Формула
1. Интраокулярная линза, адаптированная для введения в глаз носителя с целью коррекции его зрения, содержащая:
Линзу, содержащую камеру и оптическую мембрану вдоль камеры;
по меньшей мере один баллон, находящийся в жидкостном соединении с камерой,
по меньшей мере один баллон, содержащий внутри себя текучий материал, и
по меньшей мере один гаптический элемент, связанный по меньшей мере с одним баллоном; и
причем перемещение по меньшей мере гаптического элемента вызывает перемещение текучего материала между по меньшей мере одним баллоном и камерой линзы таким образом, чтобы вызывать перемещение оптической мембраны для изменения радиуса оптической мембраны линзы.
2. Интраокулярная линза по п. 1, отличающаяся тем, что по меньшей мере один баллон расположен между по меньшей мере одним гаптическим элементом и периферийным краем линзы.
3. Интраокулярная линза по п. 1, отличающаяся тем, что по меньшей мере один баллон образует соединение между по меньшей мере одним гаптическим элементом и камерой линзы.
4. Интраокулярная линза по п. 1, отличающаяся тем, что по меньшей мере один гаптический элемент выполнен с возможностью перемещения к периферийному краю линзы и от него за счет сжатия и расширения цилиарного тела глаза носителя, в котором установлена интраокулярная линза.
5. Интраокулярная линза по п. 4, отличающаяся тем, что перемещение по меньшей мере одного гаптического элемента в сторону от периферийного края вызывает декомпрессию по меньшей мере одного баллона, обеспечивая возможность перемещения текучего материала из камеры линзы по меньшей мере в один баллон, вызывая сплющивание радиуса оптической мембраны линзы для того, чтобы корректировать фокус линзы для зрения вдаль.
6. Интраокулярная линза по п. 4, отличающаяся тем, что перемещение по меньшей мере одного гаптического элемента к периферийному краю линзы вызывает сжатие по меньшей мере одного баллона, выдавливающего текучий материал в камеру для того, чтобы вызвать выпучивание оптической мембраны и увеличение радиуса линзы для того, чтобы корректировать фокус линзы для ближних объектов.
7. Интраокулярная линза по п. 1, отличающаяся тем, что по меньшей мере один баллон содержит сжимаемый корпус, установленный вдоль периферийного края линзы и имеющий отверстие, выполненное в нем и через периферийный край линзы, проходящее между сжимаемым корпусом и камерой линзы для пропуска текучего материала между ними.
8. Интраокулярная линза по п. 1, отличающаяся тем, что по меньшей мере один гаптический элемент контактирует по меньшей мере с одним баллоном под углом.
9. Интраокулярная линза по п. 1, отличающаяся тем, что по меньшей мере один гаптический элемент содержит пару гаптических элементов, связанных с линзой на ее противоположных сторонах, и по меньшей мере один баллон содержит пару баллонов, каждый из которых установлен между одним из гаптических элементов и периферийным краем линзы и каждый находится в жидкостном соединении с камерой линзы.
10. Интраокулярная линза, адаптированная для введения в глаз носителя с целью коррекции его зрения, содержащая:
линзу, содержащую: тело линзы, образующее камеру, содержащую текучий материал, и оптическую мембрану вдоль камеры;
по меньшей мере один гаптический элемент;
по меньшей мере один баллон, расположенный между по меньшей мере одним гаптическим элементом и периферийным краем линзы, при этом указанный по меньшей мере один баллон содержит внутри себя текучий материал; и
причем перемещение по меньшей мере гаптического элемента вызывает перемещение текучего материала внутри по меньшей мере одного баллона и камеры линзы таким образом, чтобы вызывать перемещение оптической мембраны для изменения радиуса оптической мембраны линзы.
11. Интраокулярная линза по п. 10, отличающаяся тем, что по меньшей мере один гаптический элемент выполнен с возможностью перемещения к периферийному краю линзы и от него за счет сжатия и расширения цилиарного тела глаза носителя, в котором установлена интраокулярная линза.
12. Интраокулярная линза по п. 11, отличающаяся тем, что перемещение по меньшей мере одного гаптического элемента от периферийного края вызывает декомпрессию по меньшей мере одного баллона для ослабления давления на текучий материал внутри баллона и камеры, таким образом, вызывая сплющивание радиуса оптической мембраны линзы, чтобы корректировать фокус линзы для зрения вдаль.
13. Интраокулярная линза по п. 11, отличающаяся тем, что перемещение по меньшей мере одного гаптического элемента к периферийному краю линзы вызывает сжатие по меньшей мере одного баллона, придавливая текучий материал внутри баллона к сторонам тела линзы, принуждая текучий материал внутри камеры перемещаться вверх, посредством этого вызывая выпучивание оптической мембраны и увеличение радиуса линзы для того, чтобы корректировать фокус линзы для ближних объектов.
14. Интраокулярная линза по п. 10, отличающаяся тем, что по меньшей мере один баллон содержит сжимаемый корпус, установленный вдоль периферийного края линзы и имеющий отверстие, выполненное в нем и через периферийный край линзы, проходящее между сжимаемым корпусом и камерой линзы для пропуска текучей среды между ними.
15. Интраокулярная линза по п. 10, отличающаяся тем, что по меньшей мере один гаптический элемент содержит пару гаптических элементов, связанных с линзой на ее противоположных сторонах, и по меньшей мере один баллон содержит пару баллонов, каждый из которых установлен между одним из гаптических элементов и периферийным краем линзы.
16. Интраокулярная линза по п. 11, отличающаяся тем, что дополнительно содержит мембрану между по меньшей мере одним баллоном и камерой, причем перемещение по меньшей мере одного гаптического элемента к периферийному краю линзы вызывает сжатие по меньшей мере одного баллона, придавливая текучий материал в баллоне к мембране для того, чтобы вызвать перемещение текучего материала в камере вверх, посредством этого вызывая выпучивание оптической мембраны.