Формула
1. Устройство (1) противоэмболической защиты для введения в дугу аорты, содержащее фильтрующий элемент (3), каркас (5) и подающий узел (7), где фильтрующий элемент (3) расположен на каркасе (5), а каркас (5) имеет проксимальную область (9), содержащую проксимальную форму (11), расположенную во внутренней области каркаса (5) и соединенную с подающим узлом (7), причем проксимальная форма (11) имеет первую часть (13) и вторую часть (15), где вторая часть (15) образована на одном конце первой части (13).
2. Устройство (1) противоэмболической защиты по п. 1, в котором первая часть (13) проксимальной формы (11) расположена под первым углом (W1) к плоскости каркаса (5), а вторая часть (15) расположена под вторым углом (W2) к первой части (13) проксимальной формы (11).
3. Устройство (1) противоэмболической защиты для введения в дугу аорты, содержащее фильтрующий элемент (3), каркас (5) и подающий узел (7), где фильтрующий элемент (3) расположен на каркасе (5), а каркас (5) имеет проксимальную область (9), содержащую проксимальную форму (11), расположенную во внутренней области каркаса (5) и соединенную с подающим узлом (7), причем проксимальная форма (11) имеет первую часть (13) и вторую часть (15), где первая и вторая части (13, 15) расположены по отношению друг к другу таким образом, что образуют пружинный механизм.
4. Устройство (1) противоэмболической защиты по любому из пп. 1-3, в проксимальная форма (11) находится под напряжением от подающего узла (7).
5. Устройство (1) противоэмболической защиты по любому из предыдущих пунктов, в котором проксимальная форма (11) имеет два конца (17, 19) каркаса (5), которые проходят параллельно друг другу во внутренней области каркаса (5).
6. Устройство (1) противоэмболической защиты по любому из предыдущих пунктов, в котором каркас (5) имеет дистальную область (2), содержащую цистальную форму (4), которая расположена во внутренней области каркаса (5).
7. Устройство (1) противоэмболической защиты по п. 6, в котором дистальная форма (4) имеет сужение (12) по направлению к внутренней части каркаса (5).
8. Устройство (1) противоэмболической защиты по любому из предыдущих пунктов, в котором фильтрующий элемент (3) соединен с каркасом (5) за пределами проксимальной области (9) и/или дистальной области (2).
9. Формующее устройство (31) для формирования устройства (1) противоэмболической защиты по любому из пп. 1-8 для вставки в трубку (38), где каркас (5) устройства (1) противоэмболической защиты с установленным на нем блоком (3) фильтра сформирован из расширенного состояния в растянутое состояние, которое содержит на одной стороне плоское или круглое отверстие (35), самое узкое поперечное сечение (39) и круглое отверстие (37) на противоположном конце.
10. Формующее устройство (31) по п. 9, в котором плоское или круглое отверстие (35) формующего устройства (31) имеет такую форму, позволяющую отогнуть наружу проксимальную форму (11) и/или дистальную форму (4) каркаса (5) устройства противоэмболической защиты.
11. Способ складывания устройства противоэмболической защиты по любому из пп. 1-8 при помощи формующего устройства по любому из пп. 9 и 10, в котором на этапе (S1) перемещают каркас (5) устройства противоэмболической защиты к плоскому или круглому отверстию (35) формующего устройства (31) и проводят подающий узел (7) через формующее устройство (31), на этапе (S3) втягивают проксимальную форму (11) в формующее устройство (31), причем проксимальная форма (11) отогнута наружу, на этапе (S4) зацепляют дистальную форму (4) за внешний край формующего устройства (31), и путем дальнейшего ее вытягивания дополнительно отгибают дистальную форму (4) наружу и втягивают ее в формующее устройство (31).
12. Способ по п. 11, в котором обеспечивают передачу от сложенной проксимальной формы (11) на каркас (5) предварительного напряжения, по существу равного напряжению, возникающему в результате выпрямления изогнутой проксимальной формы (11).
13. Способ развертывания устройства противоэмболической защиты по любому из пп. 1-8, при выходе устройства противоэмболической защиты из катетера, где оно было расположено, в котором выталкивают устройство противоэмболической защиты из катетера и отгибают дистальную форму (4) назад во внутреннюю область каркаса (5), когда дистальная область (2) каркаса устройства противоэмболической защиты выходит из катетера.
14. Способ по п. 13, в котором выполняют индикацию направления движения каркаса (5) при помощи одного или множества маркеров, когда дистальная область (2) выходит из катетера, причем дистальная область (2) определяет ориентацию каркаса (5).
15. Способ по любому из пп. 13 и 14, в котором с помощью предварительного изгиба дистальной формы, а также проксимальной формы, обеспечивают скручивание проволоки каркаса (5) в направлении, при выходе из катетера, от дистальной области (2) к дистальной форме.