Устройство и система доставки для лечения аневризмы - RU2019129526A

Код документа: RU2019129526A

Формула

1. Система для лечения аневризмы, содержащая:
плетеный трубчатый имплантат, имеющий дистальный конец имплантата и проксимальный конец имплантата, причем плетеный трубчатый имплантат выполнен с возможностью выворачивания на дистальном конце имплантата;
трубчатый доставочный элемент вокруг плетеного трубчатого имплантата, причем трубчатый элемент имеет дистальный конец, соединенный с возможностью высвобождения с дистальным концом имплантата;
причем перемещение плетеного трубчатого имплантата в дистальном направлении из трубчатого элемента приводит к тому, что плетеный трубчатый имплантат выворачивается и складывается в себя, таким образом, формируя окклюзирующий мешок, выполненный с возможностью окклюдирования аневризмы.
2. Система по п. 1, в которой плетеный трубчатый имплантат дополнительно содержит разрыв, расположенный между дистальным концом имплантата и проксимальным концом имплантата и выполненный с возможностью инициирования образования окклюзирующего мешка при перемещении дистального конца имплантата к аневризме.
3. Система по п. 1, в которой плетеный трубчатый имплантат дополнительно содержит разрыв, образованный из локализованной зоны термообработки, который предотвращает перегибы и выполнен с возможностью индуцирования постепенного складывания плетеного трубчатого имплантата, причем разрыв расположен между доставочным и проксимальным концами имплантата и выполнен с возможностью инициирования образования окклюзирующего мешка при перемещении дистального конца имплантата в дистальном направлении к аневризме.
4. Система по п. 1, в которой дистальный конец дистального конца имплантата является по существу атравматическим или закругленным и выполнен с возможностью сведения к минимуму перегиба плетеного трубчатого имплантата во время выворачивания.
5. Система по п. 1, в которой продолжение перемещения плетеного трубчатого имплантата в дистальном направлении при формировании окклюзирующего мешка приводит к образованию второго мешка внутри окклюзирующего мешка, причем каждый мешок образован из плетеного трубчатого имплантата, выворачивающегося и складывающегося в себя.
6. Система по п. 1, в которой трубчатый доставочный элемент представляет собой микрокатетер, причем система дополнительно содержит систему доставки;
причем проксимальный конец имплантата выполнен с возможностью механического прикрепления к системе доставки, и при этом система доставки содержит микрокатетер и механизм выталкивания, расположенный в микрокатетере, причем механизм выталкивания выполнен с возможностью перемещения плетеного изделия к аневризме.
7. Система по п. 1, в которой окклюзирующий мешок является по существу сферическим.
8. Система по п. 1, в которой окклюзирующий мешок выполнен с возможностью подгонки к асимметричной аневризме или к аневризме со множеством мешков.
9. Система по п. 1, в которой проксимальный конец имплантата является по меньшей мере одним из выполненных с возможностью меньшего сгиба и имеет меньшую прочность материала, чем дистальный конец имплантата.
10. Система по п. 1, в которой участок крепления является по меньшей мере одним из выполненных с возможностью меньшего сгиба и имеет меньшую прочность материала, чем доставочный участок.
11. Система по п. 1, в которой наружная поверхность плетеного изделия выполнена из множества зазоров.
12. Система по п. 11, в которой размеры зазоров разные на дистальном конце имплантата и на проксимальном конце имплантата.
13. Способ доставки окклюзирующего устройства к аневризме, включающий этапы, на которых:
размещают окклюзирующее устройство внутри доставочной трубки, причем окклюзирующее устройство содержит саморасширяющееся плетеное изделие;
перемещают плетеное изделие в дистальном направлении с возможностью скольжения к аневризме, таким образом,
расширяя дистальный конец имплантата - плетеного изделия из сжатого состояния в развернутое состояние; и
выворачивая дистальный конец имплантата - плетеного изделия с образованием окклюзирующего мешка, выполненного с возможностью окклюдирования аневризмы.
14. Способ по п. 13, в котором дистальный конец имплантата - плетеного изделия начинает расширяться сразу же после того, как плетеное изделие выходит из дистального конца доставочной трубки.
15. Способ по п. 13, дополнительно включающий этапы, на которых:
избирательно размещают микрокатетер в сосудистой системе; и
размещают окклюзирующее устройство в собранном виде с доставочной трубкой внутри микрокатетера.
16. Способ по п. 13, в котором мешок после образования имеет предварительно заданный диапазон плотности упаковки.
17. Способ по п. 13, дополнительно включающий этапы, на которых:
визуализируют мешок по отношению к аневризме;
определяют окклюдирование аневризмы мешком; и
перемещают плетеное изделие в дистальном или проксимальном направлении с возможностью скольжения для регулирования мешка и окклюдирования аневризмы.
18. Способ по п. 13, в котором мешок представляет собой первый мешок, причем способ дополнительно включает этап, на котором: продолжают перемещение плетеного изделия в дистальном направлении с возможностью скольжения к аневризме после формирования первого мешка с изменением, таким образом, плотности упаковки мешка одним или более неразвернутыми участками плетеного изделия.
19. Способ по п. 13, в котором плетеное изделие дополнительно содержит:
первый разрыв, определяемый размером мешка для заполнения аневризмы; и
второй разрыв на плетеном изделии, расположенный после первого разрыва;
причем способ дополнительно включает этапы, на которых:
перемещают плетеное изделие в дистальном направлении с возможностью скольжения к аневризме после формирования первого мешка; и
выворачивают плетеное изделие на втором разрыве с образованием второго мешка внутри первого мешка.
20. Способ по п. 13, дополнительно включающий этапы, на которых:
перемещают плетеное изделие в дистальном направлении с возможностью скольжения к аневризме после формирования первого мешка; и
выворачивают плетеное изделие с образованием второго мешка внутри первого мешка.
21. Способ по п. 13, дополнительно включающий этапы, на которых:
перемещают плетеное изделие в дистальном направлении с возможностью скольжения к аневризме после формирования первого мешка;
выворачивают плетеное изделие с образованием второго мешка внутри первого мешка;
перемещают плетеное изделие в дистальном направлении с возможностью скольжения к аневризме после формирования второго мешка; и
выворачивают плетеное изделие с образованием третьего мешка внутри первого и второго мешков.
22. Способ по п. 13, дополнительно включающий этапы, на которых:
продолжают перемещение плетеного изделия в дистальном направлении с возможностью скольжения к аневризме после формирования первого мешка, таким образом, заполняя мешок одним или более неразвернутыми участками плетеного изделия.
23. Способ по п. 13, дополнительно включающий этапы, на которых:
определяют положение мешка по отношению к аневризме; и
если положение не удовлетворяет порогу подгонки к аневризме, то
проксимально перемещают плетеное изделие с возможностью скольжения, таким образом, заставляя мешок сжаться обратно в плетеное изделие; и
извлекают плетеное изделие из аневризмы.
24. Способ по п. 13, в котором плетеное изделие дополнительно содержит разрыв, образованный из локализованной зоны термообработки, который предотвращает перегибы и выполнен с возможностью индуцирования постепенного складывания плетеного изделия при доставке, причем разрыв расположен между доставочным и проксимальным концами имплантата и выполнен с возможностью инициирования образования окклюзирующего мешка при перемещении в дистальном направлении дистального конца имплантата к аневризме.
25. Система доставки окклюзирующего устройства для лечения аневризмы, содержащая:
доставочную трубку, содержащую дистальный конец и проксимальный конец, причем доставочная трубка выполнена с возможностью размещения с возможностью скольжения внутри микрокатетера; и
механизм выталкивания, расположенный с возможностью скольжения вместе с доставочной трубкой или внутри нее, причем механизм выталкивания содержит дистальный конец и проксимальный конец;
причем окклюзирующее устройство расположено с возможностью скольжения внутри доставочной трубки и механически прикреплено к механизму выталкивания, причем окклюзирующее устройство содержит плетеное изделие, имеющее дистальный конец имплантата и проксимальный конец имплантата,
причем перемещение плетеного изделия в дистальном направлении при помощи механизма выталкивания заставляет дистальный конец имплантата выворачиваться и складываться в себя, таким образом, формируя окклюзирующий мешок для аневризмы.
26. Система по п. 25, в которой дистальный конец имплантата - плетеного изделия начинает выворачиваться с образованием окклюзирующего мешка сразу же после того, как плетеное изделие выходит из дистального конца доставочной трубки.
27. Система по п. 25, в которой устройство визуализации функционально соединено с окклюзирующим устройством, причем устройство визуализации выполнено с возможностью визуализации положения мешка по отношению к аневризме; и
при этом положение и/или плотность упаковки окклюзирующего мешка регулируют путем перемещения плетеного изделия в дистальном или проксимальном направлении.
28. Система по п. 25, в которой проксимальный конец имплантата - плетеного изделия прикреплен к внутреннему участку механизма выталкивания и выполнен с возможностью складывания поверх него.
29. Система по п. 25, в которой проксимальный конец имплантата - плетеного изделия прикреплен с возможностью отсоединения к дистальному концу механизма выталкивания.
30. Система по п. 25, в которой по меньшей мере часть плетеного изделия образует множество зазоров с отверстиями для окклюдирования аневризмы.
31. Система по п. 25, в которой окклюзирующий мешок представляет собой сжимаемую сетчатую вазо-окклюзионную конструкцию.
32. Система по п. 25, в которой дистальный конец доставочной трубки содержит верхний и нижний захватные рычаги, причем один или оба захватных рычага выполнены с возможностью поворота к другому захватному рычагу для высвобождения плетеного изделия из доставочной трубки.
33. Система по п. 25, в которой механизм выталкивания дополнительно содержит внутренний канал, через который по меньшей мере одну спираль для эмболизации вставляют в плетеное изделие, когда плетеное изделие образует мешок около аневризмы.
34. Система по п. 25, в которой дистальный конец механизма выталкивания содержит рентгеноконтрастный материал.
35. Способ доставки окклюзирующего устройства к аневризме, включающий этапы, на которых:
размещают микрокатетер в сосудистой сети пациента;
размещают систему доставки окклюзирующего устройства внутри микрокатетера, причем система доставки содержит доставочную трубку, содержащую дистальный конец и проксимальный конец, и механизм выталкивания, размещенный с возможностью скольжения внутри доставочной трубки, причем механизм выталкивания содержит дистальный конец и проксимальный конец;
размещают с возможностью скольжения саморасширяющееся плетеное изделие окклюзирующего устройства внутри доставочной трубки, причем плетеное изделие содержит дистальный конец и проксимальный конец;
прикрепляют проксимальный конец плетеного изделия с возможностью отсоединения к дистальному концу механизма выталкивания;
перемещают плетеное изделие в дистальном направлении с возможностью скольжения с помощью механизма выталкивания из доставочной трубки к аневризме, обеспечивая, таким образом, расширение плетеного изделия и перемещение из сжатого состояния внутри доставочной трубки в развернутое состояние внутри аневризмы по мере того, как дистальный конец плетеного изделия перемещается за пределы и от дистального конца доставочной трубки; и
высвобождают окклюзирующее устройство и извлекают катетер и систему доставки из тела пациента.
36. Способ по п. 35, дополнительно включающий этапы, на которых:
формируют окклюзирующий мешок внутри аневризмы путем выворачивания плетеного изделия в результате перемещения плетеного изделия в дистальном направлении с возможностью скольжения из доставочной трубки;
перемещают механизм выталкивания в дистальном направлении с возможностью скольжения к дистальному концу доставочной трубки до тех пор, пока плетеное изделие не сложится; и
заполняют мешок путем складывания плетеного изделия внутри аневризмы для окклюдирования потока в аневризму.
37. Способ по п. 36, в котором мешок образован внутри аневризмы путем выворачивания плетеного изделия по мере того, как плетеное изделие скользит в дистальном направлении, выходит из доставочной трубки и расширяется к аневризме.
38. Способ по п. 37, дополнительно включающий этапы, на которых:
отклоняют механизм выталкивания по мере того, как плетеное изделие выворачивается и достигает купола аневризмы.
39. Способ по п. 38, дополнительно включающий: продолжение перемещения плетеного изделия в дистальном направлении в аневризму при помощи механизма выталкивания до тех пор, пока проксимальный конец плетеного изделия не достигнет дистального конца механизма выталкивания.
40. Способ по п. 36, в котором плетеное изделие складывается поверх дистального конца механизма выталкивания.
41. Способ по п. 36, дополнительно включающий этап, на котором:
прикрепляют проксимальный конец плетеного изделия к внутреннему участку механизма выталкивания.
42. Способ по п. 36, дополнительно включающий этап, на котором:
заполняют мешок путем складывания плетеного изделия до тех пор, пока плетеное изделие не будет по меньшей мере на уровне шейки аневризмы.
43. Способ по п. 35, дополнительно включающий этапы, на которых:
формируют с помощью плетеного изделия мешок около аневризмы путем перемещения плетеного изделия в дистальном направлении с возможностью скольжения в развернутое состояние внутри аневризмы;
отсоединяют мешок от системы доставки при помощи захватного механизма, содержащего пару противолежащих верхнего и нижнего захватных рычагов, образованных на дистальном конце доставочной трубки, причем один или оба захватных рычага выполнены с возможностью поворота к другому захватному рычагу.
44. Способ по п. 43, в котором мешок представляет собой сжимаемую сетчатую вазо-окклюзионную конструкцию.
45. Способ по п. 43, дополнительно включающий этап, на котором:
вводят по меньшей мере одну спираль для эмболизации через внутренний канал механизма выталкивания и внутрь мешка.
46. Способ по п. 35, дополнительно включающий этапы, на которых:
формируют первый окклюзирующий мешок внутри аневризмы путем выворачивания плетеного изделия в результате перемещения плетеного изделия в дистальном направлении с возможностью скольжения из доставочной трубки к аневризме;
перемещают плетеное изделие в дистальном направлении с возможностью скольжения к аневризме после формирования первого мешка; и
выворачивают плетеное изделие с образованием второго мешка внутри первого мешка.
47. Способ по п. 46, в котором формирование первого и второго мешков приводит к отклонению, отведению или замедлению потока в аневризму.
48. Способ по п. 35, дополнительно включающий этапы, на которых:
формируют первый окклюзирующий мешок внутри аневризмы путем выворачивания плетеного изделия в результате перемещения плетеного изделия в дистальном направлении с возможностью скольжения из доставочной трубки к аневризме;
перемещают плетеное изделие в дистальном направлении с возможностью скольжения к аневризме после формирования первого мешка;
выворачивают плетеное изделие с образованием второго мешка внутри первого мешка;
перемещают плетеное изделие в дистальном направлении с возможностью скольжения к аневризме после формирования второго мешка; и
выворачивают плетеное изделие с образованием третьего мешка внутри первого и второго мешков.
49. Способ по п. 48, в котором формирование первого, второго и третьего мешков приводит к отклонению, отведению или замедлению потока в аневризму.
50. Способ по п. 35, в котором плетеное изделие дополнительно содержит разрыв, образованный из локализованной зоны термообработки, который предотвращает перегибы и выполнен с возможностью индуцирования постепенного складывания плетеного изделия при доставке, причем разрыв расположен между дистальным и проксимальным концами плетеного изделия и выполнен с возможностью инициирования образования окклюзирующего мешка при перемещении дистального конца в дистальном направлении к аневризме.
51. Способ по п. 35, в котором дистальный конец плетеного изделия является по существу атравматическим или закругленным и выполнен с возможностью сведения к минимуму перегиба плетеного трубчатого имплантата во время выворачивания.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам