Растяжимые повязки - RU2018134199A

Код документа: RU2018134199A

Формула

1. Повязка, содержащая слой упругого материала, имеющий направление длины (LD) и направление ширины (WD), которые вместе формируют горизонтальную плоскость (HP), имеющую первую поверхность и вторую противоположную поверхность, продольную центральную линию (LC) и поперечную центральную линию (TC), причем слой упругого материала дополнительно содержит одну или более складок, сформированных в по меньшей мере его части, причем каждая складка содержит два или более изгибов, по меньшей мере, один из которых является при этом общим для соседней складки при наличии двух или более складок, причем каждая складка дополнительно имеет длину, проходящую в направлении линии длины складки, ширину складки и продольную центральную линию (РС), делящую пополам ширину складки, причем направление каждой длины складки независимо составляет угол ϕ с продольной центральной линией LC в горизонтальной плоскости HP, и угол ϕ имеет значение, лежащее в пределах диапазона, установленного выражением: 0° < ϕ < 180°.
2. Повязка по п. 1, в которой продольная центральная линия РС складки ориентирована по существу параллельно относительно продольных центральных линий РС смежной складки.
3. Повязка по п. 1, в которой продольная центральная линия РС одной или нескольких складок ориентирована под углом ϕ относительно продольной центральной линии LC так, что значение угла ϕ лежит в пределах диапазона, установленного выражением: 0° < ϕ ≤ 90°.
4. Повязка по п. 1, в которой продольная центральная линия PC одной или нескольких складок ориентирована под углом ϕ относительно продольной центральной линии LC так, что значение угла ϕ лежит в пределах диапазона, установленного выражением: 90° < ϕ < 180°.
5. Повязка по любому из предыдущих пунктов или их комбинации, в которой продольная центральная линия LC делит ширину слоя упругого материала на две по существу равные половины.
6. Повязка по любому из предыдущих пунктов или их комбинации, в которой поперечная центральная линия TC делит длину L слоя упругого материала на две по существу равные половины.
7. Повязка по любому из предыдущих пунктов или их комбинации, в которой два или более изгибов в складке выполнены с образованием открытого конца и закрытого конца.
8. Повязка по п. 7, в которой открытый конец и закрытый конец складки разделены парой боковых стенок, проходящих от закрытого конца к открытому концу складки, и при этом складка ориентирована в осевом направлении по существу ортогонально к горизонтальной плоскости HP.
9. Повязка по любому из пп. 1-6 или их комбинации, в которой два или более изгибов в каждой из одной или более складок расположены так, что каждая складка имеет открытый конец и закрытый конец, отделенный от открытого конца парой боковых стенок, проходящих от закрытого конца к открытому концу складки, и при этом складка ориентирована в осевом направлении под углом β к горизонтальной плоскости НР, причем значение угла β лежит в пределах диапазона, установленного выражением: 0° < β ≤ 180°.
10. Повязка по любому из пп. 1-6 или их комбинации, в которой два или более изгибов в каждой из одной или более складок расположены так, что каждая складка имеет открытый конец и закрытый конец, отделенный от открытого конца парой боковых стенок, проходящих от закрытого конца к открытому концу складки, и при этом складка ориентирована в осевом направлении под углом β к горизонтальной плоскости НР, причем значение угла β лежит в пределах диапазона, установленного выражением: 90° ≤ β ≤ 180°.
11. Повязка по любому из пп. 7-10 или их комбинации, в которой две или более складок имеют открытые концы, обращенные в попеременно противоположных направлениях относительно первой поверхности и второй поверхности слоя упругого материала.
12. Повязка по любому из предыдущих пунктов или их комбинации, в которой по меньшей мере одна из одной или более складок имеет изгибы, выполненные с образованием пары противоположных закрытых концов, разнесенных за счет по существу не имеющего изгибов участка слоя упругого материала.
13. Повязка по п. 11, в которой каждый из по существу не имеющих изгибов участков слоя упругого материала складок имеет внутреннюю поверхность и внешнюю поверхность, и при этом по существу не имеющие изгибов участки слоя упругого материала складок расположены таким образом, что внутренняя поверхность по существу не имеющего изгибов участка слоя упругого материала любой складки обращена в направлении, противоположном направлению внутренней поверхности по существу не имеющего изгибов участка слоя упругого материала смежной складки.
14. Повязка по любому из пп. 1-9 и 11 или их комбинации, в которой два или более изгибов являются скругленными изгибами.
15. Повязка по любому из пп. 1-13 или их комбинации, в которой два или более изгибов являются складчатыми изгибами.
16. Повязка по любому из предыдущих пунктов или их комбинации, в которой длина L слоя упругого материала больше его ширины W.
17. Повязка по любому из предыдущих пунктов или их комбинации, в которой длина L и ширина W слоя упругого материала по существу равны.
18. Повязка по любому из предыдущих пунктов или их комбинации, дополнительно включающая в себя дополнительный слой материала, прикрепленный к по меньшей мере части второй поверхности слоя упругого материала.
19. Повязка по любому из предыдущих пунктов или их комбинации, в которой слой упругого материала дополнительно включает в себя первую поперечную периферию и вторую противоположную поперечную периферию, первую и вторую отдельные адгезивные области, расположенные на второй поверхности слоя упругого материала соответственно вблизи каждой из первой и второй поперечных периферий слоя упругого материала, причем первая и вторая отдельные адгезивные области разнесены за счет по существу не содержащей адгезива области.
20. Повязка по п. 19, в которой первая отдельная адгезивная область и вторая отдельная адгезивная область по существу не имеют складок.
21. Повязка по любому из пп. 12 и 20 или их комбинации, в которой одна или более складок расположены в не содержащей адгезива области слоя упругого материала.
22. Повязка по любому из предыдущих пунктов или их комбинации, в которой длина L слоя упругого материала выполнена с возможностью растяжения между первой длиной L1 и второй длиной L2, превышающей первую длину L1.
23. Повязка по любому из предыдущих пунктов или их комбинации, в которой два или более изгибов каждой складки выполнены с возможностью смещения для возврата длины L слоя упругого материала после его растяжения до второй длины L2 от второй длины L2 к первой длине L1.
24. Повязка, содержащая слой упругого материала, имеющий:
(а) направление длины (LD) и направление ширины (WD), которые вместе формируют горизонтальную плоскость (HP), имеющую первую поверхность и вторую противоположную поверхность, продольную центральную линию (LC) и поперечную центральную линию (TC);
(b) одну или более складок, образованных в по меньшей мере части слоя упругого материала, причем каждая складка содержит два или более изгибов, по меньшей мере один из которых является при этом общим для соседней складки, причем каждая складка дополнительно имеет длину, проходящую в направлении складки, ширину складки и продольную центральную линию (РС), делящую пополам ширину складки, причем направление каждой длины складки независимо составляет угол ϕ с продольной центральной линией LC в горизонтальной плоскости HP, и при этом угол ϕ имеет значение, лежащее в пределах диапазона, установленного выражением: 0° < ϕ < 180°;
(c) множество отдельных адгезивных областей, расположенных на второй поверхности слоя упругого материала на отдельных участках слоя упругого материала; и
(d) дополнительный слой материала, имеющий первую поверхность и вторую противоположную поверхность, причем первая поверхность дополнительного слоя материала прикреплена ко второй поверхности слоя упругого материала множеством отдельных адгезивных областей.
25. Повязка по любому из предыдущих пунктов или их комбинации, дополнительно включающая в себя высвобождающую подложку, покрывающую первую поверхность слоя упругого материала.
26. Повязка по п. 25, в которой высвобождающая подложка включает в себя первую поверхность и противоположную вторую поверхность, причем вторая поверхность высвобождающей подложки присоединена с возможностью разъема к первой поверхности слоя упругого материала.
27. Повязка, содержащая слой упругого материала, имеющий:
(i) первый продольный край и второй продольный край, которые вместе образуют ширину (W) слоя упругого материала;
(ii) первый поперечный край и второй поперечный край, которые вместе образуют длину (L) слоя упругого материала, длину L и ширину W слоя упругого материала 12, имеющего направление длины (LD) и направление ширины (WD) соответственно, причем направление длины LD и направление ширины WD вместе формируют горизонтальную плоскость (HP), имеющую первую поверхность и вторую противоположную поверхность, продольную центральную линию (LC) и поперечную центральную линию (TC); и
(iii) множество складок, образованных в по меньшей мере части слоя упругого материала, причем каждая складка содержит множество изгибов, каждый из которых проходит от первого продольного края до второго продольного края, причем каждая складка имеет закрытый конец (или вершину) 36, образованный изгибом, открытый конец, расположенный на расстоянии от закрытого конца (или вершины) и противоположно ему (ей), а также сбегающую боковую стенку и противоположную набегающую боковую стенку, имеющие общий поперечный край, проходящий вдоль изгиба закрытого конца (вершины) складки, причем каждая из сбегающей и набегающей боковых стенок складки дополнительно имеет второй поперечный край, расположенный на расстоянии от общего поперечного края и противоположно ему и расположенный на противоположных сторонах открытого конца складки,
причем по меньшей мере две (смежные) соседние складки расположены разнесенно относительно друг друга так, что по существу не имеющий изгибов участок слоя упругого материала охватывает расстояние от второго поперечного края набегающей боковой стенки одной из складок до второго поперечного края сбегающей боковой стенки соседней складки.
28. Повязка по п. 27, в которой длина L слоя упругого материала выполнена с возможностью растяжения между первой длиной L1 и второй длиной L2, превышающей первую длину L1.
29. Повязка по п. 28, в которой множество изгибов каждой складки выполнены с возможностью смещения для возврата длины L слоя упругого материала после его растяжения до второй длины L2 от второй длины L2 к первой длине L1.
30. Повязка по любому из предыдущих пунктов или их комбинации, в которой любая складка расположена на расстоянии от соседней складки так, что по существу не имеющий изгибов участок слоя упругого материала охватывает расстояние от второго поперечного края набегающей боковой стенки одной из складок до второго поперечного края сбегающей боковой стенки соседней складки.
31. Повязка по любому из предыдущих пунктов или их комбинации, в которой по меньшей мере одна складка выполнена с возможностью перемещения между сложенной и вертикальной конфигурациями, причем в сложенной конфигурации указанная по меньшей мере одна складка перекрывает по существу не имеющий изгибов участок слоя упругого материала, охватывающего расстояние между ней и соседней (смежной) складкой, при этом в вертикальной конфигурации указанная по меньшей мере одна складка имеет по существу вертикальную ориентацию относительно по существу не имеющего изгибов участка слоя упругого материала в результате перемещения под действием приложения внешней силы к слою упругого материала, и при этом по меньшей мере одна складка выполнена с возможностью смещения для возврата в сложенную конфигурацию при прекращении приложения внешней силы.
32. Повязка по любому из предыдущих пунктов или их комбинации, в которой множество складок выполнено с возможностью перемещения между сложенной и вертикальной конфигурациями, причем:
(а) в сложенной конфигурации за каждой из множества складок следует соседняя складка, перекрывающая по существу не имеющий изгибов участок слоя упругого материала, охватывающий расстояние между ней и соседней (смежной) складкой, и
(b) в вертикальной конфигурации множество складок находится в по существу вертикальной ориентации относительно по существу не имеющего изгибов участка слоя упругого материала вследствие перемещения при приложении внешней силы к слою упругого материала, и при этом множество складок выполнено с возможностью смещения для возврата в сложенную конфигурацию при прекращении приложения внешней силы.
33. Повязка по любому из предыдущих пунктов или их комбинации, в которой каждая складка имеет длину, направление и продольную центральную линию (РС), проходящую в направлении складки, причем направление складки образует угол ϕ с продольной центральной линией LC в горизонтальной плоскости HP, причем значение угла ϕ лежит в пределах диапазона, установленного выражением: 0° < ϕ < 180°.
34. Повязка по п. 33, в которой значение угла ϕ лежит в пределах диапазона, установленного выражением: 0° < ϕ ≤ 90°.
35. Повязка по п. 33, в которой значение угла ϕ лежит в пределах диапазона, установленного выражением: 90° ≤ ϕ < 180°.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам