Терочный диск для кухонного комбайна - RU2546449C2

Код документа: RU2546449C2

Чертежи

Описание

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к терочному диску, выполненному с возможностью установки с возможностью вращения в кухонном комбайне.

Предпосылки изобретения

Для облегчения и/или улучшения приготовления пищевого продукта можно использовать кухонный комбайн. Кухонный комбайн может использоваться для множества процессов обработки, например для приготовления пищевого продукта посредством выжимания сока, сдавливания, смешивания, резки, измельчения, рубки, разрезания на ломтики, измельчения на терке, помола или шинковки. Разные области использования и различные размеры пищевых продуктов, которые должны обрабатываться, привели к созданию множества кухонных комбайнов, имеющихся на рынке, различных размеров и типов. Кухонный комбайн может быть многофункциональным или оптимизированным для одной или более задач, чтобы выполнять функцию, например, центробежной соковыжималки для выжимания сока.

В большинстве случаев кухонный комбайн является электрическим, содержащим впускной патрубок для подачи пищевого продукта, который должен обрабатываться, вниз на вращающийся элемент, такой как терочный диск или т.п., приводимый в действие электродвигателем, установленным в корпусе кухонного комбайна. Кроме того, для истирания пищевого продукта или выжимания сока вращающийся диск обычно выполнен с терочными зубьями. Соковыжималки, использующие терочный диск, могут выжимать сок, например, из фруктов или овощей путем прижима их к терочному диску, который трет материал с поверхности фрукта или овоща, одновременно извлекая сок. Протертый материал и сок обычно выталкиваются вверх и наружу под действием центробежных сил на поверхность фильтра, окружающего терочный диск. Мякоть отводится через кромку фильтра и собирается в подходящей емкости, в то время как чисто отфильтрованный сок проходит через фильтр в другую емкость. Таким образом, сок готов для использования.

Однако количество сока, получаемого в существующих кухонных комбайнах, обычно является неудовлетворительным, так как терочные диски, используемые в этих соковыжималках, обычно не полностью усовершенствованы для получения максимально возможного количества сока. Следовательно, для повышения эффективности кухонных комбайнов были предприняты попытки усовершенствовать конструкцию терочного диска. Например, WO 2006/087674 предлагает промежуточные режущие зубья, расположенные в зазоре, образованном между впускным патрубком и терочным диском. Таким образом, куски фруктов или овощей могут быть дополнительно измельчены между промежуточными режущими зубьями и внутренним отверстием впуска. Хотя сок, содержащийся в этих кусках фруктов или овощей, является, таким образом, эффективно извлеченным, однако предложенное решение указывает на необходимость в дополнительных зубьях, т.е. дополнительных промежуточных зубьях.

Следовательно, все еще существует необходимость в альтернативном терочном диске, усовершенствованном для увеличенного выхода обработанного пищевого продукта, такого как сок, и/или облегченной очищающей способности после использования, в соответствии с которым вышеупомянутые недостатки по меньшей мере частично устранены.

Краткое описание изобретения

В соответствии с настоящим изобретением вышеупомянутая необходимость по меньшей мере частично удовлетворена за счет терочного диска, выполненного с возможностью установки с возможностью вращения в кухонном комбайне для вращения в направлении вращения, причем терочный диск содержит по меньшей мере один терочный зуб для истирания обрабатываемого пищевого продукта. Терочный диск содержит по меньшей мере одну канавку, проходящую от внутренней области к наружной кромке терочного диска для содействия направлению частиц пищевого продукта наружу во время использования кухонного комбайна.

В случае терочного диска в соответствии с настоящим изобретением увеличенный выход обработанного пищевого продукта, соответственно, достигнут, так как по меньшей мере одна канавка при помощи центробежной силы направляет обработанный пищевой продукт наружу для извлечения. Следовательно, меньшие частицы пищевого продукта остаются на терочном диске, в результате чего получают увеличенный выход извлеченного обработанного пищевого продукта, т.е. большее количество частиц пищевого продукта может быть извлечено. Кроме того, меньшие частицы пищевого продукта, остающиеся на терочном диске, могут означать повышенную очищающую способность терочного диска после использования. Пользователю нужно только прополоскать терочный диск для удаления захваченных частиц пищевого продукта, а не использовать щетку или свои пальцы для тщательной очистки. В случае предотвращения очистки терочного диска пальцами негигиеничное и/или опасное касание может быть дополнительно предотвращено.

Кроме того, эти терочные зубья, расположенные непосредственно за канавкой, будут иметь более эффективную высоту над поверхностью диска, так как поверхность диска спереди этих зубьев определена нижней частью канавки.

Терочный диск в соответствии с настоящим изобретением предназначен для использования в кухонном комбайне для обработки пищевого продукта. Терочный диск предпочтительно установлен горизонтально для вращения в кухонном комбайне и/или в плоскости, перпендикулярной направлению подачи пищевого продукта, который необходимо обработать, но может, если необходимо для рассматриваемого осуществления, быть установлен с возможностью вращения в любой возможной плоскости. Например, кухонным комбайном является центробежная соковыжималка, пищевым продуктом, который необходимо обработать, является, например, кусок фрукта или овоща, который необходимо тереть, и, следовательно, полученным в результате обработанным пищевым продуктом является, например, сок и мякоть. Для истирания пищевого продукта терочный диск содержит по меньшей мере один терочный зуб, т.е. режущий зуб, который может иметь любую форму, возможную для истирания, и который может быть хорошо известен в области техники. За счет удобства, а также оптимизированных функциональных возможностей терочный диск может иметь, по существу, плоскую поверхность диска, от которой выступает по меньшей мере один терочный зуб. Для отделения мякоти от сока терочный диск может способом, известным в области техники, быть окружен фильтром, таким как сетчатый фильтр в форме усеченного конуса, в результате чего во время использования кухонного комбайна, т.е. во время вращения терочного диска и вследствие центробежных сил мякоть может удаляться через кромку фильтра, в то время как чисто отфильтрованный сок может проходить через него. Другие альтернативы отделения мякоти от сока также возможны.

В случае использования по меньшей мере одной канавки, проходящей от внутренней области к наружной кромке терочного диска, имеется возможность улучшенной подачи, например, сока и мякоти наружу, например, к сетчатому фильтру, так как центробежные силы действуют на частицы фрукта. Внутренняя область предпочтительно является центрованным участком терочного диска, но «внутренняя область» предназначена также для закрытия участка терочного диска с незначительным смещением от центра терочного диска. Канавка может иметь любую возможную кривизну, подходящую для направления частиц пищевого продукта наружу к наружной кромке терочного диска, и, кроме того, может иметь любую подходящую длину. Канавка может быть полым углублением на поверхности диска, из которого частицы пищевого продукта могут направляться наружу во время вращения терочного диска. Канавка может иметь глубину, обычно порядка нескольких мм, и, в качестве примера, она может иметь глубину около 2 мм. Углубление канавки может иметь любое поперечное сечение, считаемое подходящим, такое как, например, поперечное сечение U-образной формы, V-образной формы или прямоугольное, форма может даже изменяться вдоль углубления, если это было бы предпочтительным. Для предотвращения возможного повреждения пользователя в результате очистки терочного диска пальцами после использования кухонного комбайна, кромки канавки предпочтительно являются гладкими. Кроме того, канавка может быть образована на терочном диске при помощи соответствующего способа, например при помощи шлифования, формования или прессования. Посредством выполнения канавки с возможностью прохождения к наружной кромке терочного диска частицы пищевого продукта могут легко перемещаться через кромку терочного диска в, например, окружающий сетчатый фильтр. Следовательно, во время использования кухонного комбайна и, следовательно, при высокой скорости вращения терочного диска канавка, соответственно, делает возможным перемещение частиц пищевого продукта наружу лучше и быстрее по сравнению с терочным диском, известным из области техники, который не имеет такой канавки.

Как упомянуто выше, канавка может иметь любую кривизну, считаемую подходящей для направления частиц пищевого продукта наружу. В соответствии с одним вариантом осуществления, однако, по меньшей мере одна канавка изогнута для образования выпуклости в направлении вращения. Другими словами, передняя сторона криволинейной канавки является выпуклой. Выпуклая форма обеспечивает возможность достижения максимального ускорения обрабатываемого пищевого продукта, следовательно, приводя к оптимизированному потоку наружу, например, мякоти и сока. В соответствии с альтернативным вариантом осуществления по меньшей мере одна канавка является, по существу, прямой. По существу, прямое расположение канавки обеспечивает удобное решение и простое исполнение. Здесь подразумевается, что «по существу, прямая» также включает в себя «близкая» к прямой и «почти» прямая, таким образом включая незначительные отклонения от прямого продолжения. Независимо от прямой или изогнутой канавки с выпуклостью канавка выполнена с возможностью направления частиц пищевого продукта наружу из внутренней области к наружной кромке терочного диска при вращении терочного диска.

Для дополнительного увеличения выхода извлекаемого обработанного пищевого продукта канавка и терочный зуб, кроме того, могут быть расположены оптимизированным способом относительно друг друга. Следовательно, в соответствии с одним вариантом осуществления по меньшей мере один терочный зуб имеет терочную поверхность, предназначенную для пересечения с пищевым продуктом во время использования кухонного комбайна, причем по меньшей мере одна канавка расположена рядом с терочной поверхностью. Теперь, когда канавка расположена рядом с терочной поверхностью, улучшенные режущие свойства могут быть получены, так как может быть обеспечена увеличенная высота терочной поверхности. Кроме того, поскольку канавка перемещает обработанный пищевой продукт наружу, площадь диска спереди терочной поверхности может сохраняться чистой от частиц пищевого продукта, что, соответственно, обеспечивает оптимизированные функциональные возможности терочного зуба. Под «терочной поверхностью» здесь подразумевается участок терочного зуба, содействующий истиранию пищевого продукта, т.е. поверхность терочного зуба, рассматриваемая передней поверхностью в направлении вращения терочного диска, причем передняя поверхность выступает от терочного диска к верхней поверхности терочного зуба. В частности, подразумевается, что «рядом» также включает в себя «по существу, рядом» и «почти рядом». Следовательно, канавка может, например, быть расположена на незначительном расстоянии от терочной поверхности, или, например, первый участок криволинейной канавки может быть расположен ближе к первому участку терочной поверхности, чем второй участок канавки, проходящий от второго участка терочной поверхности.

Терочный диск может содержать множество терочных зубьев, которые могут быть расположены произвольно на поверхности диска. Однако зубья также могут быть расположены на по меньшей мере одной линии, проходящей от внутренней области к наружной кромке, где по меньшей мере одна канавка проходит по меньшей мере частично вдоль по меньшей мере одной линии. В этом случае все зубья на линии будут иметь большую эффективную высоту, как описано выше. В частности, линия необязательно должна быть прямой и может также иметь любую возможную форму, такую как, например, криволинейную. Посредством выполнения канавки с возможностью прохождения вдоль линии терочных зубьев все рассматриваемые терочные зубья, вдоль которых проходит канавка, могут использовать выгоду, такую как, например, улучшенное центробежное движение обработанного пищевого продукта. Следует подчеркнуть, что здесь подразумевается то, что «вдоль» включает в себя также «по существу, вдоль» или «почти вдоль». Следовательно, канавка может быть, например, выполнена с возможностью прохождения вдоль линии на незначительном расстоянии от нее. Кроме того, первый участок канавки может, например, быть расположен ближе к первому участку линии, чем второй участок канавки ко второму участку линии.

В соответствии с другим альтернативным вариантом осуществления по меньшей мере одна канавка проходит рядом с терочными поверхностями линии терочных зубьев. Таким образом, режущие свойства всех рассматриваемых терочных зубьев линии, вдоль которой проходит канавка, могут быть улучшены, так как площадь терочного диска спереди терочных поверхностей, т.е. спереди передних участков терочных зубьев, пересекающихся с пищевым продуктом во время вращения терочного диска, может сохраняться чистой от частиц пищевого продукта.

Терочный диск обычно может содержать любое количество линий и любое количество канавок, расположенных любым возможным и предпочтительным способом на терочном диске. Однако для дополнительного повышения эффективности обработки пищевого продукта в соответствии с одним вариантом осуществления терочный диск содержит множество линий и множество канавок, причем для по меньшей мере одной линии и двух соседних канавок одна линия расположена между двумя соседними канавками. Таким образом, в случае этого предложенного переплетенного расположения линии (линий) и канавок повышенные функциональные возможности, обеспечиваемые канавками, в направлении обработанного пищевого продукта наружу для извлечения, могут быть использованы для по меньшей мере одной линии и, предпочтительно, для всех линий. В частности, линии могут содержать разные количества терочных зубьев и быть произвольно распределенными на терочном диске. Однако посредством выбора множества равномерно распределенных линий поверхность терочного диска может быть оптимально использована.

Кроме того, настоящее изобретение относится к кухонному комбайну, в частности для выжимания сока, содержащему терочный диск в соответствии с вышеупомянутым. В случае такого кухонного комбайна могут быть достигнуты подобные эффекты, как описано в вышеизложенном в этом разделе. В соответствии с одним вариантом осуществления кухонным комбайном является центробежная соковыжималка.

Следует отметить, что настоящее изобретение относится ко всем возможным сочетаниям признаков, перечисленных в формуле изобретения.

Следует отметить, что патентный документ GB 538566 раскрывает терочный диск с зубчатыми ножами, скребками и канавками, имеющими острые кромки для способствования истиранию пищевого продукта. Канавки, раскрытые в GB 538566, выполнены таким образом, что нижняя часть этих канавок наклонена наружу к периферии терочного диска, так что свободные частицы, зацепляющиеся с канавками, удаляются наружу к периферии при быстром вращении диска. GB 538566 раскрывает упомянутые канавки, которые заканчиваются на некотором расстоянии от периферии диска. GB 538566 раскрывает упомянутые канавки, которые расположены в группах из множества канавок, причем упомянутые канавки проходят параллельно.

Краткое описание чертежей

Этот и другие аспекты настоящего изобретения будут описаны более подробно со ссылкой на прилагаемые чертежи, изображающие вариант осуществления (варианты осуществления) настоящего изобретения. Подобные ссылочные позиции относятся к подобным элементам.

Фиг.1 изображает представленный в качестве примера кухонный комбайн в соответствии с первым вариантом осуществления настоящего изобретения;

фиг.2 изображает более подробно терочный диск первого варианта осуществления;

фиг.3 изображает альтернативный представленный в качестве примера терочный диск в соответствии со вторым вариантом осуществления настоящего изобретения.

Подробное описание

Фиг.1 изображает представленный в качестве примера кухонный комбайн 1 в соответствии с первым вариантом осуществления настоящего изобретения. Кухонный комбайн 1 является центробежной соковыжималкой, но в соответствии с альтернативными вариантами осуществления другие кухонные комбайны также входят в объем. Следовательно, хотя центробежная соковыжималка 1 в данном документе приспособлена для выжимания сока из кусков фруктов или овощей, следовательно, альтернативные кухонные комбайны могут быть приспособлены для обработки любого другого возможного пищевого продукта.

Центробежная соковыжималка 1 на фиг.1 содержит впускной патрубок 6 для введения, например, куска фрукта в центробежную соковыжималку 1. Для ручного проталкивания куска фрукта вниз центробежная соковыжималка 1 может дополнительно содержать толкатель 7. В частности, форма и размеры впускного патрубка 6 и/или толкателя 7 могут быть выбраны с учетом рассматриваемого выполнения, и конструкция не является решающей в изобретении. Кроме того, центробежная соковыжималка 1 содержит корпус 2, который вмещает электродвигатель 3 с ведущим валом для приведения в движения терочного диска 4, установленного с возможностью вращения на ведущем валу для вращательного движения. Здесь направление вращения терочного диска 4 происходит в горизонтальной плоскости, перпендикулярной направлению подачи впускного патрубка 6, хотя другие направления могут быть выбраны для альтернативных вариантов осуществления. Терочный диск 4 расположен в середине сетчатого фильтра 5, имеющего форму усеченного конуса, выполненного с возможностью отделения сока от мякоти и направления сока в выпускную трубку 8. Выпускная трубка 8 перекрывает носик 9, расположенный для выпуска выжатого сока в емкость (не показана), расположенную под ним. Кроме того, емкость 10 для мякоти выполнена с возможностью приема мякоти из сетчатого фильтра 5 после отжимания сока из нее. В частности, любое другое допустимое альтернативное расположение терочного диска 4 в сетчатом фильтре 5 также входит в объем, а также фильтры 5 других форм.

Центробежная соковыжималка 1 устроена таким образом, что при вращении терочного диска 4 кусок фрукта может измельчаться терочным диском 4, в результате чего сок и мякоть направляются в сетчатый фильтр 5. Следовательно, сок может стекать через сетчатый фильтр 5 и подаваться в выпускную трубку 8 для извлечения через носик 9, в то время как мякоть может удаляться через кромку сетчатого фильтра 5 для сбора в емкости 10 для мякоти. Здесь как терочный диск 4, так и сетчатый фильтр 5 выполнены с возможностью вращения, хотя в соответствии с альтернативными вариантами осуществления только терочный диск 4 может быть выполнен с возможностью вращения. В упомянутом выше случае мякоть может более эффективно удаляться в емкость 10 для мякоти, но электродвигателю 3 может потребоваться большая мощность.

Как описано выше, такие кухонные комбайны 1 и их модификации известны в области техники. Однако новые признаки терочного диска 4, введенные настоящим изобретением, еще не объяснены и будут описаны ниже со ссылкой на фиг.2.

Фиг.2 изображает более подробно терочный диск 4 первого варианта осуществления. Терочный диск 4 содержит внутреннюю область 21, здесь расположенную в центре на терочном диске 4, и наружную кромку 22, периметр терочного диска 4. Терочный диск 4 имеет, по существу, плоскую поверхность 23 диска, от которой выступает множество терочных зубьев 24. Терочные зубья 24 предусмотрены для истирания обрабатываемого пищевого продукта и могут иметь любую форму, подходящую для терки. Каждый терочный зуб 24 имеет терочную поверхность 25, предназначенную для пересечения, например, с куском фрукта во время использования центробежной соковыжималки 1. Терочные зубья 24 в соответствии с первым вариантом осуществления расположены на множестве линий 27, проходящих от внутренней области 21 к наружной кромке 22. Здесь терочные зубья 24 и линии 27 зубьев равномерно распределены на поверхности 23 диска, проходя, по существу, весь путь до наружной кромки 22. В частности, однако, в соответствии с альтернативными вариантами осуществления линии необязательно должны быть равномерно распределены. Например, может быть предусмотрена только одна линия 27, линии 27 могут содержать разные количества терочных зубьев 24, терочные зубья могут быть расположены на большем расстоянии друг от друга на одной линии по сравнению с другой линией 27, и одна линия 27 может быть короче другой линии 27 и т.д. Кроме того, здесь линии 27 имеют прямое расположение, хотя в соответствии с альтернативными вариантами осуществления линии 27, например, могут быть криволинейными или образованы любым возможным способом на поверхности 23 диска.

Для увеличения выхода обработанного пищевого продукта, т.е. получения большего количества сока, терочный диск 4, кроме того, содержит множество канавок 28. Каждая канавка 28 проходит от внутренней области 21 к наружной кромке 22 терочного диска 4 для способствования направлению частиц пищевого продукта, здесь мякоти и сока, наружу во время использования центробежной соковыжималки 1. При вращении терочного диска 4 центробежные силы, возникающие в результате высокой скорости вращения, могут действовать на частицы фруктов, в результате чего канавки 28 обеспечивают улучшенный способ передачи мякоти и сока наружу по направлению к сетчатому фильтру 5. Здесь каждая канавка 28 имеет полое углубление в поверхности 23 диска, в котором мякоть и сок должны перемещаться. В проиллюстрированном примере канавка имеет глубину около 2 мм, но другие глубины могут также быть функциональными. Каждая канавка 28 может иметь любую подходящую кривизну, соответствующую для направления мякоти и сока наружу во время вращения терочного диска 4, и, кроме того, может иметь подходящую длину. Здесь все канавки 28 являются равномерно распределенными, прямыми и, по существу, имеют одинаковую длину. Другие расположения являются естественно возможными, такие как распределенные неравномерно канавки 28 по поверхности 23 диска и имеющие отличающуюся длину.

В соответствии с первым вариантом осуществления каждая канавка 28 проходит вдоль соответствующей линии 27 терочных зубьев 24. Здесь канавка 28 проходит вдоль всей длины линии 27, хотя канавка 28, проходящая только частично вдоль линии 27, также входит в объем. Кроме того, для улучшения режущей функции терочных зубьев 24 каждая канавка 28 выполнена с возможностью прохождения рядом с терочными поверхностями 25 терочных зубьев 24 соответствующей линии 27. Следовательно, режущие свойства всех терочных зубьев 24 линии 27 могут быть улучшены, так как может быть обеспечена увеличенная высота терочной поверхности 25, и площадь спереди терочных поверхностей 25, пересекающихся с куском фрукта во время вращения терочного диска 4 в направлении 26 вращения, может сохраняться чистой от мякоти и сока.

При использовании центробежной соковыжималки 1 кусок фрукта может вводиться через впускной патрубок 6, возможно вталкиваться вручную с помощью толкателя 7 к терочному диску 4, который вращается с помощью электродвигателя 3 в направлении 26 вращения. Терочные зубья 24, расположенные на линиях 27, трут кусок фрукта с помощью своих соответствующих терочных поверхностей 25 при прижиме куска фрукта к терочному диску 4. Протертый материал, т.е. мякоть и сок, удаляется вверх и наружу под действием центробежных сил в сетчатый фильтр 5. За счет канавок 28, расположенных вдоль терочных поверхностей 25 линий 27, достигается повышенная эффективность направления обработанного пищевого продукта наружу по сравнению с терочным диском 4, не имеющим такие канавки 28, в результате чего меньше мякоти и сока остается на терочном диске 4. Затем, мякоть перемещается через кромку сетчатого фильтра 5 и собирается в емкости 10 для мякоти, в то время как чисто отфильтрованный сок проходит через сетчатый фильтр 5 для перемещения в выпускную трубку 8 и носик 9. Следовательно, может быть получено большее количество извлеченного сока и, кроме того, с меньшим количеством мякоти и сока, остающимся на терочном диске 4, улучшенная очищающая способность терочного диска 4 после использования центробежной соковыжималки 1 может быть достигнута.

Фиг.3 изображает альтернативный представленный в качестве примера терочный диск 304 в соответствии со вторым вариантом осуществления настоящего изобретения. Так как терочный диск 304 второго варианта осуществления в большой степени подобен терочному диску 4 первого варианта осуществления, только признаки, отличающие второй вариант осуществления от первого варианта осуществления, будут обсуждены ниже.

В соответствии со вторым вариантом осуществления вместо множества терочных зубьев 24, расположенных на линиях 27, содержащих одинаковое количество терочных зубьев 24, как описано в первом варианте осуществления, терочный диск 304 содержит множество терочных зубьев 324, расположенных на линиях 327, содержащих различные количества терочных зубьев 324. Кроме того, вместо прямых канавок 28, изображенных на фиг.2, терочный диск 304 на фиг.3 содержит множество криволинейных канавок 328, выпуклых в направлении 26 вращения. В случае такого исполнения канавок 328 рассматривается максимальное ускорение мякоти и сока, которое, следовательно, может привести к оптимизированному потоку наружу.

В случае второго варианта осуществления наглядно показано, что канавки 328 необязательно должны проходить вдоль всей длины каждой линии 327. Кроме того, канавки 328 расположены здесь по сравнению с первым вариантом осуществления на большем расстоянии от линий 327 терочных зубьев 324 и их соответствующих терочных поверхностей 325. Кроме того, фиг.3 показывает, что канавка 328 необязательно должна быть размещена спереди каждой линии 327, а предпочтительно может быть размещена около каждой второй линии 327.

Таким образом, было показано множество осуществлений настоящего изобретения, которые обеспечивают повышенный выход обработанного пищевого продукта, так как по меньшей мере одна канавка 28 при помощи центробежной силы направляет обработанный пищевой продукт наружу для извлечения. Однако специалист в данной области техники понимает, что настоящее изобретение никоим образом не ограничивается предпочтительными вариантами осуществления, описанными выше. Напротив, возможны многие модификации и изменения в объеме прилагаемой формулы изобретения. Например, части кухонного комбайна 1, такие как впускной патрубок 6, толкатель 7, сетчатый фильтр 5, выпускная трубка 8, носик 9 и емкость 10 для мякоти и их размеры, расположение относительно друг друга, а также их фактическое присутствие могут отличаться от одного варианта осуществления к другому варианту осуществления. Например, выпускная трубка 8 и/или носик 9 могут быть заменены или дополнены емкостью для сока, которая может окружать сетчатый фильтр 5. Кроме того, впускной патрубок 6, например, может быть подающей трубкой, и/или толкатель 7 может не потребоваться для проталкивания пищевого продукта вниз на терочный диск 4.

Изменения в раскрытых вариантах осуществления могут быть понятны и осуществлены опытными специалистами при применении на практике заявленного настоящего изобретения на основании изучения чертежей, раскрытия и прилагаемой формулы изобретения. В формуле изобретения слово «содержащий» не исключает другие элементы или этапы, а неопределенный артикль "a" или "an" не исключает множества.

Реферат

Терочный диск (4) для установки с возможностью вращения в кухонном комбайне (1) для вращения в направлении (26) вращения, причем терочный диск (4) содержит по меньшей мере один терочный зуб (24) для истирания пищевого продукта, который необходимо обработать. Терочный диск (4) содержит по меньшей мере одну канавку (28), проходящую от внутренней области (21) к наружной кромке (22) терочного диска (4) для содействия направлению частиц пищевого продукта наружу во время использования кухонного комбайна (1). При наличии терочного диска в соответствии с настоящим изобретением достигнут увеличенный выход обработанного пищевого продукта, так как по меньшей мере одна канавка при помощи центробежной силы направляет обработанный пищевой продукт наружу для извлечения. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил.

Формула

1. Терочный диск (4) для установки с возможностью вращения в кухонном комбайне (1) для вращения в направлении (26) вращения, причем упомянутый терочный диск (4) содержит по меньшей мере один терочный зуб (24) для истирания пищевого продукта, подлежащего обработке,
при этом упомянутый терочный диск (4) содержит по меньшей мере одну канавку (28), проходящую от внутренней области (21) к наружной кромке (22) упомянутого терочного диска (4) для содействия направлению частиц пищевого продукта наружу во время использования упомянутого кухонного комбайна (1).
2. Терочный диск (304) по п.1, в котором упомянутая по меньшей мере одна канавка (328) является криволинейной для образования кривизны в упомянутом направлении (26) вращения.
3. Терочный диск (4) по п.1, в котором упомянутая по меньшей мере одна канавка (28) является, по существу, прямой.
4. Терочный диск (4) по любому из пп.1-3, в котором упомянутый по меньшей мере один терочный зуб (24) имеет терочную поверхность (25), предназначенную для пересечения с упомянутым пищевым продуктом во время использования упомянутого кухонного комбайна (1), причем упомянутая по меньшей мере одна канавка (28) расположена рядом с упомянутой терочной поверхностью (25).
5. Терочный диск (4) по любому из пп.1-3, который содержит множество терочных зубьев (24), расположенных на по меньшей мере одной линии (27), проходящей от упомянутой внутренней области (21) к упомянутой наружной кромке (22), причем упомянутая по меньшей мере одна канавка (28) проходит по меньшей мере частично вдоль упомянутой по меньшей мере одной линии (27).
6. Терочный диск (4) по п.4, который содержит множество терочных зубьев (24), расположенных на по меньшей мере одной линии (27), проходящей от упомянутой внутренней области (21) к упомянутой наружной кромке (22), причем упомянутая по меньшей мере одна канавка (28) проходит по меньшей мере частично вдоль упомянутой по меньшей мере одной линии (27).
7. Терочный диск (4) по п.4, в котором упомянутая по меньшей мере одна канавка (28) проходит рядом с терочными поверхностями (25) терочных зубьев (24) упомянутой линии (27).
8. Терочный диск (4) по п.5, в котором упомянутая по меньшей мере одна канавка (28) проходит рядом с терочными поверхностями (25) терочных зубьев (24) упомянутой линии (27).
9. Терочный диск (4) по п.5, который содержит множество линий (27) и множество канавок (28), причем для по меньшей мере одной линии (27) и двух соседних канавок (28) упомянутая одна линия (27) расположена между упомянутыми соседними канавками (28).
10. Терочный диск (4) по п.6, который содержит множество линий (27) и множество канавок (28), причем для по меньшей мере одной линии (27) и двух соседних канавок (28) упомянутая одна линия (27) расположена между упомянутыми соседними канавками (28).
11. Кухонный комбайн (1), в частности, для выжимания сока, содержащий терочный диск (4) по любому из пп.1-10.
12. Кухонный комбайн (1) по п.11, который является центробежной соковыжималкой.

Патенты аналоги

Авторы

Патентообладатели

Заявители

СПК: A23N1/02 A47J19/027 A47J43/00 A47J43/04 A47J43/07 A47J43/0716 A47J43/25 A47J43/255

МПК: A47J43/25

Публикация: 2015-04-10

Дата подачи заявки: 2010-12-10

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам