Код документа: RU2004117767A
1. Устройство (100) для регулирования электрической лампы с нитью накаливания (120), которое содержит каскад (110) возбуждения, который во время работы подает в лампу (120) ток (I) возбуждения, в результате чего каскад (110) возбуждения во время первоначальной фазы (Twu) после приема сигнала (S) включения подает в лампу (120) ток (I) возбуждения, в результате чего нить накаливания в лампе постепенно нагревается, отличающееся тем, что устройство (100) выполнено с возможностью регулирования каскада (110) возбуждения таким образом, что каскад (110) возбуждения подает в лампу (120) во время первоначальной фазы (Twu) импульсный ток (I) возбуждения.
2. Устройство (100) по п.1, отличающееся тем, что ток (I) возбуждения имеет некоторое число импульсов, во время которых ток принужден идти в определенном направлении по нити накаливания, в результате чего два последовательных импульса разделены временным интервалом (Т0), во время которого по нити накаливания ток по существу не идет.
3. Устройство (100) по пп.1 и 2, отличающееся тем, что в устройстве (100) каскад (110) возбуждения подает ток (I) возбуждения в лампу (120) при по существу неизменном напряжении (Uc) питания как во время импульсов первоначальной фазы (Twu), так и после этой фазы.
4. Устройство (100) по п.3, отличающееся тем, что лампа (120) является лампой галогенного типа.
5. Способ регулирования электрической лампы (120) с нитью накаливания, согласно которому во время первоначальной фазы (Twu) после приема сигнала (S) включения подаваемый в лампу (120) ток (I) возбуждения регулируют таким образом, что нить накаливания лампы (120) постепенно нагревается, отличающийся тем, что генерируют импульсы тока (I) возбуждения во время первоначальной фазы (Twu).
6. Способ по п.5, отличающийся тем, что ток (I) возбуждения содержит некоторое число импульсов, во время которых ток принужден идти в определенном направлении по нити накаливания, в результате чего два последовательных импульса разделены временным интервалом (Т0), во время которого по нити накаливания ток по существу не идет.
7. Способ по пп.5 и 6, отличающийся тем, что ток (I) возбуждения подают при по существу неизменном напряжении (Uc) в лампу (120) как во время импульсов первоначальной фазы (Twu), так и после этой фазы.
8. Способ по п.7, отличающийся тем, что ток (I) возбуждения имеет среднее временное соотношение между импульсами (Тр) тока и временными интервалами (Т0) в пределах от 1:2 до 1:10.
9. Способ по п.8, отличающийся тем, что ток (I) возбуждения имеет среднее временное соотношение между импульсами (Тр) тока и временными интервалами (Т0), приблизительно равное 1:5.
10. Способ по п.9, отличающийся тем, что длительность первоначальной фазы (Twu) такова, что нить накаливания лампы (120) в конце этой фазы имеет температуру, которая существенно ближе к устойчивой рабочей температуре, чем при приеме сигнала (S) включения.
11. Компьютерная программа, непосредственно загружаемая во внутреннюю память компьютера и содержащая средства программного обеспечения для регулирования способа согласно одному из пп.5-10, когда компьютерная программа прогоняется в компьютере.
12. Машинно-считываемый носитель, на котором запомнена компьютерная программа, с помощью которой компьютер регулирует способ по п.10.
Комментарии