Способ ковки в штампах и кузнечное устройство дляосуществления способа - RU2006123440A

Код документа: RU2006123440A

Реферат

1. Способ ковки в штампах с помощью имеющего молот (7) и ковочный штамп (9, 9') кузнечного устройства (1), причем уложенную в ковочный штамп (9, 9') деталь (Т) подвергают пластической деформации ударом молота, причем, далее, в ковочном штампе (9, 9') выполнено множество ручьев (а, b, с, а, е), и заготовку (R) укладывают сначала в первый ручей (а) и в дальнейшем последовательно перекладывают в следующие ручьи (b, с, d) до конечного ручья (е), и причем, далее, каждую деталь (Т) во время пластической деформации удерживают кузнечным зажимом (25, 26, 28), обличающийся тем, что при каждом ударе молота во множестве ручьев (а, b, с, d, е) базированы детали (Т), причем, принимая во внимание нагрузку молота (7), детали (Т) симметрично распределяют между занятыми и не занятыми ручьями (а, b, с, d, е), и причем каждую деталь (Т) во время пластического деформирования удерживают кузнечным зажимом (25, 26, 28), и после каждого удара молота производят последовательное перемещение деталей (Т) в соответствующий следующий ручей и при этом извлекают деталь (Т) из конечного ручья (е) или из последнего перед конечным ручьем (е) занятого деталью ручья и укладывают заготовку (R) в первый загружаемый ручей (а).

2. Способ ковки в штампах по п.1, отличающийся тем, что кузнечное устройство (1) содержит две направляющих колонны (2, 3) для молота (7), между которыми базируют ковочный штамп (9'), причем при каждом ударе молота во множестве ручьев (а, b, с, d, е) базируют детали (Т), причем, принимая во внимание нагрузку молота (7), детали (Т) симметрично распределяют между занятыми и не занятыми ручьями (а, b, с, d, e), и причем каждую деталь (Т) во время пластического деформирования удерживают кузнечным зажимом (25, 26, 28), и после каждого удара молота производят последовательное перемещение деталей (Т) в соответствующий следующий ручей и при этом извлекают деталь (Т) из конечного ручья (e) или из последнего перед конечным ручьем (e) занятого деталью ручья и укладывают заготовку (R) в первый загружаемый ручей (а).

3. Способ ковки в штампах по п.1, отличающийся тем, что кузнечное устройство (1) содержит две направляющих колонны (2, 3) для молота (7), между которыми базируют ковочный штамп (9), причем ручьи (а, b, с, d, e) располагают рядом друг с другом по линии, соединяющей направляющие колонны (2, 3), и детали (Т) последовательно перемещают по этой соединительной линии.

4. Способ ковки в штампах по п.1, отличающийся тем, что кузнечное устройство (1) содержит две направляющих колонны (2, 3) для молота (7), причем ручьи (а, b, с, d, e) располагают в ряд друг за другом поперек линии, соединяющей направляющие колонны, и детали (Т) последовательно перемещают в направлении этого расположения.

5. Способ ковки в штампах по п.1, отличающийся тем, что извлеченные из конечного ручья (e) или из последнего занятого перед конечным ручьем (e) ручья, и/или вложенные в первый ручей (а) или в первый загружаемый ручей детали (Т) подводят и/или отводят в направлении, параллельном направлению (х) подачи ковочного штампа (9).

6. Способ ковки в штампах по п.1, отличающийся тем, что подведенные и/или отведенные детали (Т) на подходящем непосредственно к кузнечному устройству (1) транспортировочном устройстве (11, 12) посредством присоединенной к нему установки (13) нагрева подвергают температурному воздействию.

7. Способ ковки в штампах по п.1, отличающийся тем, что детали (Т) транспортируют, в каждом случае, в ковочном штампе (9, 9') от ручья к ручью посредством одновременного подъема и снятия их за противоположные концевые области (35).

8. Способ ковки в штампах по п.1, отличающийся тем, что транспортный ритм деталей (Т) синхронизируют с частотой ковки.

9. Способ ковки в штампах по п.1, отличающийся тем, что одну и ту же деталь (Т) куют двукратно или многократно в аналогичном по форме ручье (b, с), причем эти ручьи (b, с) обособлены друг от друга, и детали (Т) переводят в направлении (х) подачи последовательно из одного ручья в другой.

10. Кузнечное устройство с молотом (7) и ковочным штампом (9, 9'), причем уложенная в ковочный штамп (9, 9') деталь (Т) пластически деформируется ударом молота, причем в ковочном штампе (9, 9') выполнено множество ручьев (а, b, с, а, е) и причем ковочный штамп (9, 9') снабжен транспортировочным устройством (14, 22) для перемещения детали (Т) от одного ручья к следующим, отличающееся тем, что транспортировочное устройство (14, 22) выполнено так, что после каждого удара молота одновременно происходит перемещение вложенных во всех ручьях (а, b, с, а, е) деталей (Т), кроме вложенной в конечный ручей (е) детали (Т), в смежный в направлении (х) подачи ручей.

11. Кузнечное устройство по п.10, отличающееся тем, что в ковочном штампе (9, 9') выполнено, по меньшей мере, два аналогичных по форме ручья (b, с) рядом друг с другом.

12. Кузнечное устройство по п.10, отличающееся тем, что оно имеет две направляющих колонны (2, 3) для молота (7), между которыми базирован ковочный штамп (9'), причем ручьи (а, b, с, d, e) расположены по линии, соединяющей направляющие колонн (2, 3) рядом друг с другом.

13. Кузнечное устройство по п.10, отличающееся тем, что оно имеет две направляющих колонны (2, 3) для молота (7), между которыми базирован ковочный штамп (9'), причем ряд расположенных рядом друг с другом ручьев (а, b, с, d, e) проходит поперек линии, соединяющей направляющие колонны (2, 3).

14. Кузнечное устройство по п.10, отличающееся тем, что снабжено транспортировочным устройством (11, 12) для вкладываемых в первый ручей (а) и/или извлекаемых из конечного ручья (e) деталей (Т), причем предусмотрено направление транспортировки, параллельное направлению (х) подачи.

15. Кузнечное устройство по п.14, отличающееся тем, что транспортировочное устройство (11, 12) для подвода и/или вывода деталей (Т) подходит непосредственно к кузнечному устройству (1) и транспортировочное устройство (11, 12) в области подвода и/или вывода имеет установку (13) нагрева для установления температурного режима деталей (Т).

16. Кузнечное устройство по п.10, отличающееся тем, что ковочный штамп (9, 9') содержит транспортировочное устройство (14, 22) для подъема, транспортирования и снятия деталей (Т) от ручья к ручью посредством захвата за противоположные конечные области (Е) деталей (Т).

17. Кузнечное устройство по п.10, отличающееся тем, что транспортный ритм деталей (Т) синхронизирован с частотой ковки.

18. Кузнечное устройство по п.10, отличающееся тем, что кузнечные и/или транспортировочные зажимы (20, 23, 24, 25, 26, 28, 29) расположены снаружи поверхности основания ковочного штампа (9).

19. Кузнечное устройство по п.10, отличающееся тем, что молот является падающим молотом.

20. Кузнечное устройство по п.10, отличающееся тем, что молот является бесшаботным молотом.

21. Кузнечное устройство по п.10, отличающееся тем, что кузнечная деталь (Т) во время ковки постоянно удерживается кузнечным зажимом (28) или транспортировочным зажимом (29).

22. Кузнечное устройство по п.13, отличающееся тем, что направляющие колонны (2, 3) на высоте нижнего ковочного штампа (9) имеют обращенную к ковочному штампу (9) выемку (30) для размещения кузнечных и/или транспортировочных зажимов (28, 29).

23. Кузнечное устройство по п.18, отличающееся тем, что кузнечные и/или транспортировочные зажимы (28, 29) закреплены на молоте.

Авторы

Заявители

СПК: B21J9/022 B21J13/08

Публикация: 2008-01-10

Дата подачи заявки: 2004-12-01

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам