Формула
1. Способ эффективного использования битов, причем способ содержит этапы, на которых:
получают битовый поток, содержащий вектор, представляющий ортогональную пространственную ось в области сферических гармоник, причем битовый поток дополнительно содержит индикатор необходимости повторного использования, из предыдущего кадра, по меньшей мере, одного элемента синтаксиса, указывающего информацию, используемую при сжатии упомянутого вектора.
2. Способ по п. 1, в котором индикатор содержит один или более битов элемента синтаксиса, указывающего режим квантования, используемый при сжатии упомянутого вектора.
3. Способ по п. 2, в котором один или более битов элемента синтаксиса, будучи установлен на нулевое значение, указывает необходимость повторного использования упомянутого, по меньшей мере, одного элемента синтаксиса из предыдущего кадра.
4. Способ по п. 2, в котором режим квантования содержит режим векторного квантования.
5. Способ по п. 2, в котором режим квантования содержит режим скалярного квантования без хаффмановского кодирования.
6. Способ по п. 2, в котором режим квантования содержит режим скалярного квантования с хаффмановским кодированием.
7. Способ по п. 2, в котором упомянутая часть элемента синтаксиса включает в себя старший бит элемента синтаксиса и второй по старшинству бит элемента синтаксиса.
8. Способ по п. 1, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса, указывающий режим предсказания, используемый при сжатии упомянутого вектора.
9. Способ по п. 1, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса, указывающий таблицу Хаффмана, используемую при сжатии упомянутого вектора.
10. Способ по п. 1, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса, указывающий идентификатор категории, который идентифицирует категорию сжатия, которой соответствует упомянутый вектор.
11. Способ по п. 1, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса, указывающий, имеет ли элемент упомянутого вектора положительное значение или отрицательное значение.
12. Способ по п. 1, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса, указывающий количество векторов кода, используемых при сжатии упомянутого вектора.
13. Способ по п. 1, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса из предыдущего кадра, указывающий кодовую книгу векторного квантования, используемую при сжатии упомянутого вектора.
14. Способ по п. 1, в котором сжатая версия упомянутого вектора представляется в битовом потоке с использованием, по меньшей мере частично, кода Хаффмана для представления остаточного значения элемента упомянутого вектора.
15. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
подвергают разложению аудиоданные с амбиофонией более высокого порядка для получения вектора; и
указывают вектор в битовом потоке для получения битового потока.
16. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
получают, из битового потока, аудиообъект, который соответствует упомянутому вектору; и
объединяют аудиообъект с вектором для реконструкции аудиоданных с амбиофонией более высокого порядка.
17. Способ по п. 1, в котором сжатие вектора включает в себя квантование вектора.
18. Устройство, выполненное с возможностью осуществления эффективного использования битов, причем устройство содержит:
один или более процессоров, выполненных с возможностью получения битового потока, содержащего вектор, представляющий ортогональную пространственную ось в области сферических гармоник, причем битовый поток дополнительно содержит индикатор необходимости повторного использования, из предыдущего кадра, по меньшей мере, одного элемента синтаксиса, указывающего информацию, используемую при сжатии упомянутого вектора; и
память, выполненную с возможностью сохранения битового потока.
19. Устройство по п. 18, в котором индикатор содержит один или более битов элемента синтаксиса, указывающего режим квантования, используемый при сжатии упомянутого вектора.
20. Устройство по п. 19, в котором один или более битов элемента синтаксиса, будучи установлен на нулевое значение, указывает необходимость повторного использования упомянутого, по меньшей мере, одного элемента синтаксиса из предыдущего кадра.
21. Устройство по п. 19, в котором режим квантования содержит режим векторного квантования.
22. Устройство по п. 19, в котором режим квантования содержит режим скалярного квантования без хаффмановского кодирования.
23. Устройство по п. 19, в котором режим квантования содержит режим скалярного квантования с хаффмановским кодированием.
24. Устройство по п. 19, в котором упомянутая часть элемента синтаксиса включает в себя старший бит элемента синтаксиса и второй по старшинству бит элемента синтаксиса.
25. Устройство по п. 18, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса, указывающий режим предсказания, используемый при сжатии упомянутого вектора.
26. Устройство по п. 18, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса, указывающий таблицу Хаффмана, используемую при сжатии упомянутого вектора.
27. Устройство по п. 18, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса, указывающий идентификатор категории, который идентифицирует категорию сжатия, которой соответствует упомянутый вектор.
28. Устройство по п. 18, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса, указывающий, имеет ли элемент упомянутого вектора положительное значение или отрицательное значение.
29. Устройство по п. 18, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса, указывающий количество векторов кода, используемых при сжатии упомянутого вектора.
30. Устройство по п. 18, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса из предыдущего кадра, указывающий кодовую книгу векторного квантования, используемую при сжатии упомянутого вектора.
31. Устройство по п. 18, в котором сжатая версия упомянутого вектора представляется в битовом потоке с использованием, по меньшей мере частично, кода Хаффмана для представления остаточного значения элемента упомянутого вектора.
32. Устройство по п. 18, в котором один или более процессоров дополнительно выполнены с возможностью разложения аудиоданных с амбиофонией более высокого порядка для получения вектора и указания вектора в битовом потоке для получения битового потока.
33. Устройство по п. 18, в котором один или более процессоров дополнительно выполнены с возможностью получения, из битового потока, аудиообъекта, который соответствует упомянутому вектору, и объединения аудиообъекта с вектором для реконструкции аудиоданных с амбиофонией более высокого порядка.
34. Устройство по п. 18, в котором сжатие вектора включает в себя квантование вектора.
35. Устройство, выполненное с возможностью осуществления эффективного использования битов, причем устройство содержит:
средство для получения битового потока, содержащего вектор, представляющий ортогональную пространственную ось в области сферических гармоник, причем битовый поток дополнительно содержит индикатор необходимости повторного использования, из предыдущего кадра, по меньшей мере, одного элемента синтаксиса, указывающего информацию, используемую при сжатии упомянутого вектора; и
средство для сохранения индикатора.
36. Устройство по п. 35, в котором индикатор содержит один или более битов элемента синтаксиса, указывающего режим квантования, используемый при сжатии упомянутого вектора.
37. Устройство по п. 36, в котором один или более битов элемента синтаксиса, будучи установлен на нулевое значение, указывает необходимость повторного использования упомянутого, по меньшей мере, одного элемента синтаксиса из предыдущего кадра.
38. Устройство по п. 36, в котором режим квантования содержит режим векторного квантования.
39. Устройство по п. 36, в котором режим квантования содержит режим скалярного квантования без хаффмановского кодирования.
40. Устройство по п. 36, в котором режим квантования содержит режим скалярного квантования с хаффмановским кодированием.
41. Устройство по п. 36, в котором упомянутая часть элемента синтаксиса включает в себя старший бит элемента синтаксиса и второй по старшинству бит элемента синтаксиса.
42. Устройство по п. 35, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса, указывающий режим предсказания, используемый при сжатии упомянутого вектора.
43. Устройство по п. 35, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса, указывающий таблицу Хаффмана, используемую при сжатии упомянутого вектора.
44. Устройство по п. 35, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса, указывающий идентификатор категории, который идентифицирует категорию сжатия, которой соответствует упомянутый вектор.
45. Устройство по п. 35, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса, указывающий, имеет ли элемент упомянутого вектора положительное значение или отрицательное значение.
46. Устройство по п. 35, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса, указывающий количество векторов кода, используемых при сжатии упомянутого вектора.
47. Устройство по п. 35, в котором элемент синтаксиса из предыдущего кадра содержит элемент синтаксиса из предыдущего кадра, указывающий кодовую книгу векторного квантования, используемую при сжатии упомянутого вектора.
48. Устройство по п. 35, в котором сжатая версия упомянутого вектора представляется в битовом потоке с использованием, по меньшей мере частично, кода Хаффмана для представления остаточного значения элемента упомянутого вектора.
49. Устройство по п. 35, дополнительно содержащее:
средство для разложения аудиоданных с амбиофонией более высокого порядка для получения вектора; и
средство для указания вектора в битовом потоке для получения битового потока.
50. Устройство по п. 35, дополнительно содержащее:
средство для получения, из битового потока, аудиообъекта, который соответствует упомянутому вектору; и
средство для объединения аудиообъекта с вектором для реконструкции аудиоданных с амбиофонией более высокого порядка.
51. Устройство по п. 35, в котором сжатие вектора включает в себя квантование вектора.
52. Компьютерно-читаемый носитель данных, содержащий сохраненные на нем инструкции, которые, при выполнении, предписывают одному или более процессорам:
получать битовый поток, содержащий вектор, представляющий ортогональную пространственную ось в области сферических гармоник, причем битовый поток дополнительно содержит индикатор необходимости повторного использования, из предыдущего кадра, по меньшей мере, одного элемента синтаксиса, указывающего информацию, используемую при сжатии упомянутого вектора.
Комментарии