Код документа: RU2003119555A
1. Устройство подачи жидкости, включающее в себя: первый резервуар, имеющий первый объем; второй резервуар, имеющий второй объем и соединенный с первым резервуаром; насосное устройство, функционально связанное с первым резервуаром и вторым резервуаром; нагревательное устройство, имеющее тепловой контакт с первым резервуаром и полностью теплоизолированное от второго резервуара; и в котором насосное устройство выполнено с возможностью выборочно вызывать протекание жидкости из второго резервуара в первый резервуар, из первого резервуара в подающее устройство и из подающего устройства в атмосферу.
2. Устройство подачи жидкости по п.1, в котором первый объем существенно меньше, чем второй объем.
3. Устройство подачи жидкости по п.1 или 2, кроме того, включающее в себя подающее устройство, связанное с первым резервуаром.
4. Устройство подачи жидкости по п.3, в котором подающее устройство включает в себя направленный вниз носик.
5. Устройство подачи жидкости по любому из предшествующих пунктов, в котором нагревательное устройство выполнено с возможностью подачи жидкости при температуре примерно 30-60°С.
6. Устройство подачи жидкости по любому из предшествующих пунктов, в котором первый резервуар представляет собой спиральную трубку.
7. Устройство подачи жидкости по п.6, в котором спиральная трубка является плоской.
8. Устройство подачи жидкости по п.6 или 7, в котором спиральная трубка изготовлена из алюминия.
9. Устройство подачи жидкости по пп.6, 7 или 8, в котором спиральная трубка имеет примерно пять витков.
10. Устройство подачи жидкости по любому из предшествующих пунктов, в котором насосное устройство является ручным.
11. Устройство подачи жидкости по любому из предшествующих пунктов, в котором насосное устройство является электрическим.
12. Устройство подачи жидкости по любому из предшествующих пунктов, кроме того включающее в себя электрический узел, управляющий нагревательным устройством, в котором электрический узел гидроизолирован от первого резервуара и второго резервуара.
13. Устройство подачи жидкости по п.12, в котором электрический узел является термостатом.
14. Устройство подачи жидкости по п.12 или 13, в котором электрический узел находится в полной тепловой изоляции от нагревательного устройства и первого резервуара.
15. Устройство подачи жидкости по пп.12, 13 или 14, в котором электрический узел имеет ручной выключатель электропитания.
16. Устройство подачи жидкости по пп.12, 13 или 14, в котором электрический узел имеет автоматический выключатель электропитания.
17. Устройство подачи жидкости по п.16, в котором автоматический выключатель выполнен с возможностью срабатывания по истечении периода времени.
18. Устройство подачи жидкости по любому из предшествующих пунктов, в котором второй резервуар выполнен с возможностью отделения от устройства подачи жидкости.
19. Устройство подачи жидкости по любому из предшествующих пунктов, в котором первый резервуар содержит радиатор.
20. Устройству подачи жидкости по п.19, в котором радиатор имеет форму, выбранную из группы, состоящей в основном из кубических, прямоугольных, треугольных, и цилиндрических форм.
21. Устройство подачи жидкости по п.19 или 20, в котором нагревательное устройство включает в себя нагревательную проволоку, находящуюся в контакте с радиатором.
22. Устройство подачи жидкости по пп.19, 20 или 21, в котором радиатор имеет каналы, сформированные в нем для укладки, по меньшей мере, части нагревательной проволоки.
23. Устройство подачи жидкости по любому из пп.19-22, в котором радиатор изготовлен из алюминия.
24. Устройство подачи жидкости по любому из предшествующих пунктов, в котором насос выполнен с возможностью выборочно вызывать протекание жидкости из второго резервуара в первый резервуар и из первого резервуара.
25. Способ нагрева жидкости в устройстве подачи жидкости, имеющем первый резервуар, второй резервуар, и нагревательное устройство, причем первый резервуар находится в тепловом контакте с нагревательным устройством, а второй резервуар находится в полной теплоизоляции от нагревательного устройства, включающий в себя шаги: начало цикла нагрева посредством: подачи полной мощности на нагревательное устройство; определения температуры жидкости в первом резервуаре; и определения, является ли температура жидкости равной или выше первой температуры; начала цикла предотвращения выхода за установленные пределы, когда температура жидкости равна или выше первой температуры, посредством: подачи уменьшенной мощности на нагревательное устройство; определения температуры жидкости в первом резервуаре; и определения, является ли температура жидкости равной или выше второй температуры; и начало поддерживающего цикла, когда температура жидкости равна или выше второй температуры, посредством: отключения подачи мощности на нагревательное устройство; определения температуры жидкости в первом резервуаре; определения, является ли температура жидкости равной или ниже третьей температуры; подачи уменьшенной мощности на нагревательное устройство, когда температура жидкости равна или ниже третьей температуры; определения температуры жидкости в первом резервуаре; определения, является ли температура жидкости равной или выше второй температуры; и повторения шагов поддерживающего цикла, когда температура жидкости равна или выше второй температуры.
26. Способ по п.25, кроме того, включающий в себя шаги: измерения времени, в течение которого нагревательное устройство находилось во включенном состоянии после начала поддерживающего цикла; определения, является ли это время равным или больше предела времени; и автоматического отключения мощности, когда время равно или больше предела времени.
27. Способ по пп.25 или 26, в котором первую температуру устанавливают заранее.
28. Способ по пп.25, 26 или 27, в котором первая температура меньше чем вторая температура примерно на 5-15°С.
29. Способ по любому из пп.25-28, в котором третью температуру устанавливают заранее.
30. Способ по любому из пп.25-29, в котором третья температура меньше, чем вторая температура примерно на 0, 5-10,0°С.
31. Способ по любому из пп.25-30, в котором уменьшенная мощность равна примерно половине полной мощности.
32. Способ по п.25 или любому из пп.27-31 как дополнение к п.26, в котором предел времени устанавливают заранее.
33. Способ по п.32, в котором предел времени равен примерно одному часу.