Код документа: RU2005127574A
1. Слуховой аппарат, содержащий приемное устройство, предназначенное для размещения внутри наружного слухового прохода в ухе лица, пользующегося слуховым аппаратом, отличающийся тем, что потери, связанные с введением приемного устройства слухового аппарата в ухо, не превышают примерно трех децибел в звуковом диапазоне, воспринимаемом органом слуха.
2. Слуховой аппарат по п.1, отличающийся тем, что потери, связанные с введением приемного устройства слухового аппарата в ухо, не превышают примерно двух децибел в звуковом диапазоне, воспринимаемом органом слуха.
3. Слуховой аппарат по п.2, отличающийся тем, что потери, связанные с введением приемного устройства слухового аппарата в ухо, не превышают примерно одного децибела в звуковом диапазоне, воспринимаемом органом слуха.
4. Слуховой аппарат по п.1, отличающийся тем, что потери, связанные с введением приемного устройства слухового аппарата в ухо, не превышают примерно трех децибел в звуковом диапазоне, воспринимаемом органом слуха и находящимся в пределах примерно от 2200 Гц и примерно до 5300 Гц.
5. Слуховой аппарат по п.4, отличающийся тем, что потери, связанные с введением приемного устройства слухового аппарата в ухо, не превышают примерно трех децибел в звуковом диапазоне, воспринимаемом органом слуха и находящимся в пределах примерно от 3000 Гц и примерно до 5000 Гц.
6. Слуховой аппарат по п.5, отличающийся тем, что потери, связанные с введением приемного устройства слухового аппарата в ухо, не превышают примерно трех децибел в звуковом диапазоне, воспринимаемом органом слуха и находящимся в пределах примерно от 3500 Гц и примерно до 4500 Гц.
7. Слуховой аппарат по п.1, отличающийся тем, что приемное устройство располагается в хрящевой области уха внутри наружного слухового прохода в ухе лица, пользующегося слуховым аппаратом.
8. Слуховой аппарат по п.1, отличающийся тем, что приемное устройство имеет максимальный поперечный размер, составляющий меньше половины максимального поперечного размера наружного слухового прохода в ушах лица, пользующегося слуховым аппаратом.
9. Слуховой аппарат по п.8, отличающийся тем, что приемное устройство имеет максимальный поперечный размер, составляющий меньше тридцати процентов от максимального поперечного размера наружного слухового прохода в ушах лица, пользующегося слуховым аппаратом.
10. Слуховой аппарат по п.9, отличающийся тем, что приемное устройство имеет максимальный поперечный размер, составляющий меньше двадцати процентов от максимального поперечного размера наружного слухового прохода в ушах лица, пользующегося слуховым аппаратом.
11. Слуховой аппарат по п.10, отличающийся тем, что приемное устройство имеет максимальный поперечный размер, составляющий меньше десяти процентов от максимального поперечного размера наружного слухового прохода в ушах лица, пользующегося слуховым аппаратом.
12. Слуховой аппарат по п.11, отличающийся тем, что приемное устройство имеет максимальный поперечный размер, составляющий меньше пяти процентов от максимального поперечного размера наружного слухового прохода в ушах лица, пользующегося слуховым аппаратом.
13. Слуховой аппарат по п.1, отличающийся тем, что дополнительно содержит узел для обработки звука и промежуточную соединительную часть, находящуюся между узлом для обработки звука и приемньм устройством, при этом промежуточная соединительная часть содержит электропроводный компонент и соответствующую проволоку, придающую жесткость и предусмотренную, по меньшей мере, в пределах некоторого участка промежуточной соединительной части.
14. Слуховой аппарат по п.13, отличающийся тем, что указанная проволока, придающая жесткость, содержит соответствующий металл или же сплав металлов.
15. Слуховой аппарат по п.14, отличающийся тем, что указанный металл или же сплав металлов обладает запоминающей способностью, благодаря чему указанная проволока может после ее сгибания самостоятельно возвращаться в исходное свое положение, на которое она была ориентирована до ее сгибания.
16. Слуховой аппарат по п.13, отличающийся тем, что указанная электропроводная часть располагается, по меньшей мере, частично внутри первого канала, и при этом указанная проволока, придающая жесткость, располагается снаружи относительно указанного первого канала.
17. Слуховой аппарат по п.16, отличающийся тем, что указанная проволока, придающая жесткость, располагается внутри второго канала.
18. Слуховой аппарат по п.13, отличающийся тем, что указанная проволока, придающая жесткость, находится в пределах или же, по меньшей мере, на некоторой части приемного устройства.
19. Слуховой аппарат по п.1, отличающийся тем, что дополнительно содержит узел для обработки звука и промежуточную соединительную часть, при этом предусматривается применение соответствующей удерживающей проволоки, отходящей, по меньшей мере, от одного из следующих элементов: от промежуточной соединительной части или же от приемного устройства, и при этом дополнительно указанная удерживающая проволока выполнена по своей конфигурации таким образом, чтобы обеспечивалась возможность зацепления ее, по меньшей мере, за некоторую часть ушной раковины лица, пользующегося слуховым аппаратом.
20. Слуховой аппарат по п.19, отличающийся тем, что указанная промежуточная часть содержит соответствующий элемент, придающий жесткость, и при этом указанная удерживающая проволока отходит от некоторой части указанного элемента, придающего жесткость.
21. Слуховой аппарат по п.19 или 20, отличающийся тем, что указанная удерживающая проволока выполнена по своей конфигурации таким образом, чтобы определять собой максимальную глубину введения слухового аппарата внутрь наружного слухового прохода уха.
22. Слуховой аппарат по п.19 или 20, отличающийся тем, что указанная удерживающая проволока выполнена по своей конфигурации таким образом, чтобы слуховой аппарат, по существу, не соприкасался ни с одной из частей наружного слухового прохода уха при введении его внутрь наружного слухового прохода уха.
23. Слуховой аппарат по п.1, отличающийся тем, что дополнительно содержит узел для обработки звука и промежуточную соединительную часть, включающую в себя, по меньшей мере, два электропроводных компонента, находящихся в пределах промежуточной соединительной части.
24. Слуховой аппарат по п.23, отличающийся тем, что указанные, по меньшей мере, два электропроводных компонента располагаются внутри, по меньшей мере, двух каналов, изолированных, по меньшей мере, частично один от другого.
25. Слуховой аппарат по п.24, отличающийся тем, что предусматривается наличие соответствующей проволоки, придающей жесткость и находящейся, по меньшей мере, в пределах частично изолированного канала промежуточной соединительной части.
26. Слуховой аппарат по п.1, отличающийся тем, что приемное устройство содержит громкоговоритель, который заключен, по меньшей мере, частично внутрь кожуха, имеющего первую и вторую торцевые части, причем первая торцевая часть связана с промежуточной соединительной частью, а указанный громкоговоритель связан с входом, имеющимся на второй торцевой части кожуха.
27. Слуховой аппарат по п.26, отличающийся тем, что указанный вход, по меньшей мере, частично герметизирован с целью предотвращения проникновения внутрь в него различных жидкостей с помощью мембраны или же с помощью соответствующего сетчатого материала.
28. Слуховой аппарат по п.27, отличающийся тем, что указанный кожух герметизирован против проникновения внутрь него различных жидкостей со стороны первой своей торцевой части, а также в пределах всей длины кожуха на протяжении от первой его торцевой части и вплоть до указанного входа.
29. Слуховой аппарат по п.26, отличающийся тем, что указанный вход снабжен съемным устройством для сбора ушной серы.
30. Слуховой аппарат, содержащий приемное устройство, выполненное по своей конфигурации таким образом, чтобы располагаться в хрящевой области уха внутри наружного слухового прохода в ухе лица, пользующегося слуховым аппаратом, и отличающийся тем, что размеры приемного устройства выбраны таким образом, чтобы обеспечить минимальные потери, связанные с введением приемного устройства в хрящевую область уха.
31. Слуховой аппарат по п.30, отличающийся тем, что потери, связанные с введением приемного устройства слухового аппарата в ухо, не превышают примерно трех децибел в звуковом диапазоне, воспринимаемом органом слуха и находящимся в пределах примерно от 2200 Гц и примерно до 5300 Гц.
32. Слуховой аппарат по п.30, отличающийся тем, что приемное устройство имеет максимальный поперечный размер, составляющий меньше двадцати процентов от максимального поперечного размера наружного слухового прохода в ушах лица, пользующегося слуховым аппаратом.
33. Слуховой аппарат по п.30, отличающийся тем, что дополнительно содержит узел для обработки звука и промежуточную соединительную часть, при этом предусматривается применение соответствующей удерживающей проволоки, отходящей, по меньшей мере, от одного из следующих элементов: от промежуточной соединительной части или же от приемного устройства, и при этом дополнительно указанная удерживающая проволока выполнена по своей конфигурации таким образом, чтобы обеспечивалась возможность зацепления ее, по меньшей мере, за некоторую часть ушной раковины лица, пользующегося слуховым аппаратом.
34. Слуховой аппарат по п.30, отличающийся тем, что дополнительно содержит узел для обработки звука и промежуточную соединительную часть, находящуюся между узлом для обработки звука и приемным устройством, при этом промежуточная соединительная часть содержит электропроводный компонент и соответствующую проволоку, придающую жесткость и предусмотренную, по меньшей мере, в пределах некоторого участка промежуточной соединительной части.
35. Слуховой аппарат по п.30, отличающийся тем, что дополнительно содержит узел для обработки звука и промежуточную соединительную часть, включающую в себя, по меньшей мере, два электропроводных компонента, находящихся в пределах промежуточной соединительной части, при этом указанные, по меньшей мере, два электропроводных компонента располагаются внутри, по меньшей мере, двух каналов, изолированных, по меньшей мере, частично один от другого.
36. Слуховой аппарат, содержащий приемное устройство, выполненное по своей конфигурации таким образом, чтобы располагаться внутри наружного слухового прохода в ухе лица, пользующегося слуховым аппаратом, отличающийся тем, что приемное устройство имеет максимальный поперечный размер, составляющий меньше тридцати процентов от максимального поперечного размера наружного слухового прохода в ушах лица, пользующегося слуховым аппаратом.
37. Слуховой аппарат по п.36, отличающийся тем, что приемное устройство имеет максимальный поперечный размер, составляющий меньше двадцати процентов от максимального поперечного размера наружного слухового прохода в ушах лица, пользующегося слуховым аппаратом.
38. Слуховой аппарат по п.36, отличающийся тем, что приемное устройство имеет максимальный поперечный размер, составляющий меньше десяти процентов от максимального поперечного размера наружного слухового прохода в ушах лица, пользующегося слуховым аппаратом.
39. Слуховой аппарат, содержащий приемное устройство; узел для обработки звука; а также промежуточную соединительную часть, отличающийся тем, что предусматривается применение соответствующей удерживающей проволоки, отходящей, по меньшей мере, от одного из следующих элементов: от промежуточной соединительной части или же от приемного устройства, и при этом дополнительно указанная удерживающая проволока выполнена по своей конфигурации таким образом, чтобы обеспечивалась возможность зацепления ее, по меньшей мере, за некоторую часть ушной раковины лица, пользующегося слуховым аппаратом.
40. Слуховой аппарат, содержащий приемное устройство; узел для обработки звука; а также промежуточную соединительную часть, отличающийся тем, что промежуточная соединительная часть содержит электропроводный компонент и соответствующую проволоку, придающую жесткость и предусмотренную, по меньшей мере, в пределах некоторого участка промежуточной соединительной части.
41. Слуховой аппарат, содержащий приемное устройство; узел для обработки звука; а также промежуточную соединительную часть, включающую в себя, по меньшей мере, два электропроводных компонента, находящихся в пределах промежуточной соединительной части, и отличающийся тем, что указанные, по меньшей мере, два электропроводных компонента располагаются внутри, по меньшей мере, двух каналов, изолированных, по меньшей мере, частично один от другого.
Комментарии