Фиксатор с контролируемой ориентацией устройства введения - RU2016124173A

Код документа: RU2016124173A

Формула

1. Интерферентный винт, содержащий:
корпус, имеющий проксимальный конец, дистальный конец и продольную ось, проходящую между проксимальным концом и дистальным концом;
резьбу в виде открытой спирали, проходящую между проксимальным концом и дистальным концом корпуса;
сквозное отверстие, образованное в корпусе, проходящее между проксимальным концом и дистальным концом корпуса вдоль продольной оси и имеющее поверхность;
управляющий элемент, образуемый поверхностью сквозного отверстия, при этом управляющий элемент входит в зацепление с устройством введения, когда устройство введения находится в ориентации введения относительно управляющего элемента, и не входит в зацепление с устройством введения, когда устройство введения находится в ориентации, отличающейся от ориентации введения.
2. Интерферентный винт по п. 1, отличающийся тем, что управляющий элемент содержит множество направляющих, идущих между проксимальным концом и дистальным концом корпуса вдоль продольной оси, при этом множество направляющих расположено эквидистантно на поверхности сквозного отверстия, а одна из множества направляющих имеет отличную от других направляющих форму и/или размер.
3. Интерферентный винт по п. 2, отличающийся тем, что одна направляющая имеет форму поперечного сечения в виде прямоугольника, а другие направляющие имеют форму поперечного сечения в виде полукруга.
4. Интерферентный винт по п. 1, отличающийся тем, что управляющий элемент содержит множество направляющих, идущих между проксимальным концом и дистальным концом корпуса вдоль продольной оси, при этом множество направляющих расположено неравномерно по окружности сквозного отверстия.
5. Интерферентный винт по п. 4, отличающийся тем, что одна из множества направляющих имеет форму поперечного сечения в виде прямоугольника, а другие направляющие имеют форму поперечного сечения в виде полукруга.
6. Интерферентный винт по п. 1, отличающийся тем, что управляющий элемент содержит:
множество направляющих, идущих между проксимальным концом и дистальным концом корпуса вдоль продольной оси, при этом множество направляющих расположено эквидистантно по окружности сквозного отверстия; и
выступ, расположенный между смежной парой направляющих.
7. Интерферентный винт по п. 1, отличающийся тем, что управляющий элемент содержит:
множество направляющих, идущих между проксимальным концом и дистальным концом корпуса вдоль продольной оси, при этом множество направляющих расположено неравномерно по окружности сквозного отверстия; и
выступ, расположенный между смежной парой направляющих.
8. Интерферентный винт по п. 1, отличающийся тем, что корпус выполнен из биорассасывающегося, небиорассасывающегося, остеокондуктивного или композитного материала.
9. Интерферентный винт по п. 8, отличающийся тем, что небиорассасывающийся материал включает ПЭЭК, титан и хирургическую нержавеющую сталь.
10. Интерферентный винт по п. 1, отличающийся тем, что корпус выполнен из небиорассасывающегося материала, а резьба выполнена из биорассасывающегося материала.
11. Интерферентный винт по п. 1, отличающийся тем, что сквозное отверстие выполнено с возможностью размещения в нем врастающего сердечника.
12. Интерферентный винт по п. 11, отличающийся тем, что врастающий сердечник дополнен факторами роста костной ткани, чтобы усилить врастание в кость.
13. Интерферентный винт по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно содержит ограничитель глубины, проходящий продольно вдоль участка длины корпуса, при этом ограничитель глубины взаимодействует с ограничителем глубины устройства введения таким образом, что дистальный конец устройства введения проходит за дистальный конец корпуса.
14. Интерферентный винт по п. 13, отличающийся тем, что ограничителем глубины является разомкнутый ограничитель глубины, охватывающий часть дистального конца корпуса.
15. Интерферентный винт по п. 13, отличающийся тем, что ограничителем глубины является замкнутый ограничитель глубины, охватывающий дистальный конец корпуса.
16. Интерферентный винт по п. 1, отличающийся тем, что проксимальный конец корпуса выравнивается с меткой числа на дистальном конце устройства введения, а число, связанное с меткой числа, идентифицирует длину корпуса интерферентного винта.
17. Способ, включающий:
извлечение устройства введения из корпуса интерферентного винта, вводимого в кость, при этом корпус имеет проксимальный конец, дистальный конец и продольную ось, проходящую между проксимальным концом и дистальным концом, и при этом корпус образует сквозное отверстие, проходящее между проксимальным концом и дистальным концом вдоль продольной оси, причем сквозное отверстие имеет поверхность;
введение в зацепление управляющего элемента, образованного поверхностью сквозного отверстия, с устройством введения, при этом управляющий элемент входит в зацепление с устройством введения, когда устройство введения находится в ориентации введения относительно управляющего элемента, и не входит в зацепление с устройством введения, когда устройство введения находится в ориентации, отличающейся от ориентации введения; и
подтверждение ориентации устройства введения в корпусе интерферентного винта в зависимости от сцепления управляющего элемента с устройством введения.
18. Способ по п. 17, отличающийся тем, что дополнительно включает поворот устройства введения внутри сквозного отверстия относительно управляющего элемента вокруг продольной оси корпуса, пока устройство введения не войдет в зацепление с управляющим элементом.
19. Способ по п. 17, отличающийся тем, что дополнительно включает введение устройства введения в сквозное отверстие до тех пор, пока ограничитель глубины устройства введения не будет взаимодействовать с ограничителем глубины, проходящим вдоль участка длины корпуса, так что дистальный конец устройства введения проходит за дистальный конец корпуса.
20. Способ по п. 17, отличающийся тем, что управляющий элемент содержит множество направляющих, проходящих между проксимальным концом и дистальным концом корпуса вдоль продольной оси, при этом множество направляющих расположено эквидистантно по окружности сквозного отверстия, а одна из множества направляющих имеет форму и/или размер, отличные от других направляющих.
21. Способ по п. 17, отличающийся тем, что управляющий элемент содержит множество направляющих, идущих между проксимальным концом и дистальным концом корпуса вдоль продольной оси, при этом множество направляющих расположено неравномерно по окружности сквозного отверстия.
22. Способ, включающий:
начальное введение устройства введения в сквозное отверстие, образованное корпусом интерферентного винта, введенного в кость, при этом сквозное отверстие проходит между проксимальным концом и дистальным концом корпуса вдоль продольной оси, проходящей между проксимальным концом и дистальным концом корпуса, и при этом сквозное отверстие имеет определенную поверхность;
поворот устройства введения внутри сквозного отверстия вокруг продольной оси корпуса до тех пор, пока устройство введения не войдет в зацепление с управляющим элементом, образованным поверхностью сквозного отверстия, зацепление подтверждает ориентацию введения устройства введения относительно управляющего элемента; и
введение интерферентного винта далее внутрь кости с помощью устройства введения в ориентации введения.
23. Способ по п. 22, отличающийся тем, что дополнительно включает введение устройства введения вглубь сквозного отверстия до тех пор, пока ограничитель глубины устройства введения не будет взаимодействовать с ограничителем глубины, идущим вдоль участка длины корпуса, так что дистальный конец устройства введения проходит за дистальный конец корпуса.
24. Способ по п. 22, отличающийся тем, что управляющий элемент содержит множество направляющих, идущих между проксимальным концом и дистальным концом корпуса вдоль продольной оси, при этом множество направляющих расположено эквидистантно по окружности сквозного отверстия, а одна из множества направляющих имеет форму и/или размер, отличные от других направляющих.
25. Способ по п. 22, отличающийся тем, что управляющий элемент содержит множество направляющих, идущих между проксимальным концом и дистальным концом корпуса вдоль продольной оси, при этом множество направляющих расположено неравномерно по окружности сквозного отверстия.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам