Формула
1. Бариатрический зажим, содержащий:
первый удлиненный участок, содержащий первый элемент подложки и первый полимерный участок, по меньшей мере, частично окружающий первый элемент подложки;
второй удлиненный участок, содержащий второй элемент подложки и второй полимерный участок, по меньшей мере, частично окружающий второй элемент подложки; и
изогнутый участок, содержащий третий полимерный участок, образующий гибкий шарнир, соединяющий первый и второй удлиненные участки на их соответствующих проксимальных концах;
при этом, по меньшей мере, один из первого удлиненного участка и второго удлиненного участка изогнут для соответствия кривизне желудка пациента при нахождении бариатрического зажима в по существу закрытом положении.
2. Зажим по п.1, в котором первый удлиненный участок включает в себя первое множество шовных участков, выполненных с возможностью проникновения в них лигатурной иглы для образования шовного соединения.
3. Зажим по п.2, в котором первый элемент подложки включает в себя первое множество образованных в нем проходов для шовной нити, при этом части первого полимерного участка расположены в проходах для шовной нити первого множества для образования первого множества шовных участков.
4. Зажим по п.3, в котором второй удлиненный участок включает в себя второе множество шовных участков, выполненных с возможностью проникновения в них лигатурной иглы для образования шовного соединения, при этом второй элемент подложки включает в себя образованное в нем второе множество проходов для шовной нити, при этом части второго полимерного участка расположены в проходах для шовной нити этого второго множества для образования второго множества шовных участков.
5. Зажим по п.4, в котором первое множество шовных участков расположено вровень со вторым множеством шовных участков при нахождении бариатрического зажима в по существу закрытом положении.
6. Зажим по п.4, в котором первое множество шовных участков расположено не вровень со вторым множеством шовных участков при нахождении бариатрического зажима в по существу закрытом положении.
7. Зажим по п.1, в котором первый удлиненный участок включает в себя первое множество шовных участков, имеющих проходящее через них кольцо для шовной нити, в котором кольцо для шовной нити выполнено с возможностью обеспечения прохождения лигатурной иглы через него для образования шовного соединения.
8. Зажим по п.1, в котором первый удлиненный участок включает в себя первое множество шовных участков, с каждым из которых соединена шовная нить и от каждого из которых шовная нить продолжается для образования шовного соединения с желудком пациента.
9. Зажим по п.8, в котором каждая шовная нить имеет множество зазубрин, продолжающихся от нее для прикрепления к желудку пациента.
10. Зажим по п.8, в котором каждая шовная нить имеет крючок на своем дистальном конце для проведения шовной нити через желудок пациента.
11. Зажим по п.8, в котором каждая шовная нить имеет T-образный фиксатор на своем дистальном конце для проведения шовной нити через желудок пациента и прикрепления к желудку пациента.
12. Зажим по п.1, в котором первый полимерный участок, второй полимерный участок и третий полимерный участок содержат полимерную наформовку бариатрического зажима.
13. Зажим по п.1, в котором первый удлиненный участок включает в себя первую вставку, а второй удлиненный участок включает в себя вторую вставку, при этом первая вставка выполнена с возможностью притяжения ко второй вставке посредством магнитизма для удерживания бариатрического зажима в по существу закрытом положении.
14. Зажим по п.13, в котором, по меньшей мере, одна из первой вставки и второй вставки содержит магнитную вставку.
15. Зажим по п.14, в котором первая вставка или вторая вставка содержит металлическую вставку.
16. Зажим по п.1, в котором изогнутый участок содержит третий участок подложки, имеющий образованное в нем отверстие, при этом третий полимерный участок, по меньшей мере, частично окружает третий участок подложки.
17. Зажим по п.1, в котором гибкий шарнир имеет образованное в нем отверстие; при этом изогнутый участок содержит, по меньшей мере, один участок подложки, расположенный вокруг отверстия, образованного в гибком шарнире.
18. Зажим по п.1, в котором изогнутый участок включает в себя проволочный элемент в пределах третьего полимерного участка, при этом проволочный элемент соединен с первым и вторым элементами подложки.
19. Бариатрический зажим, содержащий:
первый удлиненный участок, содержащий первый элемент подложки, и первый удерживающий элемент, связанный с первым элементом подложки;
второй удлиненный участок, содержащий второй элемент подложки, и второй удерживающий элемент, связанный со вторым элементом подложки; и
изогнутый участок, содержащий гибкий шарнир, соединяющий первый и второй удлиненные участки на их соответствующих проксимальных концах;
при этом первый и второй удерживающие элементы принудительно сведены друг с другом посредством магнитизма, тем самым удерживая зажим в по существу закрытом положении.
20. Зажим по п.19, в котором первый и второй удерживающие элементы содержат магниты.
21. Зажим по п.19, в котором первый и второй удерживающие элементы содержат соответственно магнит и металлическую массу.
22. Зажим по п.19, в котором первый удлиненный участок дополнительно содержит первый полимерный участок, по меньшей мере, частично окружающий первый элемент подложки и первый удерживающий элемент.
23. Зажим по п.19, в котором первый удлиненный участок включает в себя первое множество шовных участков, выполненных с возможностью проникновения в них лигатурной иглы для образования шовного соединения.
24. Зажим по п.23, в котором первый элемент подложки включает в себя первое множество образованных в нем проходов для шовной нити, при этом части первого полимерного участка расположены в проходах для шовной нити первого множества для образования первого множества шовных участков.
25. Зажим по п.23, в котором первое множество шовных участков расположено вровень со вторым множеством шовных участков при нахождении бариатрического зажима в по существу закрытом положении.
26. Зажим по п.25, в котором первое множество шовных участков расположено не вровень со вторым множеством шовных участков при нахождении бариатрического зажима в по существу закрытом положении.
27. Зажим по п.19, в котором первый удлиненный участок включает в себя первое множество шовных участков, имеющих проходящее через них кольцо для шовной нити, при этом кольцо для шовной нити выполнено с возможностью обеспечения прохождения лигатурной иглы через него для образования шовного соединения.
28. Зажим по п.19, в котором первый удлиненный участок включает в себя первое множество шовных участков, с каждым из которых соединена шовная нить и от каждого из которых шовная нить продолжается для образования шовного соединения с желудком пациента.
29. Зажим по п.28, в котором каждая шовная нить имеет множество зазубрин, продолжающихся от нее для прикрепления к желудку пациента.
30. Зажим по п.28, в котором каждая шовная нить имеет крючок на своем дистальном конце для проведения шовной нити через желудок пациента.
31. Зажим по п.28, в котором каждая шовная нить имеет T-образный фиксатор на своем дистальном конце для проведения шовной нити через желудок пациента и прикрепления к желудку пациента.
32. Зажим по п.19, в котором изогнутый участок содержит третий участок подложки, имеющий образованное в нем отверстие.
33. Зажим по п.19, в котором гибкий шарнир имеет образованное в нем отверстие; при этом изогнутый участок содержит, по меньшей мере, один участок подложки, расположенный вокруг отверстия, образованного в гибком шарнире.
34. Зажим по п.19, в котором изогнутый участок включает в себя проволочный элемент, соединенный с первым и вторым элементами подложки.
35. Зажим по п.19, в котором, по меньшей мере, один из первого удлиненного участка и второго удлиненного участка изогнут для соответствия кривизне желудка пациента при нахождении зажима в по существу закрытом положении.
36. Бариатрический зажим, содержащий:
первый удлиненный участок, содержащий первый элемент подложки, и первый полимерный участок, по меньшей мере, частично окружающий первый элемент подложки;
второй удлиненный участок, содержащий второй элемент подложки, и второй полимерный участок, по меньшей мере, частично окружающий второй элемент подложки; и
изогнутый участок, содержащий третий полимерный участок, образующий гибкий шарнир, соединяющий первый и второй удлиненные участки на их соответствующих проксимальных концах;
при этом первый удлиненный участок включает в себя первое множество шовных участков, выполненных с возможностью способствования образованию шовного соединения с желудком пациента;
при этом второй удлиненный участок включает в себя второе множество шовных участков, выполненных с возможностью способствования образованию шовного соединения с желудком пациента.
37. Зажим по п.36, в котором первый элемент подложки включает в себя первое множество образованных в нем проходов для шовной нити, при этом части первого полимерного участка расположены в проходах для шовной нити первого множества для образования первого множества шовных участков; при этом второй элемент подложки включает в себя образованное в нем второе множество проходов для шовной нити, при этом части второго полимерного участка расположены в проходах для шовной нити второго множества для образования второго множества шовных участков.
38. Зажим по п.36, в котором первое множество шовных участков расположено вровень со вторым множеством шовных участков при нахождении бариатрического зажима в по существу закрытом положении.
39. Зажим по п.36, в котором первое множество шовных участков расположено не вровень со вторым множеством шовных участков при нахождении бариатрического зажима в по существу закрытом положении.
40. Зажим по п.36, в котором каждый участок первого множества имеет проходящее через него кольцо для шовной нити, при этом кольцо для шовной нити выполнено с возможностью обеспечения прохождения лигатурный иглы через него для образования шовного соединения с желудком пациента.
41. Зажим по п.36, в котором с каждым из участков первого множества соединена шовная нить и от каждого из них шовная нить продолжается для образования шовного соединения с желудком пациента.
42. Зажим по п.41, в котором каждая шовная нить имеет множество зазубрин, продолжающихся от нее для прикрепления к желудку пациента.
43. Зажим по п.41, в котором каждая шовная нить имеет крючок на своем дистальном конце для проведения шовной нити через желудок пациента.
44. Зажим по п.41, в котором каждая шовная нить имеет T-образный фиксатор на своем дистальном конце для проведения шовной нити через желудок пациента и прикрепления к желудку пациента.
45. Зажим по п.36, в котором первый полимерный участок, второй полимерный участок и третий полимерный участок содержат полимерную наформовку бариатрического зажима.
46. Зажим по п.36, в котором первый удлиненный участок включает в себя первую вставку, а второй удлиненный участок включает в себя вторую вставку, при этом первая вставка выполнена с возможностью притяжения ко второй вставке посредством магнитизма для удерживания бариатрического зажима в по существу закрытом положении.
47. Зажим по п.46, в котором, по меньшей мере, одна из первой вставки и второй вставки содержит магнитную вставку.
48. Зажим по п.47, в котором первая вставка или вторая вставка содержит металлическую вставку.
49. Зажим по п.36, в котором изогнутый участок содержит третий участок подложки, имеющий образованное в нем отверстие, при этом третий полимерный участок, по меньшей мере, частично окружает третий участок подложки.
50. Зажим по п.36, в котором гибкий шарнир имеет образованное в нем отверстие; при этом изогнутый участок содержит, по меньшей мере, один участок подложки, расположенный вокруг отверстия, образованного в гибком шарнире.
51. Зажим по п.36, в котором изогнутый участок включает в себя проволочный элемент в пределах третьего полимерного участка, при этом проволочный элемент соединен с первым и вторым элементами подложки.