Формула
1. Способ, содержащий этап, на котором:
получают битовый поток, содержащий сжатую версию пространственной компоненты звукового поля, причем пространственная компонента задана в области сферических гармоник и генерируется путем осуществления разложения в отношении множества коэффициентов сферических гармоник, в котором сжатая версия пространственной компоненты представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, поля, указывающего режим предсказания, используемый при сжатии пространственной компоненты.
2. Способ по п. 1, в котором сжатая версия пространственной компоненты дополнительно представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, информации таблицы Хаффмана, указывающей таблицу Хаффмана, используемую при сжатии пространственной компоненты.
3. Способ по п. 1, в котором сжатая версия пространственной компоненты дополнительно представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, поля, указывающего значение, которое выражает размер шага квантования или его переменную, используемую при сжатии пространственной компоненты.
4. Способ по п. 3, в котором значение содержит значение nbits.
5. Способ по п. 3, в котором битовый поток содержит сжатую версию из множества пространственных компонент звукового поля, сжатая версия пространственной компоненты которого включена, и
при этом значение выражает размер шага квантования или его переменную, используемую при сжатии множества пространственных компонент.
6. Способ по п. 1, в котором сжатая версия пространственной компоненты дополнительно представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, кода Хаффмана для представления идентификатора категории, который идентифицирует категорию сжатия, которой соответствует пространственная компонента.
7. Способ по п. 1, в котором сжатая версия пространственной компоненты дополнительно представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, знакового бита, идентифицирующего, имеет ли пространственная компонента положительное значение или отрицательное значение.
8. Способ по п. 1, в котором сжатая версия пространственной компоненты дополнительно представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, кода Хаффмана для представления остаточного значения пространственной компоненты.
9. Способ по п. 1, в котором получение битового потока содержит генерацию битового потока с помощью устройства генерации битового потока.
10. Способ по п. 1, в котором получение битового потока содержит получение битового потока с помощью устройства извлечения битового потока.
11. Способ по п. 1, в котором разложение содержит разложение на сингулярные значения.
12. Устройство, содержащее один или более процессоров, выполненных с возможностью получения битового потока, содержащего сжатую версию пространственной компоненты звукового поля, причем пространственная компонента задана в области сферических гармоник и генерируется путем осуществления разложения в отношении множества коэффициентов сферических гармоник, в котором сжатая версия пространственной компоненты представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, поля, указывающего режим предсказания, используемый при сжатии пространственной компоненты.
13. Устройство по п. 12, в котором сжатая версия пространственной компоненты дополнительно представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, информации таблицы Хаффмана, указывающей таблицу Хаффмана, используемую при сжатии пространственной компоненты.
14. Устройство по п. 12, в котором сжатая версия пространственной компоненты дополнительно представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, поля, указывающего значение, которое выражает размер шага квантования или его переменную, используемую при сжатии пространственной компоненты.
15. Устройство по п. 14, в котором значение содержит значение nbits.
16. Устройство по п. 14, в котором битовый поток содержит сжатую версию из множества пространственных компонент звукового поля, сжатая версия пространственной компоненты которого включена, и при этом значение выражает размер шага квантования или его переменную, используемую при сжатии множества пространственных компонент.
17. Устройство по п. 12, в котором сжатая версия пространственной компоненты дополнительно представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, кода Хаффмана для представления идентификатора категории, который идентифицирует категорию сжатия, которой соответствует пространственная компонента.
18. Устройство по п. 12, в котором сжатая версия пространственной компоненты дополнительно представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, знакового бита, идентифицирующего, имеет ли пространственная компонента положительное значение или отрицательное значение.
19. Устройство по п. 12, в котором сжатая версия пространственной компоненты дополнительно представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, кода Хаффмана для представления остаточного значения пространственной компоненты.
20. Устройство по п. 12, в котором устройство содержит устройство аудиокодирования и устройство генерации битового потока.
21. Устройство по п. 12, в котором устройство содержит устройство аудиодекодирования.
22. Устройство по п. 12, в котором разложение содержит разложение на сингулярные значения.
23. Устройство, содержащее:
средство для получения битового потока, содержащего сжатую версию пространственной компоненты звукового поля, причем пространственная компонента задана в области сферических гармоник и генерируется путем осуществления разложения в отношении множества коэффициентов сферических гармоник, в котором сжатая версия пространственной компоненты представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, поля, указывающего режим предсказания, используемый при сжатии пространственной компоненты; и
средство для хранения битового потока.
24. Долговременный считываемый компьютером носитель данных, где хранятся инструкции, которые, при выполнении, предписывают одному или более процессорам получать битовый поток, содержащий сжатую версию пространственной компоненты звукового поля, причем пространственная компонента задана в области сферических гармоник и генерируется путем осуществления разложения в отношении множества коэффициентов сферических гармоник.
25. Способ, содержащий этап, на котором генерируют битовый поток, содержащий сжатую версию пространственной компоненты звукового поля, причем пространственная компонента задана в области сферических гармоник и генерируется путем осуществления разложения в отношении множества коэффициентов сферических гармоник, в котором сжатая версия пространственной компоненты представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, поля, указывающего режим предсказания, используемый при сжатии пространственной компоненты.
26. Способ по п. 25, в котором генерация битового потока содержит генерацию битового потока для включения информации таблицы Хаффмана, указывающей таблицу Хаффмана, используемую при сжатии пространственной компоненты.
27. Способ по п. 25, в котором генерация битового потока содержит генерацию битового потока для включения поля, указывающего значение, которое выражает размер шага квантования или его переменную, используемую при сжатии пространственной компоненты.
28. Способ по п. 27, в котором значение содержит значение nbits.
29. Способ по п. 27, в котором генерация битового потока содержит генерацию битового потока для включения сжатой версии из множества пространственных компонент звукового поля, сжатая версия пространственной компоненты которого включена, и при этом значение выражает размер шага квантования или его переменную, используемую при сжатии множества пространственных компонент.
30. Способ по п. 25, в котором генерация битового потока содержит генерацию битового потока для включения кода Хаффмана для представления идентификатора категории, который идентифицирует категорию сжатия, которой соответствует пространственная компонента.
31. Способ по п. 25, в котором генерация битового потока содержит генерацию битового потока для включения знакового бита, идентифицирующего, имеет ли пространственная компонента положительное значение или отрицательное значение.
32. Способ по п. 25, в котором генерация битового потока содержит генерацию битового потока для включения кода Хаффмана для представления остаточного значения пространственной компоненты.
33. Способ по п. 25, в котором разложение содержит разложение на сингулярные значения.
34. Устройство, содержащее один или более процессоров, выполненных с возможностью генерации битового потока, содержащего сжатую версию пространственной компоненты звукового поля, причем пространственная компонента задана в области сферических гармоник и генерируется путем осуществления разложения в отношении множества коэффициентов сферических гармоник, в котором сжатая версия пространственной компоненты представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, поля, указывающего режим предсказания, используемый при сжатии пространственной компоненты.
35. Устройство по п. 34, в котором один или более процессоров выполнены с возможностью генерации битового потока для включения информации таблицы Хаффмана, указывающей таблицу Хаффмана, используемую при сжатии пространственной компоненты.
36. Устройство по п. 34, в котором один или более процессоров выполнены с возможностью генерации битового потока для включения поля, указывающего значение, которое выражает размер шага квантования или его переменную, используемую при сжатии пространственной компоненты.
37. Устройство по п. 36, в котором значение содержит значение nbits.
38. Устройство по п. 36, в котором один или более процессоров выполнены с возможностью генерации битового потока для включения сжатой версии из множества пространственных компонент звукового поля, сжатая версия пространственной компоненты которого включена, и при этом значение выражает размер шага квантования или его переменную, используемую при сжатии множества пространственных компонент.
39. Устройство по п. 34, в котором один или более процессоров выполнены с возможностью генерации битового потока для включения кода Хаффмана для представления идентификатора категории, который идентифицирует категорию сжатия, которой соответствует пространственная компонента.
40. Устройство по п. 34, в котором один или более процессоров выполнены с возможностью генерации битового потока для включения знакового бита, идентифицирующего, имеет ли пространственная компонента положительное значение или отрицательное значение.
41. Устройство по п. 34, в котором один или более процессоров выполнены с возможностью генерации битового потока для включения кода Хаффмана для представления остаточного значения пространственной компоненты.
42. Устройство по п. 34, в котором разложение содержит разложение на сингулярные значения.
43. Устройство, содержащее:
средство для генерации битового потока, содержащего сжатую версию пространственной компоненты звукового поля, причем пространственная компонента задана в области сферических гармоник и генерируется путем осуществления разложения в отношении множества коэффициентов сферических гармоник, в котором сжатая версия пространственной компоненты представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, поля, указывающего режим предсказания, используемый при сжатии пространственной компоненты; и
средство для хранения битового потока.
44. Долговременный считываемый компьютером носитель данных, содержащий инструкции, которые, при выполнении, предписывают одному или более процессорам:
генерировать битовый поток, содержащий сжатую версию пространственной компоненты звукового поля, причем пространственная компонента задана в области сферических гармоник и генерируется путем осуществления разложения в отношении множества коэффициентов сферических гармоник, в котором сжатая версия пространственной компоненты представлена в битовом потоке с использованием, по меньшей мере, частично, поля, указывающего режим предсказания, используемый при сжатии пространственной компоненты.
Комментарии