Формула
1. Контейнер с предохранительным устройством (16), в частности пластиковый контейнер, изготовленный выдувным формованием, предпочтительно в форме ампулы, и имеющий основную часть (4) для приема среды, которая может быть выведена через выпускное отверстие (10) контейнера, и головку (6), которая прикреплена, с возможностью отделения, к основной части (4) посредством точки (12) отделения и которая освобождает отверстие (10) контейнера для выведения из него среды после того, как головка будет отделена от основной части (4), отличающийся тем, что предохранительное устройство (16), находящееся в предохраняющем положении, полностью предотвращает или по меньшей мере затрудняет отделение головки (6) от основной части (4), тогда как головка (6) способна легко отделяться от основной части (4) с разрывом точки (12) отделения, когда указанное устройство (16) находится по меньшей мере в одном положении освобождения.
2. Контейнер по п. 1, отличающийся тем, что предохранительное устройство (16) содержит блокирующую скобу (18), которая в предохраняющем положении по меньшей мере частично охватывает головку (6), причем указанная скоба выполнена поворотной с возможностью прихода в освобождающее положение, в котором она находится напротив основной части (4) и освобождает головку (6) для ее активирования, например для ее удаления с основной части (4).
3. Контейнер по п. 2, отличающийся тем, что блокирующая скоба (18) связана с основной частью (4), с возможностью поворота относительно нее, двумя своими концами, обращенными к основной части (4), посредством соединительных участков (20).
4. Контейнер по п. 3, отличающийся тем, что соединительные участки (20) упираются в буртик (22) основной части (4), который задает среднюю плоскость (24) для контейнера, при этом контейнер имеет меньшую толщину стенок, чем блокирующая скоба (18).
5. Контейнер по п. 3, отличающийся тем, что два соединительных участка (20) расположены диаметрально противоположно относительно продольной оси (26) контейнера и выполнены, как цапфы.
6. Контейнер по п. 3, отличающийся тем, что каждый из соединительных участков (20) расположен у того места контейнера, в котором цилиндрический участок горлышка (8) основной части контейнера переходит в его сужающийся на конус участок, заканчивающийся у отверстия (10) контейнера.
7. Контейнер по п. 2, отличающийся тем, что угол поворота блокирующей скобы (18) относительно продольной оси (26), при ее переводе из исходного положения, соответствующего ее предохраняющему положению, в разблокирующее положение, соответствующее ее освобождающему положению, составляет по меньшей мере 90°.
8. Контейнер по одному из пп. 3-7, отличающийся тем, что блокирующая скоба (18) в своем предохраняющем положении посредством по меньше мере одного соединительного участка (28) зафиксирована, с возможностью освобождения, по наружному контуру головки (6) и/или горлышка (8).
9. Контейнер по п. 8, отличающийся тем, что наружный контур блокирующей скобы (18), находящейся в предохраняющем положении, образует рамку (30) в форме пластинки, которая, по меньшей мере частично, окружает основную часть (4) контейнера.
10. Контейнер по п. 9, отличающийся тем, что соединен, с возможностью его отделения, по меньшей мере с одним соседним контейнером посредством точки (2) отделения, расположенной между соседними рамками (30) в форме пластинки.
11. Способ освобождения отверстия, имеющегося в контейнере с предохранительным устройством, выполненным согласно любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что блокирующую скобу (18) предохранительного устройства (16) поворачивают из ее предохраняющего положения, отводя ее от головки (6) контейнера настолько, чтобы обеспечить пользователю возможность манипулирования ее захватным колпачком (14) для удаления головки (6) посредством относительного поворотного движения головки (6) и основной части (4) контейнера с отрывом головки от точки (12) отделения и с освобождением, тем самым, отверстия (10) для выведения содержавшейся в контейнере среды.