Формула
1. Зубная паста, которая содержит:
по меньшей мере 40 мас.% воды;
по меньшей мере 15 мас.% глицерина;
по меньшей мере один абразив;
по меньшей мере один загуститель;
по меньшей мере один стабилизатор частиц,
причем каждый из по меньшей мере одного стабилизатора частиц имеет размер частиц не более 850 микрон; при этом вода, глицерин и по меньшей мере один стабилизатор частиц образуют эмульсию Пикеринга, в которой вода образует непрерывную фазу эмульсии, глицерин образует дисперсную фазу эмульсии и по меньшей мере один стабилизатор частиц адаптирован для стабилизации границы раздела между непрерывной и дисперсной фазами эмульсии; при этом зубная паста содержит по меньшей мере 95 мас.% органических ингредиентов и не более 5 мас.% разрешенных неорганических ингредиентов; при этом зубная паста имеет вязкость от 60K сП до 500К сП при 20 ℃, и при этом зубная паста имеет срок годности по меньшей мере 12 месяцев, в течение которых вязкость поддерживается в диапазоне от 60K сП до 500К сП при 20 ℃.
2. Органическая зубная паста по п. 1, в которой соотношение воды и глицерина составляет по меньшей мере 2:1.
3. Зубная паста по п. 1, которая содержит по меньшей мере 50 мас.% воды.
4. Зубная паста по п. 1, которая содержит по меньшей мере 20 мас.% глицерина.
5. Зубная паста по п. 1, которая содержит по меньшей мере 30 мас.% глицерина.
6. Зубная паста по п. 1, которая дополнительно содержит по меньшей мере один компонент с кондиционирующим действием.
7. Зубная паста по п. 1, которая дополнительно содержит ароматизатор.
8. Зубная паста по п. 7, которая дополнительно содержит масло перечной мяты.
9. Зубная паста по п. 1, в которой по меньшей мере один абразив включает рисовую пудру.
10. Зубная паста по п. 1, в которой по меньшей мере один абразив включает бикарбонат натрия.
11. Зубная паста по п. 1, в которой по меньшей мере один загуститель включает по меньшей мере одно, выбранное из группы, состоящей из ксантановой камеди и гуаровой камеди.
12. Зубная паста по п. 1, которая дополнительно содержит по меньшей мере один подсластитель.
13. Зубная паста по п. 12, в которой по меньшей мере один подсластитель включает по меньшей мере одно, выбранное из группы, состоящей из агавы, сиропа якона, эритрита, ксилита и природного сахара.
14. Зубная паста по п. 1, которая имеет срок годности по меньшей мере 2 года, в течение которых вязкость поддерживается в диапазоне от 60K сП до 500К сП при 20 °C.
15. Зубная паста по п. 1, которая содержит только органические консерванты.
16. Зубная паста по п. 15, в которой органические консерванты включают органический глицерин.
17. Зубная паста по п. 1, которая дополнительно содержит пенообразующий компонент.
18. Зубная паста по п. 1, которая дополнительно содержит по меньшей мере один травяной компонент, выбранный из группы, состоящей из гибискуса, розмарина, чайного дерева, масла перечной мяты, листьев мяты, экстракта мяты, базилика священного, нима и плодов шиповника.
19. Зубная паста по п. 1, в которой по меньшей мере один стабилизатор частиц включает стабилизатор частиц, выбранный из группы, состоящей из эритрита, рисовой пудры, сухого кокосового молока, кокосовой муки, карбоната кальция и бикарбоната натрия.
Комментарии