Торакоскопические способы лечения заболевания бронхов - RU2016121165A

Код документа: RU2016121165A

Формула

1. Способ лечения легочного заболевания, включающий в себя этапы, на которых
a. вводят устройство в грудную полость пациента путем проведения, по меньшей мере, участка его длины в месте, которое выбирают из следующих: через смежные ребра, над грудиной или через стенку грудной клетки пациента, причем устройство имеет концевой эффектор и присоединенный к нему источник энергии; устанавливают концевой эффектор проксимально или в контакте с компонентом нерва, присутствующим на бронхиальном сегменте; и подают энергию из источника энергии через концевой эффектор к компоненту нерва.
2. Способ по п. 1, в котором концевой эффектор имеет форму, по меньшей мере, одного полукруга и такой размер, чтобы в него можно было вместить бронхи.
3. Способ по любому из пп. 1 и 2, в котором концевой эффектор имеет форму двух полукругов, выполненных с возможностью совмещения с образованием центрального пути, и такой размер, чтобы в него можно было вместить бронхи.
4. Способ по любому из пп. 1-3, в котором концевой эффектор включает в себя два компонента, выполненных с возможностью перемещения по отношению друг к другу, которые могут быть выполнены с возможностью контакта с внешней поверхностью бронхиального сегмента между ними.
5. Способ по п. 1, в котором концевой эффектор выполнен с возможностью деформации или сгиба для его оборачивания вокруг, по меньшей мере, участка бронхиального сегмента.
6. Способ по любому из пп. 1-5, в котором концевой эффектор содержит на своей поверхности материал для соответствия поверхности бронхиального сегмента.
7. Способ по любому из пп. 1-6, в котором концевой эффектор является сжимаемым.
8. Способ по любому из пп. 1-7, дополнительно включающий этап, на котором устройство вводят в тело пациента через троакар или через отверстие для введения.
9. Способ по п. 8, в котором концевому эффектору придают заданную форму до его введения через троакар или отверстие для введения и расширяют после выхода из троакара или отверстия для введения.
10. Способ по п. 8, в котором концевой эффектор выполнен с возможностью сжатия до уменьшенного диаметра при его введении через катетер или отверстие для введения и с возможностью расширения после выхода из катетера или отверстия для введения.
11. Способ по п. 10, в котором концевой эффектор выполнен с возможностью сжатия до уменьшенного диаметра при его введении через катетер или отверстие для введения и с возможностью расширения после выхода из троакара или отверстия для введения.
12. Способ по любому из пп. 1-11, включающий методики видеоассистированной торакальной хирургии.
13. Способ по любому из пп. 1-12, в котором концевой эффектор контактирует, по меньшей мере, с двумя компонентами нерва.
14. Способ по любому из пп. 1-13, в котором компонент нерва содержит нервный узел или сплетение.
15. Способ по любому из пп. 1-14, в котором концевой эффектор, по существу, окружает бронхиальный сегмент.
16. Способ по любому из пп. 1-15, в котором концевой эффектор подает энергию в форме нагретых элементов или электродов, нагретой текучей среды, такой как газ или жидкость, ультразвуковой энергии, включая низкоэнергетический ультразвук или сфокусированный ультразвук высокой интенсивности, гармонической энергии, постоянного тока или воздействия каутеризации, электромагнитной энергии, радиочастотной энергии, микроволн, плазматической энергии, инфракрасной неионизирующей оптической энергии, такой как обработка лазером, включая воздействие импульсного лазера, фракционного лазера или высокомощного лазера, другой энергии излучения, включая альфа-, бета-, гамма-, рентгеновское, протонное, нейтронное или ионное излучение.
17. Способ по любому из пп. 1-16, в котором энергия подается через множество электродов, размещенных на концевом эффекторе.
18. Способ по любому из пп. 1-17, в котором подача энергии приводит к повышенной температуре и температура составляет приблизительно 65°C или выше.
19. Способ по любому из пп. 1-18, в котором подача энергии к компоненту нерва приводит к абляции этого компонента нерва.
20. Устройство для лечения легочного заболевания, содержащее
a. вытянутый корпус, имеющий проксимальный конец и дистальный конец;
b. концевой эффектор на дистальном конце;
c. источник энергии для подачи энергии к концевому эффектору;
причем концевой эффектор выполнен по форме и размеру так, чтобы он проходил в грудную полость пациента и контактировал с компонентом нерва, размещенным, по меньшей мере, на участке бронхиального сегмента, и подачи энергии к внешней поверхности бронхиального сегмента для обработки компонента нерва.
21. Устройство по п. 20, в котором концевой эффектор имеет форму, по меньшей мере, одного полукруга и такой размер, чтобы в него можно было вместить бронхиальный сегмент.
22. Устройство по любому из пп. 20 и 21, в котором концевой эффектор имеет форму двух полукругов, выполненных с возможностью совмещения с образованием центрального пути, и такой размер, чтобы в него можно было вместить бронхиальный сегмент.
23. Устройство по любому из пп. 20-22, в котором концевой эффектор включает в себя два компонента, выполненных с возможностью перемещения по отношению друг к другу, которые могут быть выполнены с возможностью контакта с внешней поверхностью бронхиального сегмента между ними.
24. Устройство по п. 23, в котором концевой эффектор выполнен с возможностью деформации или сгиба для его оборачивания вокруг, по меньшей мере, участка бронхиального сегмента.
25. Устройство по любому из пп. 20-24, в котором компонент нерва содержит нервный узел или сплетение, размещенные у поверхности бронхиального сегмента или на ней.
26. Устройство по любому из пп. 20-25, в котором концевой эффектор содержит на своей поверхности материал для соответствия поверхности бронхиального сегмента.
27. Устройство по любому из пп. 20-26, в котором концевой эффектор является сжимаемым.
28. Устройство по любому из пп. 20-27, выполненное с возможностью сжатия для его введения в тело пациента через катетер или отверстие для введения.
29. Устройство по п. 28, в котором концевой эффектор выполнен с возможностью сжатия до уменьшенного диаметра при его введении через катетер или отверстие для введения и с возможностью расширения после выхода из катетера или отверстия для введения.
30. Устройство по любому из пп. 20-29, в котором концевой эффектор, по существу, окружает внешнюю поверхность бронхиального сегмента.
31. Устройство по любому из пп. 20-30, в котором концевой эффектор подает энергию в форме нагретых элементов или электродов, нагретой текучей среды, такой как газ или жидкость, ультразвуковой энергии, включая низкоэнергетический ультразвук или сфокусированный ультразвук высокой интенсивности, гармонической энергии, постоянного тока или воздействия каутеризации, электромагнитной энергии, радиочастотной энергии, микроволн, плазматической энергии, инфракрасной неионизирующей оптической энергии, такой как обработка лазером, включая воздействие импульсного лазера, фракционного лазера или высокомощного лазера, другой энергии излучения, включая альфа-, бета-, гамма- рентгеновское, протонное, нейтронное или ионное излучение.
32. Устройство по любому из пп. 20-31, в котором энергия может подаваться через множество электродов в концевом эффекторе.
33. Устройство по любому из пп. 20-32, в котором подача энергии приводит к повышенной температуре и температура составляет приблизительно 65°С или выше.
34. Устройство по п. 20, в котором концевой эффектор выполнен из нитинола.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам