Переработка биомассы - RU2015131640A

Код документа: RU2015131640A

Формула

1. Способ ферментации, содержащий этапы, на которых:
смешивают в среде низкомолекулярный сахар, один или более ферментирующих микроорганизмов, лигноцеллюлозный материал, облученный ионизирующим облучением,
ферментируют низкомолекулярный сахар с получением продукта ферментации, причем на этапе ферментации продукт ферментации получают при более высокой скорости, чем на этапе ферментации в отсутствие облученного лигноцеллюлозного материала.
2. Способ по п. 1, в котором на этапе ферментации получают продукт ферментации при скорости, которая увеличена на 10 процентов или более, чем скорость получения продукта ферментации на этапе без облученного лигноцеллюлозного материала, причем лигноцеллюлозный материал подвергают энзимному гидролизу.
3. Способ по п. 1 или 2, в котором на этапе ферментации получают продукт ферментации при скорости, которая увеличена на 50 процентов или более, чем скорость получения продукта ферментации на этапе без облученного лигноцеллюлозного материала.
4. Способ по п. 1 или 2, в котором облученный лигноцеллюлозный материал включает в себя лигноцеллюлозный материал, облученный ионизирующим облучением для получения первого уровня радикалов и, впоследствии, гашеный в окисляющей среде до степени, в которой указанные радикалы переходят на второй уровень, который ниже, чем первый уровень и указанный лигноцеллюлозный материал окисляют до степени, в которой образуются карбоксильные группы.
5. Способ по п. 1 или 2, в котором доза облучения является по меньшей мере 5 Мрад.
6. Способ по п. 1 или 2, в котором облученная биомасса является осахаренной.
7. Способ по п. 1 или 2, в котором микроорганизм является дрожжевым грибом.
8. Способ по п. 7, в котором дрожжевой гриб выбирают из группы, состоящей из: S. cerevisiae и P. stipitis.
9. Способ по любому из пп. 1-3, в котором микроорганизм является бактерией.
10. Способ по п. 9, в котором бактерия является анаэробной бактрией.
11. Способ по п. 1 или 2, в которой продукт ферментации выбирают из группы, состоящей из: моно- и полифункциональный C16 аклилспиртов, моно- и полифункционльных карбоновых кислот, C16 углеводородов, и их комбинаций.
12. Способ по п. 1 или 2, в котором продукт ферментации является спиртом.
13. Способ по п. 1 или 2, в котором продукт ферментации является моно-гидрокси или поли-гидроксиспиртом.
14. Способ по п. 1 или 2, в котором продукт ферментации является спиртом, выбранным из группы, состоящей из метанола, этанола, пропанола, изопропанола, бутанола, этиленгликолем, пропиленгликолем, 1,4-бутандиолом, глицерином, и их комбинациями.
15. Способ по п. 1, в котором указанный продукт является кислотой.
16. Способ по п. 15, в котором кислоту выбирают из группы, состоящей из муравьиной кислоты, уксусной кислоты, пропионовой кислоты, масляной кислоты, валериановой кислоты, капроновой кислоты, пальмитиновой кислоты, стеариновой кислоты, щавелевой кислоты, малоновой кислоты, янтарной кислоты, глутаровой кислоты, олеиновой кислоты, линолевой кислоты, гликолевой кислоты, молочной кислоты, γ-гидромасляной кислоты, и их комбинаций.
17. Способ по п. 1 или 2, в котором лигноцеллюлозный материал выбирают из группы, состоящей из: бумаги, бумажных продуктов, бумажных отходов, дерева, древесно-стружечной плиты, опилок, сельскохозяйственных отходов, бытовых отходов, силоса, трав, рисовой шелухи, жмыха, хлопка, джута, пеньки, льна, бамбука, сизаля, абака, соломы, кукурузных початков, кукурузной соломы, проса прутьевидного, люцерны, сена, кокосовой койры, водорослей, ряски, и их смесей.
18. Способ по п. 1 или 2, дополнительно содержащий этап перемешивания среды, сахара, лигноцеллюлозного материала и микроорганизмов, при этом ферментируя сахар в продукт.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам