Код документа: RU2010135515A
1. Консервная банка для пищевых продуктов, содержащая корпус, состоящий из донной части (2), переходящей в боковую стенку (3), верхняя граница (4) которой ограничивает верхнее отверстие (5), предназначенное для установки укупорочных средств, при этом внутренняя поверхность (9) упомянутого корпуса, по меньшей мере, частично изготовлена из белой жести, на участках поверхности которой нанесен защитный лак (10), предотвращающий взаимодействие между упомянутой поверхностью (9) и упомянутыми пищевыми продуктами, так, что не покрытые лаком участки поверхности из белой жести предназначены для взаимодействия с пищевыми продуктами, отличающаяся тем, что упомянутая не покрытые лаком участки поверхности из белой жести состоят из множества открытых участков (11) из белой жести, отделенных друг от друга лакированными участками (12), так, что упомянутые открытые участки (11) из белой жести распределены по высоте упомянутой боковой стенки (3), в частности для ограничения неэстетичного вида упомянутых открытых участков (11) из белой жести в результате их химической реакции с упомянутыми пищевыми продуктами. ! 2. Консервная банка по п.1, отличающаяся тем, что упомянутые открытые участки (11) из белой жести распределены равномерно или почти равномерно, по упомянутой поверхности (9) из белой жести. ! 3. Консервная банка по п.1 или 2, отличающаяся тем, что поверхность (9) из белой жести состоит из чередований лакированных участков (12) и открытых участков (11) из белой жести, при этом каждый из упомянутых участков (11, 12), в целом, имеет форму полосы, а упомянутые участки (11, 12) распределены, по меньшей мере, по части высоты боковой стенки (3) и расположены в плоск�