Способ и аппарат для термического обеззараживания - RU2015101312A

Код документа: RU2015101312A

Реферат

1. Способ термического обеззараживания, включающий в себя измельчение сырья, подачу сырья в нагреваемую термическую камеру, нагрев сырья и выдержку сырья в термической камере до обеспечения стерилизации указанного выше сырья, охлаждение и последующее извлечение из термической камеры обеззараженных продуктов, отличающийся тем, что измельченное сырье смешивают с водой до создания пульпы текучей консистенции, полученную пульпу непрерывно подают насосом через рекуперативный теплообменник в нагреваемую проточную термическую камеру, где установленные температура и выдержка обеспечивают обеззараживание сырья, при этом насос обеспечивает давление пульпы в указанном выше теплообменнике и термической камере выше давления насыщенных паров воды при температурах в указанных теплообменнике и термической камере, охлаждение продуктов переработки осуществляют в рекуперативном теплообменнике за счет теплообмена с поступающей на термическую обработку пульпой путем, исключающим смешение термически необработанного сырья и термически обработанных продуктов, а извлечение обеззараженных продуктов производят через дросселирующий клапан, поддерживающий заданное давление в теплообменнике и термической камере.2. Способ термического обеззараживания по п. 1, отличающийся тем, что размеры измельченного сырья составляют не более 5 см, предпочтительно не более 1-3 мм, относительное содержание воды в пульпе создают выше 30%, предпочтительно 85-99%, температуру обеззараживания поддерживают в пределах 50-200°C, давление в теплообменнике и термической камере поддерживают в пределах 0,1-2,5 МПа, время выдержки сырья в термической камере при температуре

Авторы

Заявители

СПК: A61L11/00 B09B3/0075 B09B5/00 B09B2220/04

МПК: B09B5/00

Публикация: 2016-08-10

Дата подачи заявки: 2015-01-19

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам