Формула
1. Каркасная микроспираль для применения в лечении повреждения сосуда, при этом микроспираль включает в себя:
по существу сферическую дистальную часть, содержащую, по меньшей мере, две изогнутых петли лепестковой формы, пересекающихся в общей точке.
2. Каркасная микроспираль по п. 1, в которой общая точка находится в основании по существу сферической дистальной части.
3. Каркасная микроспираль по п. 1, в которой изогнутые петли лепестковой формы выполнены с возможностью расширения в наружном направлении после развертывания микроспирали в повреждении сосуда до соприкосновения со стенкой повреждения сосуда.
4. Каркасная микроспираль по п. 3, в которой изогнутые петли лепестковой формы смещаются в наружном направлении посредством другой части микроспирали, развернутой в пределах по существу сферической дистальной части.
5. Каркасная микроспираль по п. 4, в которой другая часть включает удлиненную проксимальную часть микроспирали.
6. Каркасная микроспираль по п. 1, в которой каждая изогнутая петля лепестковой формы имеет диаметр в диапазоне от 1 до 24 мм.
7. Каркасная микроспираль по п. 1, в которой по существу сферическая дистальная часть содержит от трех до шести изогнутых петель лепестковой формы.
8. Каркасная микроспираль по п. 1, в которой микроспираль содержит намотанную проволоку для формирования первичной спирали.
9. Каркасная микроспираль по п. 8, в которой проволока представляет собой проволоку со спиральной намоткой.
10. Каркасная микроспираль по п. 8, в которой проволока содержит платиновый сплав.
11. Каркасная микроспираль по п. 8, в которой поперечное сечение проволоки имеет диаметр в диапазоне от 0,001 до 0,01 дюйма.
12. Каркасная микроспираль по п. 8, в которой поперечное сечение первичной спирали имеет диаметр в диапазоне от 0,008 до 0,038 дюйма.
13. Каркасная микроспираль по п. 1, в которой по существу сферическая дистальная часть содержит по меньшей мере две вложенных оболочки, при этом каждая оболочка содержит по меньшей мере одну изогнутую петлю лепестковой формы, при этом изогнутые петли лепестковой формы пересекаются в общей точке.
14. Каркасная микроспираль по п. 13, в которой вложенные оболочки смещены по окружности под углом друг относительно друга.
15. Каркасная микроспираль по п. 14, в которой угол выбирают из группы, состоящей из 90 градусов и 180 градусов.
16. Способ для лечения повреждения сосуда, при этом способ включает в себя этап:
позиционирования в повреждении сосуда каркасной микроспирали, включающей в себя по существу сферическую дистальную часть, содержащую, по меньшей мере, две изогнутых петли лепестковой формы, пересекающихся в общей точке.
17. Способ по п. 16, в котором общая точка находится в основании по существу сферической дистальной части.
18. Способ по п. 16, дополнительно включающий в себя этап расширения по меньшей мере одной из изогнутых петель лепестковой формы в наружном направлении до соприкосновения со стенкой повреждения сосуда.
19. Способ по п. 18, в котором этап расширения включает в себя размещение другой части микроспирали в по существу сферической дистальной части.
20. Способ по п. 16, дополнительно включающий в себя этапы:
осуществления доступа к повреждению сосуда с помощью микрокатетера; и
развертывания каркасной микроспирали из микрокатетера в повреждение сосуда.
21. Способ производства каркасной микроспирали для применения в лечении повреждения сосуда, при этом способ включает в себя этапы:
обертывания первичной спирали вокруг сферического шаблона, содержащего штифты, для формирования по существу сферической части, содержащей, по меньшей мере, две изогнутых петли лепестковой формы, пересекающихся в общей точке; и
нагревания первичной спирали во время обертывания вокруг шаблона для придания формы первичной спирали.
22. Способ производства каркасной микроспирали для применения в лечении повреждения сосуда, при этом способ включает в себя этапы:
нанесения материала на клейкую опорную среду в заданной структуре, содержащей, по меньшей мере, две изогнутых петли лепестковой формы, пересекающихся в общей точке;
обертывания по существу сферического объекта материалом и средой;
нагревания обернутого объекта для придания формы материалу;
навивание первичной спирали на материал; и
нагревания первичной спирали при навивании на материал для придания формы первичной спирали.
23. Способ по п. 22, дополнительно включающий в себя этап применения шаблона как ориентира при нанесении материала на среду.
24. Способ по п. 22, дополнительно включающий в себя этап прикрепления материала к объекту.
25. Способ по п. 24, в котором этап прикрепления включает использование металлической фольги.
26. Способ по п. 22, дополнительно включающий в себя этап помещения обернутого объекта в полость до нагревания обернутого объекта.
27. Способ по п. 22, дополнительно включающий в себя этап прикрепления первичной спирали к объекту.
28. Способ по п. 27, в котором этап прикрепления включает использование металлической фольги.
29. Способ по п. 22, дополнительно включающий в себя этап помещения первичной спирали, навитой на материале, в полость до нагревания первичной спирали.
30. Каркасная микроспираль для применения в лечении повреждения сосуда, при этом микроспираль включает в себя:
по существу сферическую часть, содержащую комплекс петель, сформированных в структуре, содержащей две первых петли, разнесенных приблизительно на 90 градусов, первое множество петель, сформированных под возрастающими углами в направлении по часовой стрелке относительно первой из двух первых петель, и второе множество петель, сформированных под возрастающими углами в направлении против часовой стрелки относительно первой из двух первых петель.
31. Каркасная микроспираль по п. 30, в которой петли пересекаются по меньшей мере в одной общей точке.
32. Каркасная микроспираль по п. 31, в которой по меньшей мере одна общая точка включает две диаметрально противоположных вершинных точки.
33. Каркасная микроспираль по п. 30, в которой петли выполнены с возможностью расширения в наружном направлении после развертывания микроспирали в повреждение сосуда до соприкосновения со стенкой повреждения сосуда.
34. Каркасная микроспираль по п. 33, в которой петли отклоняются в наружном направлении посредством другой части микроспирали, развернутой в по существу сферической части.
35. Каркасная микроспираль по п. 34, в которой другая часть включает удлиненную проксимальную часть микроспирали.
36. Каркасная микроспираль по п. 30, в которой микроспираль содержит намотанную проволоку для формирования первичной спирали.
37. Каркасная микроспираль по п. 36, в которой проволока представляет собой проволоку со спиральной намоткой.
38. Каркасная микроспираль по п. 36, в которой проволока содержит платиновый сплав.
39. Каркасная микроспираль по п. 36, в которой поперечное сечение проволоки имеет диаметр в диапазоне от 0,001 до 0,01 дюйма.
40. Каркасная микроспираль по п. 36, в которой поперечное сечение первичной спирали имеет диаметр в диапазоне от 0,008 до 0,038 дюйма.
41. Способ для лечения повреждения сосуда, при этом способ включает в себя этап:
позиционирования в повреждении сосуда каркасной микроспирали, включающей в себя по существу сферическую часть, имеющую комплекс петель, сформированных в структуре, содержащей две первых петли, разнесенных приблизительно на 90 градусов, первое множество петель, сформированных под возрастающими углами в направлении по часовой стрелке относительно первой из двух первых петель, и второе множество петель, сформированных под возрастающими углами в направлении против часовой стрелки относительно первой из двух первых петель.
42. Способ по п. 41, в котором петли пересекаются по меньшей мере в одной общей точке.
43. Способ по п. 42, в котором по меньшей мере одна общая точка включает две диаметрально противоположных вершинных точки.
44. Способ по п. 41, дополнительно включающий в себя этап расширения по меньшей мере одной из петель в наружном направлении до соприкосновения со стенкой повреждения сосуда.
45. Способ по п. 44, в котором этап расширения включает размещение другой части микроспирали в по существу сферической части.
46. Способ по п. 41, дополнительно включающий в себя этапы:
осуществления доступа к повреждению сосуда с помощью микрокатетера; и
развертывания каркасной микроспирали из микрокатетера в повреждение сосуда.
47. Способ производства каркасной микроспирали для применения в лечении повреждения сосуда, при этом способ включает в себя этапы:
обертывания первичной спирали вокруг сферического шаблона, имеющего штифты для формирования по существу сферической части, содержащей комплекс петель, сформированных в структуре, содержащей две первых петли, разнесенных приблизительно на 90 градусов, первое множество петель, сформированных под возрастающими углами в направлении по часовой стрелке относительно первой из двух первых петель, и второе множество петель, сформированных под возрастающими углами в направлении против часовой стрелки относительно первой из двух первых петель; и
нагревания первичной спирали в процессе обертывания вокруг сферического шаблона для придания формы первичной спирали.
48. Каркасная микроспираль для применения в лечении повреждения сосуда, при этом микроспираль, включает в себя:
по существу сферическую дистальную часть; и
проксимальную часть для развертывания в пределах по существу сферической дистальной части, при этом проксимальная часть содержит множество петель, имеющих по существу форму буквы омега.
49. Каркасная микроспираль по п. 48, в которой по существу сферическая дистальная часть содержит две первых петли, разнесенных приблизительно на 90 градусов, первое множество петель, сформированных под возрастающими углами в направлении по часовой стрелке относительно первой из двух первых петель, и второе множество петель, сформированных под возрастающими углами в направлении против часовой стрелки относительно первой из двух первых петель.
50. Каркасная микроспираль по п. 49, в которой петли по существу сферической дистальной части пересекаются по меньшей мере в одной общей точке.
51. Каркасная микроспираль по п. 50, в которой по меньшей мере одна общая точка включает две диаметрально противоположных вершинных точки.
52. Каркасная микроспираль по п. 48, в которой петли, имеющие по существу форму омеги, чередуются по ориентации.
53. Каркасная микроспираль по п. 48, в которой множество петель, имеющих по существу форму омеги, расположено в по существу тороидальной форме, после развертывания в по существу сферической дистальной части.
54. Каркасная микроспираль по п. 53, в которой тороидальная форма ограничена внутренней стороной по существу сферической дистальной части.
55. Каркасная микроспираль по п. 48, в которой по меньшей мере одна из по существу сферической дистальной части и проксимальной части содержит намотанную проволоку для формирования первичной спирали.
56. Каркасная микроспираль по п. 55, в которой проволока представляет собой проволоку со спиральной намоткой.
57. Каркасная микроспираль по п. 55, в которой проволока содержит платиновый сплав.
58. Каркасная микроспираль по п. 55, в которой поперечное сечение проволоки имеет диаметр в диапазоне от 0,001 до 0,01 дюйма.
59. Каркасная микроспираль по п. 55, в которой поперечное сечение первичной спирали имеет диаметр в диапазоне от 0,008 до 0,038 дюйма.
60. Каркасная микроспираль по п. 48, в которой петли, имеющие по существу форму омеги, выполнены с возможностью соответствия по существу сферической дистальной части.
61. Каркасная микроспираль по п. 60, в которой петли в форме омеги выполнены с возможностью поджима внутренней стороной по существу сферической дистальной части.
62. Способ для лечения повреждения сосуда пациента, при этом способ включает в себя этапы:
позиционирования по существу сферической дистальной части каркасной микроспирали в повреждении сосуда; и
развертывания проксимальной части микроспирали в по существу сферической дистальной части, при этом проксимальная часть содержит множество петель, имеющих по существу форму буквы омега.
63. Способ по п. 62, в котором по существу сферическая дистальная часть содержит две первых петли, разнесенных приблизительно на 90 градусов, первое множество петель, сформированных под возрастающими углами в направлении по часовой стрелке относительно первой из двух первых петель, и второе множество петель, сформированных под возрастающими углами в направлении против часовой стрелки относительно первой из двух первых петель.
64. Способ по п. 63, в котором петли по существу сферической дистальной части пересекаются по меньшей мере в одной общей точке.
65. Способ по п. 64, в котором по меньшей мере одна общая точка включает две диаметрально противоположных вершинных точки.
66. Способ по п. 62, в котором этап размещения включает расширение по существу сферической дистальной части в наружном направлении до соприкосновения со стенкой повреждения сосуда.
67. Способ по п. 62, в котором петли, имеющие по существу форму омеги, чередуются по ориентации.
68. Способ по п. 62, в котором множество петель, имеющих по существу форму омеги, расположено в форме по существу тороида, после развертывания в по существу сферической дистальной части.
69. Способ по п. 68, в котором форма тороида ограничена внутренней стороной по существу сферической дистальной части.
70. Способ по п. 62, в котором петли, имеющие по существу форму омеги, выполнены с возможностью соответствия по существу сферической дистальной части.