Способы и устройства для изготовления пищевых контейнеров на основе волокна - RU2019105160A

Код документа: RU2019105160A

Формула

1. Суспензия, используемая в вакуумной формовке волокнистого пищевого контейнера для микроволновой печи, при этом суспензия содержит:
водную смесь целлюлозы, содержащую волокна, размолотые из по меньшей мере одного из старых гофрированных контейнеров (OCC) и газетной бумаги (NP);
влагозащитный компонент в диапазоне 0,5-10% по массе суспензии;
маслозащитный компонент в диапазоне 0,5-10% по массе, причем маслозащитный компонент отличается от влагозащитного компонента; и
компонент для придания жесткости в диапазоне 1-4% по массе суспензии.
2. Волокнистая суспензия, используемая в вакуумной формовке волокнистого пищевых лотков для микроволновой печи, при этом суспензия содержит:
смесь целлюлозы, включающую по меньшей мере одно из старых гофрированных контейнеров (OCC) и газетной бумаги (NP);
влагозащитный компонент, содержащий димер алкилкетена (AKD);
маслозащитный компонент, содержащий водную эмульсию фторсодержащих соединений; и
компонент для придания жесткости, содержащий жидкий крахмал.
3. Способ вакуумной формовки крышки контейнера для напитков, включающий:
обеспечение волокнистой смеси, содержащей по меньшей мере одно из мягкой древесины (SW) и жмыха;
погружение пресс-формы, включающей проволочную сетку, образующую зеркальное отражение крышки, в смесь, причем проволочная сетка содержит элемент в виде стопорного кольца, имеющий область отрицательного штамповочного уклона;
создание вакуума через проволочную сетку для осаждения частиц волокна на поверхности проволочной сетки, чтобы тем самым сформировать волокнистую крышку, имеющую область стопорного кольца, соответствующую элементу в виде стопорного кольца; и
удаление готовой крышки из пресс-формы посредством принудительного насаживания области стопорного кольца крышки вокруг элемента в виде стопорного кольца пресс-формы,
при этом удаление включает в себя прижим поршня к внутренней поверхности крышки.
4. Способ повторного использования бумажных продуктов в продуктовом контейнере с использованием процесса вакуумной формовки, при этом способ включает:
смешивание воды, компонента крахмала, влагозащитного компонента, который отличается от компонента крахмала, и по меньшей мере одного из старых гофрированных контейнеров (OCC) и газетной бумаги (NP) для получения суспензии;
погружение сетчатой пресс-формы, имеющей форму продуктового контейнера, в суспензию;
создание вакуума через пресс-форму для формирования тем самым продуктового контейнера; и
удаление продуктового контейнера из суспензии и сушку продуктового контейнера в печи.
5. Способ изготовления лотка для мяса, включающий:
обеспечение волокнистой суспензионной смеси, включающей по меньшей мере одно из старых гофрированных контейнеров (OCC) и газетной бумаги (NP), причем суспензионная смесь дополнительно включает: i) влагозащитный компонент; ii) маслозащитный компонент, который отличается от влагозащитного компонента; и iii) компонент крахмальной добавки, содержащих жидкий крахмал;
обеспечение проволочной сетчатой формы в форме лотка для мяса;
погружение проволочной сетчатой формы в суспензионную смесь;
создание вакуума через сетчатую форму для осаждения частиц волокна на поверхности проволочной сетки; и
удаление пресс-формы и прикрепленных волокнистых частиц из суспензионной смеси, и
последующую сушку волокнистых частиц для получения лотка для мяса.
6. Способ смешивания суспензии для использования в вакуумной формовке лотка для пищевого продукта, включающий:
обеспечение волокнистой суспензионной смеси, включающей по меньшей мере одно из старых гофрированных контейнеров (OCC) и газетной бумаги (NP);
добавление влагозащитного компонента в диапазоне около 1-4% по массе к суспензионной смеси; и
добавление маслозащитного компонента в диапазоне около 1,5% по массе к суспензионной смеси, причем влагозащитный компонент отличается от маслозащитного компонента.
7. Способ вакуумной формовки волокнистого лотка для пищевого продукта, включающий:
обеспечение суспензии, имеющей волокнистую основу, содержащую по меньшей мере одно из старых гофрированных контейнеров (OCC) и газетной бумаги (NP);
добавление влагозащитного компонента и маслозащитного компонента к суспензии, причем влагозащитный компонент отличается от маслозащитного компонента;
погружение проволочной сетчатой формы в форме лотка для пищевого продукта в суспензию и создание вакуума через форму для формирования лотка для пищевого продукта; и
удаление лотка для пищевого продукта из суспензии и сушку лотка для пищевого продукта.
8. Способ изготовления пищевого контейнера для микроволновой печи, включающий:
приготовление волокнистой суспензионной смеси, включающей: i) влагозащитный компонент, содержащий димер алкилкетена (AKD); ii) маслозащитный компонент, содержащий водную эмульсию фторсодержащих соединений, содержащую по меньшей мере одно из фторуглеродной смолы и фторсодержащего полимера; и iii) компонент для придания жесткости, содержащий жидкий крахмал в диапазоне 1-5% по массе;
формирование проволочной сетки поверх пресс-формы, образующей зеркальное отражение пищевого контейнера для микроволновой печи;
погружение проволочной сетки в волокнистую суспензионную смесь;
создание вакуума через проволочную сетку для осаждения частиц волокна на поверхности проволочной сетки;
удаление проволочной сетки, содержащей осажденные частицы волокна в форме пищевого контейнера для микроволновой печи из суспензионной смеси;
по меньшей мере частичную сушку пищевого контейнера для микроволновой печи; и
нанесение парозащитного материала на поверхность по меньшей мере частично высушенного пищевого контейнера для микроволновой печи, причем парозащитный материал отличается от маслозащитного компонента.
9. Способ изготовления пищевого контейнера для микроволновой печи, включающий:
приготовление волокнистой суспензионной смеси, включающей: i) влагозащитный компонент в диапазоне около 1,5-4% по массе; ii) маслозащитный компонент в диапазоне около 1-4% по массе; и iii) удерживающую добавку в диапазоне около 0,1-0,5% по массе;
погружение проволочной сетчатой формы в волокнистую суспензионную смесь;
создание вакуума через проволочную сетчатую форму для осаждения частиц волокна на поверхности проволочной сетки;
последующую сушку и удаление пищевого контейнера из формы, и
покрытие по меньшей мере одной из: внутренней и наружной поверхностей пищевого контейнера парозащитным материалом, который отличается от маслозащитного компонента.
10. Способ изготовления пищевого контейнера для микроволновой печи, включающий:
формирование проволочной сетки поверх пресс-формы, образующей зеркальное отражение пищевого контейнера для микроволновой печи;
погружение проволочной сетчатой формы в волокнистую суспензионную смесь, содержащую влагозащитный компонент и маслозащитный компонент;
создание вакуума через проволочную сетку для осаждения частиц волокна на поверхности проволочной сетки;
удаление проволочной сетки, содержащей осажденные частицы волокна в форме пищевого контейнера для микроволновой печи из ванны с суспензией;
по меньшей мере частичную сушку пищевого контейнера для микроволновой печи; и
нанесение парозащитного материала на поверхность по меньшей мере частично высушенного пищевого контейнера для микроволновой печи.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам