра, регулирующий скорость заваривания путем открытия и блокировки микроотверстий в удлиненном элементе большего диаметра; и устройство измерения температуры, встроенное по меньшей мере в один элемент устройства, помогая пользователю оптимизировать процесс заваривания и настаивания, а также предоставляя указание того, когда жидкость находится при желаемых уровнях температуры и комфортна для питья.

[0021] Следует отметить, что регуляторы потока и заваривания, а также устройство измерения температуры добавляют дополнительные признаки изобретению. Однако устройство может работать и без них.

[0022] Кроме того, следует сделать следующие пояснения:

a) элементы устройства изготовлены из одного из следующих материалов: стекло, металл, пластмассу, силикон, керамика, фарфор, дерево, бумага, органический материал, неорганический материал и многослойный материал, объединяющий вышеупомянутые материалы;

b) удлиненные элементы устройства не ограничиваются какой-либо конкретной формой продольного сечения и горизонтального поперечного сечения, поскольку принципы изобретения работают с любой формой сечения;

c) микроотверстия на боковых стенках удлиненных элементов могут проходить насквозь по всех длине этих элементов или проходить частично;

d) устройство предназначено либо для однократного использования (одноразового), либо для многократного использования;

e) ширина заварочной камеры может варьироваться, однако увеличение ширины камеры негативно повлияет на скорость заваривания жидкости и сжатия растительного сырья, что в конечном итоге окажет негативное влияние на аромат;

f) конструкция заварочной камеры позволяет укладывать друг на друга различные слои растительного сырья, обеспечивая уникальные многослойные заваривание, настаивание и экстракцию аромата;

g) уплотнительные кольца могут использоваться между уложенными друг на друга слоями растительного сырья в указанной камере для их разделения и идентификации;

h) заварочная камера также действует как теплоизолятор, позволяя удобно держать устройство при питье горячих жидкостей;

i) настоящее изобретение не ограничивается использованием только растительного сырья, поскольку устройство может быть наполнено минералами, витаминами и другими органическими и неорганическими веществами;

j) предлагаемое устройство предназначено для одновременного использования в качестве заварочного устройства, соломинки и ингалятора, чтобы максимизировать существующий синергизм (питье из прибора усиливает заваривание чая, создавая отрицательное и переменное давление; питье из прибора также улучшает ингаляцию, добавляя влагу и тепло; ингаляция чая приносит пользу завариванию, вводя больше кислорода), но также может использоваться индивидуально в зависимости от предпочтений пользователей;

k) удлиненный внутренний стержень меньшего диаметра также является плунжером для очистки устройства;

l) регулятор потока работает под действием силы тяжести и давления, обеспечивая прохождение потока жидкостей и газов, когда регулятор находится в вертикальном положении и давление в отверстии стержня равно атмосферному давлению, и блокируя этот поток, когда регулятор перевернут или в отверстии стержня создано отрицательное давление;

m) регулятор потока снижает риск ожогов во рту от горячих жидкостей, когда они втягиваются слишком быстро, и улучшает впечатление от ингаляции;

n) внешний элемент большего диаметра и внутренний стержень меньшего диаметра могут быть объединены и сформированы (например, отформованы, экструдированы и напечатаны на 3D-принтере) в один элемент, исключая крышку (и) заварочной камеры.

o) удлиненный внешний элемент большего диаметра может быть загнут внутрь на конце (концах), закрывающем камеру заваривания и устраняющем крышку (крышки) камеры заваривания;

p) удлиненный внутренний стержень меньшего диаметра может быть изогнут наружу на конце (концах), закрывающем камеру заваривания и устраняющем крышку (крышки) камеры заваривания;

q) камера заваривания заполняется с помощью воронки или капсулы, имеющей крепежный конец, который соединен или интегрирован (например, формован, экструдирован и напечатан на 3D-принтере) с вышеупомянутой воронкой или капсулой;

r) крепежный конец блокирует центральное отверстие удлиненного внутреннего стержня меньшего диаметра, имеющего блокиратор отверстий стержня и отверстия, позволяющие растительным ингредиентам из корпуса воронки или капсулы проходить и заполнять камеру заваривания, не попадая в центральное отверстие удлиненного внутреннего стержня меньшего диаметра;

s) крепежный конец капсулы, может иметь стопор, закрывающий отверстия крепежного конца и герметизирующий содержимое в капсуле;

t) настоящее изобретение предназначено для использования с горячей водой, но также может использоваться с холодной водой (холодный настой) и другими питьевыми жидкостями (более высокая температура положительно влияет на скорость заваривания).

[0023] Предлагаемое устройство можно использовать как заварочное устройство для растительного сырья. В этом случае пользователь сначала снимает одну из крышек заварочной камеры и заполняет камеру растительным сырьем (видами растительного сырья) (слоями) с помощью воронки. Затем пользователь закрывает камеру крышкой и погружает устройство в резервуар с жидкостью так, чтобы часть устройства находилась выше уровня жидкости. Заваривание медленно начинается в той части устройства, которая находится ниже линии жидкости. Это начальное заваривание первого этапа, которое очень похоже на тот, которое наблюдается, когда чайный пакетик помещается в стакан с жидкостью.

[0024] Устройство также можно традиционно использовать как соломинку для питья. В этом случае пользователь начинает втягивать жидкость, создавая отрицательное давление внутри заварочной камеры и центрального отверстия стержня. Отрицательное давление вытягивает слегка заваренную жидкость и наполняет ее растительным веществом (растительными веществами) над линией жидкости. Это заваривание второго этапа, характеризующееся быстрой экстракцией летучих органических соединений (ЛОС), которые являются строительными блоками аромата. Из-за непосредственной близости к нашим рецепторам и инкапсуляции этих газов ЛОС сложность и интенсивность аромата усиливаются. Поглощение жидкости нелетучими соединениями, которые связаны с чувством вкуса, также улучшается из-за среды переменного давления внутри заварочной камеры. В частности, циклическое снижение давления наблюдается, когда жидкость всасывается и впоследствии остается уравновешенной с атмосферным давлением.

[0025] Заваривание также может быть многослойным. Вместо того чтобы смешивать все виды растительного сырья в одно вещество и смешивать их вкусы, их можно складывать слоями в заварочную камеру. Это позволяет веществам наполовину независимо завариваться, высвобождая сложные сочетания вкусов и ароматов. Тип веществ, их объемы, расположение слоев и скорость втягивания - все это влияет на окончательный аромат.

[0026] Наконец, то же устройство можно использовать в качестве ингалятора. В этом случае пользователь вынимает устройство из воды и начинает делать вдох из него. Экстракция аромата происходит немедленно.

Реферат

Предложенное изобретение относится к способам и устройствам для варки, заваривания и питья чая, кофе и другого растительного сырья. А также относится к конструкции соломинки и в меньшей степени к испарителям и ингаляторам. Mногофункциональное устройство для заваривания, настаивания, питья и ингаляции чая, трав, кофе и другого растительного сырья содержит: a) удлиненный внешний элемент большего диаметра, имеющий центральное отверстие, проходящее насквозь, с микроотверстиями на боковой стенке, изготовленный из одного из следующих материалов: стеклянный материал, металлический материал, пластмассовый материал, силиконовый материал, керамический материал, фарфоровый материал, древесный материал, бумажный материал, органический материал и многослойный материал, объединяющий указанные материалы; b) удлиненный внутренний стержень меньшего диаметра, вставленный в указанное центральное отверстие указанного удлиненного внешнего элемента большего диаметра, имеющий центральное отверстие, проходящее насквозь, с микроотверстиями на боковой стенке, который выполнен из одного из следующих материалов: стеклянный материал, металлический материал, пластмассовый материал, силиконовый материал, керамический материал, фарфоровый материал, древесный материал, бумажный материал, органический материал и многослойный материал, объединяющий указанные материалы; c) заварочную камеру, образованную между внутренней поверхностью указанного удлиненного внешнего элемента большего диаметра, стороной с отверстием и внешней поверхностью указанного удлиненного внутреннего стержня меньшего диаметра, вмещающую чай, травы, кофе и другое растительное сырье. Для заполнения заварочной камеры многофункционального устройства предусмотрена система заполнения, содержащая корпус капсулы, крепежный конец, прикрепленный к многофункциональному устройству, и стопор крепежного конца, закрывающий отверстие крепежного конца и герметизирующий содержимое в капсуле. Технический результат – улучшение качества работы многофункционального устройства, а также оптимизация процесса варки и заваривания. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Формула

1. Mногофункциональное устройство для заваривания, настаивания, питья и ингаляции чая, трав, кофе и другого растительного сырья, при этом указанное устройство содержит:
a) удлиненный внешний элемент большего диаметра, имеющий центральное отверстие, проходящее насквозь, с микроотверстиями на боковой стенке, изготовленный из одного из следующих материалов: стеклянный материал, металлический материал, пластмассовый материал, силиконовый материал, керамический материал, фарфоровый материал, древесный материал, бумажный материал, органический материал и многослойный материал, объединяющий указанные материалы;
b) удлиненный внутренний стержень меньшего диаметра, вставленный в указанное центральное отверстие указанного удлиненного внешнего элемента большего диаметра, имеющий центральное отверстие, проходящее насквозь, с микроотверстиями на боковой стенке, который выполнен из одного из следующих материалов: стеклянный материал, металлический материал, пластмассовый материал, силиконовый материал, керамический материал, фарфоровый материал, древесный материал, бумажный материал, органический материал и многослойный материал, объединяющий указанные материалы;
c) заварочную камеру, образованную между внутренней поверхностью указанного удлиненного внешнего элемента большего диаметра, стороной с отверстием и внешней поверхностью указанного удлиненного внутреннего стержня меньшего диаметра, вмещающую чай, травы, кофе и другое растительное сырье.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что форма горизонтального поперечного сечения внешнего элемента большего диаметра и внутреннего стержня меньшего диаметра представляет собой сечение трубчатой и многоугольной формы.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что форма продольного сечения внешнего элемента большего диаметра и внутреннего стержня меньшего диаметра представляет собой прямоугольную или криволинейную форму сечения.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что указанный внешний элемент большего диаметра и указанный внутренний стержень меньшего диаметра объединены и сформированы, например, отформованы, экструдированы и напечатаны на 3D-принтере в виде одного элемента.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что указанный удлиненный внешний элемент большего диаметра загнут внутрь на конце/концах, при этом закрывая указанную заварочную камеру.
6. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что указанный удлиненный внутренний стержень меньшего диаметра загнут наружу на конце/концах, при этом закрывая указанную заварочную камеру.
7. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что снабжено крышками заварочной камеры, имеющими центральное отверстие, закрывающими указанную заварочную камеру сверху и снизу, обеспечивая при этом возможность потока жидкостей и газов через указанное центральное отверстие удлиненного внутреннего стержня меньшего диаметра.
8. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что указанный удлиненный внутренний стержень меньшего диаметра представляет собой плунжер для очистки указанной заварочной камеры.
9. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что снабжено уплотнительными кольцами, размещенными между уложенным друг на друга растительным сырьем в указанной заварочной камере для их разделения и идентификации.
10. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что снабжено регулятором потока, работающим под действием силы тяжести и давления, вставленным в центральное отверстие удлиненного внутреннего стержня меньшего диаметра, регулирующим поток жидкостей и газов путем открывания и блокировки указанного центрального отверстия указанного удлиненного внутреннего стержня меньшего диаметра.
11. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что снабжено регулятором заваривания, примыкающим к удлиненному внешнему элементу большего диаметра, регулирующим скорость заваривания путем блокировки и открывания микроотверстий в боковой стенке удлиненного внешнего элемента большего диаметра.
12. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что снабжено регулятором заваривания, примыкающим к удлиненному внутреннему стержню меньшего диаметра, регулирующим скорость заваривания путем блокировки и открывания микроотверстий в боковой стенке удлиненного внутреннего стержня меньшего диаметра.
13. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что к указанному устройству прикреплена воронка для облегчения насыпания растительного сырья в указанную заварочную камеру, причем указанная воронка содержит:
a) корпус воронки, вмещающий растительное сырье, имеющий коническую форму и выполненный из одного из следующих материалов: металлического материала, пластмассового материала, силиконового материала, керамического материала, стеклянного материала, фарфорового материала, древесного материала, бумажного материала, органического материала и многослойного материала, объединяющего указанные материалы; и
b) крепежный конец, прикрепляемый к указанному устройству так, что он блокирует указанное центральное отверстие указанного удлиненного внутреннего стержня меньшего диаметра, имеющего блокирующее средство для отверстия стержня и отверстия, позволяющие растительному сырью из указанного корпуса воронки проходить через них и заполнять указанную заварочную камеру, не попадая в указанное центральное отверстие указанного удлиненного внутреннего стержня меньшего диаметра.
14. Система заполнения для заполнения указанной заварочной камеры указанного устройства по п. 1 в форме капсулы, причем указанная капсула содержит:
a) корпус капсулы, в котором хранится растительное сырье, который выполнен из одного из следующих материалов: металлического материала, пластмассового материала, силиконового материала, керамического материала, стеклянного материала, фарфорового материала, древесного материала, бумажного материала, органического материала и многослойного материала, объединяющего указанные материалы;
b) крепежный конец, присоединенный или выполненный как одно целое, например, отформованный, экструдированный и напечатанный на 3D-принтере в указанном корпусе капсулы и прикрепляемый к указанному устройству, так что он блокирует указанное центральное отверстие указанного удлиненного внутреннего стержня меньшего диаметра, имеющего блокирующее средство для отверстия стержня и отверстия, позволяющие растительному сырью из указанного корпуса капсулы проходить через них и заполнять указанную заварочную камеру, не попадая в указанное центральное отверстие указанного удлиненного внутреннего стержня меньшего диаметра; и
c) стопор крепежного конца, закрывающий указанные отверстия указанного крепежного конца и герметизирующий содержимое в указанной капсуле.
15. Способ заваривания, настаивания и ингаляции растительного сырья, при этом указанный способ включает следующие этапы:
a) обеспечение устройства, имеющего: удлиненный внешний элемент большего диаметра с центральным отверстием, проходящим насквозь, и микроотверстиями на боковых стенках; удлиненный внутренний стержень меньшего диаметра, вставленный в указанное центральное отверстие указанного внешнего элемента большего диаметра, с центральным отверстием, проходящим насквозь, и микроотверстиями на боковых стенках; заварочную камеру, образованную между внутренней поверхностью указанного элемента большего диаметра, стороной с отверстием и внешней поверхностью указанного стержня; и крышки заварочной камеры с центральным отверстием, закрывающие заварочную камеру, одновременно обеспечивая поток жидкостей и газов внутри центрального отверстия стержня;
b) заполнение указанной заварочной камеры устройства растительным сырьем;
c) укладывание слоев различного растительного сырья в указанную заварочную камеру устройства, что обеспечивает многослойное заваривание;
d) погружение указанного устройства в резервуар с жидкостью так, чтобы всасывающий конец указанного устройства находился выше указанного уровня жидкости;
e) создание всасывания из указанного всасывающего конца указанного устройства;
f) непрерывное вытягивание до тех пор, пока желаемое количество указанной жидкости из указанного резервуара не пройдет через указанный стержень устройства и заварочную камеру и не достигнет рта пользователя;
g) полное извлечение указанного устройства из указанной жидкости из указанного резервуара; и
h) вдыхание из указанного устройства.

Документы, цитированные в отчёте о поиске

Соломинка для ароматизации напитка

Авторы

Патентообладатели

СПК: A47G19/16 A47G21/18 A47J31/18

МПК: A47G19/16 A47G21/18 A47J31/18

Публикация: 2022-12-16

Дата подачи заявки: 2018-08-04

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам