Бифуркационный 3d-фильтрующий узел для предупреждения инсульта - RU2018110249A

Код документа: RU2018110249A

Формула

1. Имплантируемый постоянный фильтрующий узел (1), подходящий для раскрытия в сосуде с несколькими ветвями с разделением главного сосуда на по меньшей мере две ветви, где указанный узел содержит:
a) фильтрующий рукав (2), который является саморасширяющимся из радиально сжатого состояния, образующего конфигурацию доставки, в радиально расширенное состояние, образующее полностью расширенную конфигурацию; при этом указанный фильтрующий рукав содержит полость (21), образованную стенкой и проходящую от проксимального конца (2p) к дистальному концу (2d) фильтрующего рукава, где дистальный конец выполнен с возможностью прохождения в одну из по меньшей мере двух ветвей, а проксимальный конец выполнен с возможностью прохождения в главный сосуд; при этом указанная стенка имеет толщину (T2) и изготовлена из плетеного каркаса, содержащего множество проволок (25), которые являются биологически совместимыми и имеют диаметр (ø25), составляющий по меньшей мере 20 мкм и не более 100 мкм; при этом плетеный каркас содержит решетку из многоугольных отверстий (26), образованных сплетенными проволоками; при этом указанные многоугольные отверстия при наблюдении под прямым углом по отношению к стенке фильтрующего рукава в полностью расширенной конфигурации характеризуются вписанной окружностью (27) со средним диаметром (ø27), составляющим по меньшей мере 50 мкм и не более 200 мкм; и при этом показатель покрытия поверхности (SCR) указанного плетеного каркаса составляет более 40% и менее 90% в полностью расширенной конфигурации; и
b) расширяющийся основной компонент (3), способный расширяться из радиально сжатого состояния, образующего конфигурацию доставки, в радиально расширенное состояние, образующее полностью расширенную конфигурацию, при этом основной компонент (3)содержит:
- вогнутую часть (302), содержащую двухцилиндровую часть (303) в направлении ее проксимального конца;
- проходящие посередине линии вогнутой части, изгибающиеся вдоль продольной оси основного компонента (3) и образующие два противоположных гребня (304) во внутреннем пространстве вогнутой части (302), при этом каждый гребень (304) частично контактирует с другим гребнем (304), и два противоположных гребня (304) образуют:
- первую и вторую полости (305) в двухцилиндровой части (303), при этом каждая из двух полостей (305) проходит вдоль оси; и
c) протяженный рукав (4), который является расширяемым и содержит:
- полость, образованную стенкой и проходящую от проксимального конца (4p) к дистальному концу (4d) протяженного рукава; и
- концевую часть (401) с возможностью вставки в первую полость двухцилиндровой части (303),
отличающийся тем, что
- плетеный каркас фильтрующего рукава (2) образован перекрывающимся многослойным плетением, имеющим трехмерную структуру;
- соотношение (T225) толщины (T2) стенки фильтрующего рукава (2) и диаметра (ø25) проволок (25) составляет по меньшей мере 3; и
- диаметр проксимального конца (ø2p) фильтрующего рукава (2) равен или больше максимального диаметра (ø3_max), определяемого в качестве наибольшего диаметра основного компонента (3) в полностью расширенном состоянии.
2. Имплантируемый постоянный фильтрующий узел по п. 1, где фильтрующий рукав (2) содержит проксимальный участок (201), включающий в себя проксимальный конец (2p), для имплантации в главном сосуде, таком как общая сонная артерия, дистальный участок (202), включающий в себя дистальный конец (2d), для имплантации в одной из по меньшей мере двух ветвей, такой как наружная сонная артерия, и суженный участок (203), проходящий между проксимальным и дистальным участками (201, 202), при этом проксимальный участок (201) фильтрующего рукава имеет диаметр (ø2p) проксимального конца на уровне проксимального конца (2p), а наибольший диаметр (ø203) сужения определяется как наибольший диаметр в суженном участке (203), при этом диаметр (ø2p) проксимального конца в 1,5-3,5 раза больше наибольшего диаметра (ø203) суженного участка в полностью расширенном состоянии.
3. Имплантируемый постоянный фильтрующий узел по п. 1 или 2, где перекрывающееся многослойное плетение состоит по меньшей мере из 90 проволок, предпочтительно по меньшей мере из 100 проволок, более предпочтительно по меньшей мере из 120 проволок, более предпочтительно по меньшей мере из 160 проволок; и где соотношение (T225) толщины (T2) стенки и диаметра (ø25) проволок (25) составляет по меньшей мере 3,5, более предпочтительно по меньшей мере 4,0, еще более предпочтительно по меньшей мере 4,5.
4. Имплантируемый постоянный фильтрующий узел по любому из предыдущих пунктов, где SCR составляет более 50%.
5. Имплантируемый постоянный фильтрующий узел по любому из предыдущих пунктов, где основной компонент дополнительно содержит на проксимальном конце (3p) указанного основного компонента (3) уплотнительную часть (307), содержащую полость (308), образованную стенкой, которая является цилиндрической с круглым поперечным сечением и постоянным диаметром.
6. Имплантируемый постоянный фильтрующий узел по любому из предыдущих пунктов, где основной компонент (3) является саморасширяющимся.
7. Имплантируемый постоянный фильтрующий узел по любому из предыдущих пунктов, где основной компонент (3) образован плетением из множества нитей и не имеет какого-либо покрывающего слоя, предпочтительно имеет многослойную конфигурацию, более предпочтительно образован перекрывающимся многослойным плетением.
8. Имплантируемый постоянный фильтрующий узел по любому из предыдущих пунктов, где протяженный рукав (4) является саморасширяющимся.
9. Имплантируемый постоянный фильтрующий узел по п. 8, где протяженный рукав (4) образован плетением из множества нитей и не имеет какого-либо покрывающего слоя, имеет многослойную конфигурацию, предпочтительно образован перекрывающимся многослойным плетением.
10. Имплантируемый постоянный фильтрующий узел по любому из предыдущих пунктов, где проволоки покрыты фосфонатом, содержащим углеводородную цепь, содержащую 3-16 атомов углерода в виде линейной цепи, при этом атом фосфора в фосфонате связан с углеводородной цепью в альфа-положении, при этом указанная углеводородная цепь дополнительно функционализирована в ее концевом положении карбоксильной группой, фосфоновой группой или гидроксильной группой, при этом фосфонат ковалентно и непосредственно связан с внешней поверхностью проволоки (25) и покрывает по меньшей мере 50% внешней поверхности проволоки в виде монослоя и в виде наружного слоя.
11. Имплантируемый постоянный фильтрующий узел по любому из пп. 1-9, где проволоки покрыты гем-бисфосфонатом таким образом, что по меньшей мере один фосфонатный фрагмент ковалентно и непосредственно связан с внешней поверхностью проволок (25), и при этом бисфосфонат покрывает по меньшей мере 50% внешней поверхности проволок (25) в виде монослоя и в виде наружного слоя.
12. Имплантируемый постоянный фильтрующий узел по п. 11, где указанный гем-бисфосфонат представляет собой этидроновую кислоту, алендроновую кислоту, клодроновую кислоту, памидроновую кислоту, тилудроновую кислоту, ризедроновую кислоту или их производное.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам