Код документа: RU2006110555A
1. Имплантат для костного закрепления, содержащий тело, содержащее средство для костного закрепления с осью закрепления, причем тело также содержит вытянутую часть, головку, содержащую проход с осью прохода и боковым отверстием, причем головка также содержит канал, выполненный с резьбовой нарезкой, ось которого не параллельна оси прохода, при этом проход выполнен с возможностью приема стержня для остеосинтеза через боковое отверстие, а канал с резьбовой нарезкой выполнен с возможностью приема фиксирующего винта для фиксации стержня для остеосинтеза в проходе, фиксирующую оливу, взаимодействующую с вытянутой частью тела, и удерживающее кольцо, взаимодействующее с головкой и выполненное с возможностью приема фиксирующей оливы, в котором фиксирующий винт содержит шарик и гнездо, выполненные с возможностью фиксации стержня в проходе с обеспечением определенного зазора стержня в проходе вокруг, по меньшей мере, одной оси, параллельной оси прохода, фиксирующая олива и удерживающее кольцо выполнены с возможностью фиксации головки на теле с обеспечением определенного зазора головки относительно тела вокруг по меньшей мере одной оси, не параллельной оси закрепления, и фиксирующая олива и удерживающее кольцо совместно с шариком и гнездом обеспечивают определенный зазор головки относительно тела вокруг оси закрепления, даже когда стержень вставлен в проход.
2. Имплантат по п.1, в котором каждый конец прохода имеет внутренний диаметр, средняя точка прохода имеет внутренний диаметр, и внутренний диаметр средней точки прохода меньше, чем внутренний диаметр каждого конца прохода.
3. Имплантат по п.1, в котором удерживающее кольцо выполнено заодно с головкой и расположено на противоположной стороне головки по отношению к проходу, при этом фиксирующая олива разрезана по всей ее высоте и имеет коническую внутреннюю поверхность, а вытянутая часть тела имеет цилиндрическую часть с резьбовой нарезкой и коническую часть, сопрягающуюся с конической внутренней частью фиксирующей оливы.
4. Имплантат по п.1, в котором фиксирующая олива имеет выпуклую наружную поверхность с наружным диаметром, фиксирующее кольцо имеет вогнутую внутреннюю поверхность с внутренним диаметром, при этом наружный диаметр выпуклой наружной поверхности фиксирующей оливы немного меньше, чем внутренний диаметр вогнутой внутренней поверхности фиксирующего кольца, так что вогнутая внутренняя поверхность фиксирующего кольца взаимодействует с выпуклой наружной поверхность фиксирующей оливы для удерживания головки на фиксирующей оливе.
5. Имплантат по п.3, дополнительно содержащий гайку, имеющую высверленное отверстие с резьбовой нарезкой, взаимодействующее с резьбовой цилиндрической частью вытянутой части тела, для перемещения фиксирующей оливы по отношению к телу и для прижимания фиксирующей оливы к конической части вытянутой части тела.
6. Имплантат по п.5, в котором гайка имеет грани, взаимодействующие с инструментом, предназначенным для навинчивания гайки.
7. Имплантат по п.1, в котором средство для костного закрепления представляет собой крюк.
8. Имплантат по п.1, в котором средство для костного закрепления выполнено с резьбовой нарезкой.
9. Имплантат по п.8, в котором конец цилиндрической части вытянутой части тела имеет углубление, выполненное с возможностью взаимодействия с инструментом, предназначенным для вращения имплантата.
10. Имплантат по п.1, в котором шарик и гнездо содержат основание с гранью.
11. Имплантат по п.10, в котором грань основания шарика и гнезда находится на диске, при этом диск выполнен с возможностью ограничения перемещение шарика по отношению к фиксирующему винту.
12. Имплантат по п.1, дополнительно содержащий подвижное основание, взаимодействующее с корпусом, образованным в проходе, и стержнем для остеосинтеза, для размещения стержня для остеосинтеза в проходе с обеспечением определенного зазора стержня вокруг оси, параллельной оси прохода.
13. Имплантат по п.12, в котором подвижное основание имеет неровности формы, взаимодействующие с неровностями корпуса, сформированными в проходе, для ограничения перемещения основания в корпусе.
14. Способ установки имплантата для костного закрепления, содержащего тело, содержащее средство для костного закрепления с резьбовой нарезкой с осью закрепления, причем тело также содержит вытянутую часть с цилиндрической частью с резьбовой нарезкой и конической частью, головку, содержащую проход, боковое отверстие и канал с резьбовой нарезкой, причем проход выполнен с возможностью приема стержня для остеосинтеза, содержащего контактную площадку, а канал с резьбовой нарезкой выполнен с возможностью приема фиксирующего винта, содержащего шарик и гнездо с основанием с гранью, фиксирующую оливу, взаимодействующую с вытянутой частью тела, гайку, содержащую высверленное отверстие с резьбовой нарезкой, взаимодействующее с цилиндрической частью с резьбовой нарезкой вытянутой части тела, и удерживающее кольцо, взаимодействующее с головкой и выполненное с возможностью приема фиксирующей оливы, при этом способ включает следующие стадии: введение стержня для остеосинтеза через боковое отверстие в проход, вращение фиксирующего винта для размещения основания с гранью шарика и гнезда на контактной площадке стержня для остеосинтеза для удерживания стержня для остеосинтеза в проходе, вращение гайки для контакта с фиксирующей оливой и удерживание головки с обеспечением перемещения головки вокруг оси закрепления, вкручивание средства для костного закрепления с резьбовой нарезкой в позвонок для подъема тела и позвонка, и вращение гайки для блокирования головки тела в заданном положении.
15. Способ по п.14, в котором этап вращения фиксирующего винта завершается путем затягивания указанного фиксирующего винта, таким образом, что предотвращается любое перемещение шарика и стержня, и, следовательно, предотвращается опускание головки по отношению к стержню.
16. Способ установки имплантата для костного закрепления, содержащего тело, содержащее средство для костного закрепления с осью закрепления, причем тело также содержит вытянутую часть с цилиндрической частью с резьбовой нарезкой и конической частью, головку, содержащую проход, боковое отверстие и канал с резьбовой нарезкой, причем проход выполнен с возможностью приема стержня для остеосинтеза, содержащего контактную площадку, а канал с резьбовой нарезкой выполнен с возможностью приема фиксирующего винта, содержащего шарик и гнездо с основанием с гранью, фиксирующую оливу, взаимодействующую с вытянутой частью тела, гайку, содержащую высверленное отверстие с резьбовой нарезкой, взаимодействующее с цилиндрической частью с резьбовой нарезкой вытянутой части тела, и удерживающее кольцо, взаимодействующее с головкой и выполненное с возможностью приема фиксирующей оливы, при этом способ включает следующие стадии: введение стержня для остеосинтеза через боковое отверстие впроход, вращение фиксирующего винта для размещения основания с гранью шарика и гнезда на контактной площадке стержня для остеосинтеза для удерживания стержня для остеосинтеза в проходе, вращение гайки для контакта с фиксирующей оливой и поддерживания положения головки по отношению к телу с обеспечением перемещения головки вокруг оси закрепления, и затягивание гайки для подъема тела и позвонка и блокирования головки и тела в заданном положении.
17. Способ по п.16, в котором этап вращения фиксирующего винта завершается путем затягивания указанного фиксирующего винта, таким образом, что предотвращается любое перемещение шарика и стержня, и, следовательно, предотвращается опускание головки по отношению к стержню.