Формула
1. Электромагнитный клаксон, содержащий:
первый плунжерный и диафрагменный узел;
второй плунжерный и диафрагменный узел;
электромагнитную катушку; и
пружину, связывающую первый и второй узлы, так чтобы колебание первого узла в присутствии изменяющегося электромагнитного поля, вырабатываемого катушкой, возбуждало колебание второго узла для создания двухтонового звука.
2. Электромагнитный клаксон по п. 1, в котором первая диафрагма первого плунжерного и диафрагменного узла имеет динамическую жесткость, большую, чем динамическая жесткость второй диафрагмы второго плунжерного и диафрагменного узла.
3. Электромагнитный клаксон по п. 1, в котором жесткость пружины является меньшей, чем жесткость первой диафрагмы первого плунжерного и диафрагменного узла, чтобы понижать частотную характеристику второго плунжерного и диафрагменного узла.
4. Электромагнитный клаксон по п. 1, в котором пружина понижает частотную характеристику второго плунжерного и диафрагменного узла.
5. Электромагнитный клаксон по п. 1, в котором первый плунжер первого плунжерного диафрагменного узла имеет массу, большую, чем масса второго плунжера второго плунжерного и диафрагменного узла, для повышения частотной характеристики первого узла.
6. Электромагнитный клаксон по п. 1, дополнительно содержащий улитку, расположенную между первым и вторым плунжерными и диафрагменными узлами, выполненную с возможностью испускать звук из первого и второго плунжерных и диафрагменных узлов.
7. Система клаксона для транспортного средства, содержащая:
корпус, имеющий первую и вторую звучащие улитки, расположенные за облицовкой радиатора;
одиночную электромагнитную катушку, расположенную в корпусе;
первую диафрагму, прикрепленную к первой массе, прилегающей к электромагнитной катушке;
вторую диафрагму, прикрепленную ко второй массе; и
смещающий элемент, расположенный между и присоединенный к первой и второй диафрагмам, так чтобы, в ответ на магнитное поле, сформированное катушкой, колебание первой диафрагмы вызывало колебание второй диафрагмы, чтобы испускать звук из улиток.
8. Система клаксона по п. 7, в которой первая и вторая звучащие улитки сплетены.
9. Система клаксона по п. 7, в которой первая и вторая звучащие улитки расположены между первой и второй диафрагмами.
10. Система клаксона по п. 7, в которой первая и вторая звучащие улитки скомпонованы так, чтобы первая и вторая диафрагмы находились между первой и второй звучащими улитками.
11. Система клаксона по п. 7, в которой первая диафрагма колеблется на первой частоте, а вторая диафрагма колеблется на второй частоте.
12. Система клаксона по п. 11, в которой первая частота является большей, чем вторая частота.
13. Система клаксона по п. 11, в которой первая частота образует первый тон, а вторая частота образует второй тон.
14. Транспортное средство, содержащее:
узел клаксона, расположенный за облицовкой радиатора и включающий в себя:
катушку, выполненную с возможностью формировать магнитное поле в ответ на ток;
первую диафрагму, присоединенную к первому плунжеру,
вторую диафрагму, присоединенную ко второму плунжеру, и
пружину, присоединенную к первому и второму плунжерам так, чтобы колебание передавалось с первой диафрагмы на вторую диафрагму через пружину в ответ на магнитное поле из катушки.
15. Транспортное средство по п. 14, в котором масса первого плунжера является большей, чем масса второго плунжера.
16. Транспортное средство по п. 14, в котором жесткость пружины является меньшей, чем динамическая жесткость первой диафрагмы и динамическая жесткость второй диафрагмы.
17. Транспортное средство по п. 14, в котором первая диафрагма является пружинной мембраной.
18. Транспортное средство по п. 14, в котором вторая диафрагма является пружинной мембраной.
19. Транспортное средство по п. 14, в котором частота колебаний первой диафрагмы является большей, чем частота колебаний второй диафрагмы.
Комментарии