Формула
1. Запоминающее устройство, содержащее:
печатную память, содержащую подложку, множество контактных площадок, расположенных сверху подложки, множество проводных шин, электрически соединенных с множеством контактных площадок, и сегнетоэлектрический слой, покрывающий подложку; и
печатную схему, содержащую множество концентрических бесконечных контактных шин, электрически соединенных с множеством контактных площадок.
2. Запоминающее устройство по п. 1, в котором:
множество проводных шин содержат по меньшей мере одну разрядную шину и множество словарных шин;
по меньшей мере часть сегнетоэлектрического слоя расположена между по меньшей мере одной разрядной шиной и множеством словарных шин;
сегнетоэлектрический слой, расположенный между по меньшей мере одной разрядной шиной и каждой словарной шиной из множества словарных шин, образует ячейку памяти; и
каждая ячейка памяти может адресовываться индивидуально через две концентрические бесконечные контактные шины.
3. Запоминающее устройство по п. 1, в котором множество концентрических бесконечных контактных шин представляют собой множество круговых концентрических бесконечных контактных шин.
4. Запоминающее устройство по п. 1, в котором печатная схема расположена на первой стороне диэлектрической подложки и на второй стороне диэлектрической подложки.
5. Запоминающее устройство по п. 4, в котором множество контактных площадок электрически соединены с множеством посадочных площадок на первой стороне диэлектрической подложки.
6. Запоминающее устройство по п. 5, в котором множество концентрических бесконечных контактных шин электрически соединены с множеством посадочных площадок посредством множества переходных отверстий, проходящих через толщину диэлектрической подложки, и множества дорожек, расположенных на первой стороне диэлектрической подложки.
7. Электронная система для идентификации изделия, содержащая:
печатную память, содержащую подложку, множество контактных площадок, расположенных сверху подложки, множество проводных шин, электрически соединенных с множеством контактных площадок, и сегнетоэлектрический слой, покрывающий подложку;
печатную схему, содержащую множество концентрических бесконечных контактных шин, электрически соединенных с множеством контактных площадок; и
считывающее устройство, выполненное с возможностью выполнения операции с памятью в печатной памяти, причем считывающее устройство имеет считывающую головку, содержащую множество контактных штырей для физического и электрического контакта с множеством концентрических бесконечных контактных шин.
8. Электронная система по п. 7, в которой множество концентрических бесконечных контактных шин представляют собой множество круговых концентрических бесконечных контактных шин.
9. Электронная система по п. 7, дополнительно содержащая:
подложку печатной платы (ПП), содержащую первую сторону и вторую сторону, противоположную первой стороне, причем множество концентрических бесконечных контактных площадок расположены на второй стороне; и
множество посадочных площадок, расположенных на первой стороне подложки ПП, причем множество контактных площадок физически и электрически соединены с множеством посадочных площадок.
10. Электронная система по п. 9, дополнительно содержащая:
множество переходных отверстий, проходящих через толщину подложки ПП; и
множество дорожек, электрически соединенных с множеством посадочных площадок и множеством переходных отверстий,
причем множество концентрических бесконечных контактных шин электрически соединены с множеством посадочных площадок посредством множества переходных отверстий и множества дорожек.
11. Электронная система по п. 10, в которой:
считывающее устройство дополнительно содержит определенной формы корпус, выполненный с возможностью соответствовать форме изделия; и
считывающая головка установлена на корпусе.
12. Электронная система по п. 10, в которой во время операции с памятью в печатной памяти первый центр подложки ПП выровнен по оси со вторым центром считывающей головки.
13. Электронная система по п. 12, дополнительно содержащая множество лунок, расположенных на одной из подложки ПП и считывающей головки, и множество фиксаторов, расположенных на другой из подложки ПП и считывающей головки, причем множество лунок и множество фиксаторов выполнены с возможностью выравнивания по оси первого центра подложки ПП со вторым центром считывающей головки.
14. Электронная система по п. 12, дополнительно содержащая первый магнит, расположенный в первом центре подложки ПП, и второй магнит, расположенный во втором центре считывающей головки, причем первый магнит и второй магнит выполнены с возможностью выравнивания по оси первого центра подложки ПП со вторым центром считывающей головки.
15. Электронная система по п. 12, в которой:
множество концентрических бесконечных контактных шин представляют собой множество круговых концентрических бесконечных контактных шин; и
электронная система выполнена с возможностью выполнения операции с памятью с использованием считывающей головки независимо от вращательной ориентации считывающей головки относительно печатной памяти вокруг второго центра считывающей головки.
16. Способ выполнения операции с памятью в печатной памяти, включающий:
физический и электрический контакт множества бесконечных концентрических контактных шин с множеством контактных штырей считывающего устройства;
инициирование операции с памятью с помощью считывающего устройства; и
приложение напряжения между разрядной шиной и словарной шиной печатной памяти с помощью считывающего устройства для выполнения операции с памятью в сегнетоэлектрическом слое, расположенном между разрядной шиной и словарной шиной,
причем электрический заряд, приложенный к печатной памяти считывающим устройством, проходит через токопровод, образованный множеством контактных штырей, множеством бесконечных концентрических контактных шин, множеством переходных отверстий, электрически соединенных с множеством бесконечных концентрических контактных шин, множеством дорожек, электрически соединенных с множеством переходных отверстий, множеством посадочных площадок, электрически соединенных с множеством дорожек, множеством контактных площадок печатной памяти, разрядной шиной и словарной шиной.
17. Способ по п. 16, в котором:
множество переходных отверстий проходят через толщину подложки ПП;
множество посадочных площадок расположены на первой стороне подложки ПП; и
множество бесконечных концентрических контактных шин расположены на второй стороне подложки ПП.
18. Способ по п. 16, в котором множество контактных штырей выполнены с возможностью физического контакта с множеством бесконечных концентрических контактных шин при любой вращательной ориентации относительно печатной памяти, что в результате обеспечивает успешность операции с памятью, выполняемой считывающим устройством в печатной памяти.
Комментарии