Формула
1. Декодер для восстановления изображения (10) из потока (12) данных, в который изображение кодировано в единицах слайсов (14), на которые изображение (10) разделено, используя WPP-обработку, при этом декодер выполнен с возможностью декодирования слайсов (14) из потока (12) данных в соответствии с порядком (16) слайсов, при этом каждый слайс (14) содержит начальный участок (400) синтаксиса, указывающий позицию начала декодирования соответствующего слайса в изображении (10), и декодер выполнен с возможностью
идентификации точек входа подпотоков WPP, в которые слайсы сгруппированы, посредством идентификации, используя начальные участки (400) синтаксиса слайсов, слайсов, начинающихся на левой стороне изображения,
параллельного декодирования подпотоков WPP ступенчатым образом с последовательным началом декодирования подпотоков WPP в соответствии с порядком слайсов.
2. Декодер по п.1, при этом поток данных имеет информацию разбиения, которая является различной для яркости и цветности.
3. Кодер для кодирования изображения (10) в поток (12) данных, в который изображение кодируется в единицах слайсов (14), на которые разделяется изображение (10), используя WPP-обработку, при этом кодер выполнен с возможностью кодирования слайсов (14) в поток (12) данных в соответствии с порядком (16) слайсов, при этом кодер выполнен с возможностью обеспечения каждого слайса (14) начальным участком (400) синтаксиса, указывающим позицию начала кодирования соответствующего слайса в изображении (10), и кодер выполнен с возможностью:
группировки слайсов в подпотоки WPP так, чтобы для каждого подпотока WPP, первый слайс в порядке слайсов начинался с левой стороны изображения, и
параллельного кодирования подпотоков WPP ступенчатым образом с последовательным началом кодирования подпотоков WPP в соответствии с порядком слайсов.
4. Кодер по п.1, при этом поток данных имеет информацию разбиения, которая является различной для яркости и цветности.
5. Способ восстановления изображения (10) из потока (12) данных, в который изображение кодировано в единицах слайсов (14), на которые изображение (10) разделено, используя WPP-обработку, при этом способ содержит декодирование слайсов (14) из потока (12) данных в соответствии с порядком (16) слайсов, при этом каждый слайс (14) содержит начальный участок (400) синтаксиса, указывающий позицию начала декодирования соответствующего слайса в изображении (10), и способ дополнительно содержит:
идентификацию точек входа подпотоков WPP, в которые слайсы сгруппированы, посредством идентификации, используя начальные участки (400) синтаксиса слайсов, слайсов, начинающихся на левой стороне изображения,
параллельное декодирование подпотоков WPP ступенчатым образом с последовательным началом декодирования подпотоков WPP в соответствии с порядком слайсов.
6. Способ кодирования изображения (10) в поток (12) данных, в который изображение кодируется в единицах слайсов (14), на которые разделяется изображение (10), используя WPP-обработку, при этом способ содержит кодирование слайсов (14) в поток (12) данных в соответствии с порядком (16) слайсов, и обеспечение каждого слайса (14) начальным участком (400) синтаксиса, указывающим позицию начала кодирования соответствующего слайса в изображении (10), и дополнительно:
группировку слайсов в подпотоки WPP так, чтобы для каждого подпотока WPP первый слайс в порядке слайсов начинался с левой стороны изображения, и
параллельное кодирование подпотоков WPP ступенчатым образом с последовательным началом кодирования подпотоков WPP в соответствии с порядком слайсов.
7. Компьютерная программа, имеющая программный код для выполнения, при исполнении на компьютере, способа по п.3 или 4.
8. Поток данных, в который изображение (10) кодируется в единицах слайсов (14), на которые изображение (10) разделяется, при этом слайсы (14) являются декодируемыми, используя WPP-обработку, из потока (12) данных в соответствии с порядком (16) слайсов, при этом каждый слайс (14) содержит начальный участок (400) синтаксиса, указывающий позицию начала декодирования соответствующего слайса в изображении (10), так что декодер имеет возможность:
идентификации точек входа подпотоков WPP, в которые слайсы сгруппированы, посредством идентификации, используя начальные участки (400) синтаксиса слайсов, слайсов, начинающихся на левой стороне изображения,
параллельного декодирования подпотоков WPP ступенчатым образом с последовательным началом декодирования подпотоков WPP в соответствии с порядком слайсов.
9. Поток данных по п.8, при этом поток данных имеет информацию разбиения, которая является различной для яркости и цветности.
Комментарии