Аппарат для лечения этмоидита и способ его применения - RU2015144296A

Код документа: RU2015144296A

Формула

1. Устройство, содержащее:
a) первый режущий элемент, содержащий спиралевидное лезвие; и
б) второй режущий элемент, расположенный коаксиально вокруг первого режущего элемента, причем второй режущий элемент содержит острую дистальную кромку, причем второй режущий элемент выполнен с возможностью перемещения относительно первого режущего элемента для избирательного покрытия по меньшей мере участка спиралевидного лезвия.
2. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее внешнюю оболочку, причем внешняя оболочка выполнена с возможностью перемещения относительно первого и второго режущих элементов.
3. Устройство по п. 2, в котором внешняя оболочка имеет дистальную кромку, причем дистальная кромка проходит вдоль плоскости, наклоненной под углом относительно продольной оси, образованной первым режущим элементом.
4. Устройство по п. 3, в котором внешняя оболочка содержит трубку и оконечный элемент, прикрепленный к дистальному концу трубки, причем оконечный элемент включает в себя дистальную кромку, наклоненную под углом.
5. Устройство по п. 4, в котором оконечный элемент выполнен из пластикового материала.
6. Устройство по п. 1, в котором спиралевидное лезвие имеет спиралевидную резьбу и изогнутый участок, причем спиралевидная резьба имеет проксимальный конец, и причем изогнутый участок проходит в дистальном направлении из проксимального конца спиралевидной резьбы.
7. Устройство по п. 6, в котором изогнутый участок проходит из проксимального конца спиралевидной резьбы в область спиралевидной резьбы, расположенной в дистальном направлении к проксимальному концу спиралевидной резьбы.
8. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее очищающий элемент, причем очищающий элемент включает в себя прорезь, выполненную с возможностью приема участка первого режущего
элемента и удаления органических частиц с первого режущего элемента.
9. Устройство по п. 8, в котором прорезь имеет V-образную форму.
10. Устройство по п. 8, в котором очищающий элемент содержит упаковочный лоток с фланцем, причем во фланце образована прорезь.
11. Устройство по п. 8, в котором очищающий элемент содержит корпус с поперечной перегородкой, причем в поперечной перегородке образована прорезь.
12. Устройство по п. 11, в котором корпус имеет U-образную форму.
13. Устройство по п. 11, в котором корпус образует продольную ось, причем перегородка расположена перпендикулярно продольной оси по меньшей мере в одном направлении.
14. Устройство по п. 8, в котором очищающий элемент содержит кольцеобразный корпус с язычком, проходящим поперечно из кольцеобразного корпуса, причем в язычке образована прорезь.
15. Устройство по п. 1, в котором первый и второй режущие элементы коаксиально выровнены друг относительно друга.
16. Устройство по п. 1, в котором первый режущий элемент включает в себя заостренный кончик, расположенной в дистальном направлении к спиралевидному лезвию, причем заостренный кончик расположен на продольной оси, образованной первым режущим элементом.
17. Устройство, содержащее:
a) первый режущий элемент, содержащий:
i) заостренный кончик; и
ii) спиралевидное лезвие, проксимальное к кончику; и
б) второй режущий элемент, расположенный коаксиально вокруг первого режущего элемента, причем второй режущий элемент содержит острую дистальную кромку, причем второй режущий элемент выполнен с возможностью перемещения относительно первого режущего элемента для избирательного покрытия по меньшей мере участка спиралевидного лезвия.
18. Устройство по п. 17, в котором спиралевидное лезвие
имеет дистальный конец и проксимальный конец, причем заостренный кончик включает в себя конусообразное сужение, направленное внутрь.
19. Устройство по п. 18, в котором дистальный конец спиралевидного лезвия окончен на сужении заостренного кончика, направленном внутрь.
20. Устройство по п. 18, в котором первый режущий элемент дополнительно содержит ствол, причем ствол содержит проксимальный участок и дистальный участок, причем проксимальный конец спиралевидного лезвия расположен в дистальном направлении относительно проксимального участка ствола.
21. Устройство по п. 17, в котором второй режущий элемент образует сужение, идущее к острой дистальной кромке.
22. Устройство по п. 17, в котором спиралевидное лезвие имеет рабочий внешний диаметр, причем второй режущий элемент образует внутренний диаметр, причем внутренний диаметр режущего элемента выполнен с возможностью дополнения внешнего диаметра спиралевидного лезвия.
23. Устройство по п. 22, в котором внутренний диаметр режущего элемента и внешний диаметр спиралевидного лезвия образуют зазор размером приблизительно менее 0,013 см (0,005 дюйма).
24. Устройство по п. 17, в котором первый режущий элемент дополнительно содержит ствол, имеющий область большего диаметра и область меньшего диаметра, причем спиралевидное лезвие проходит вдоль по меньшей мере участка области меньшего диаметра.
25. Устройство по п. 24, в котором спиралевидное лезвие окончено в дистальном направлении относительно области большего диаметра.
26. Устройство по п. 24, в котором область большего диаметра имеет дистальный конец, причем спиралевидное лезвие окончено на дистальном конце области большего диаметра.
27. Устройство по п. 24, в котором спиралевидное лезвие формирует рабочий внешний диаметр, причем область большего диаметра имеет больший диаметр, причем размер рабочего внешнего
диаметра спиралевидного лезвия приблизительно равен большему диаметру области большего диаметра.
28. Устройство по п. 17, дополнительно содержащее внешнюю оболочку, коаксиально расположенную вокруг первого и второго режущих элементов.
29. Устройство по п. 28, в котором внешняя оболочка расположена с возможностью скольжения вокруг первого и второго режущих элементов.
30. Устройство по п. 29, в котором внешняя оболочка выполнена с возможностью избирательного покрытия спиралевидного лезвия.
31. Устройство по п. 28, в котором внешняя оболочка имеет дистальный конец и дополнительно включает в себя атравматический демпферный элемент на дистальном конце оболочки.
32. Устройство по п. 17, дополнительно содержащее узел рукоятки, причем первый и второй режущие элементы в дистальном направлении выступают из узла рукоятки, причем узел рукоятки содержит:
i) первый исполнительный механизм, выполненный с возможностью перемещения первого режущего элемента относительно узла рукоятки; и
(ii) второй исполнительный механизм, выполненный с возможностью поворота второго режущего элемента относительно узла рукоятки,
причем первый и второй исполнительные механизмы выполнены с возможностью функционирования независимо относительно друг друга.
33. Устройство по п. 32, дополнительно содержащее оболочку, проходящую в дистальном направлении из узла рукоятки и выполненную с возможностью избирательного покрытия спиралевидного лезвия, причем узел рукоятки дополнительно содержит третий исполнительный механизм, выполненный с возможностью перемещения оболочки относительно узла рукоятки. При этом третий исполнительный механизм выполнен с возможностью функционирования независимо относительно первого и второго исполнительных механизмов.
34. Хирургическое устройство, содержащее:
a) корпус;
б) узел ствола, проходящий в дистальном направлении из корпуса, образующий продольную ось и содержащий:
i) внешнюю оболочку, выполненную с возможностью перемещения между первым проксимальным положением и первым дистальным положением;
ii) режущую трубку, расположенную с возможностью скольжения во внешней оболочке и выполненную с возможностью перемещения между вторым проксимальным положением и вторым дистальным положением независимо относительно внешней оболочки; и
iii) ствол, расположенный с возможностью вращения в режущей трубке и содержащий элемент сверла, проходящий в дистальном направлении из дистального конца ствола,
причем ствол и режущая трубка могут выполнены с возможностью образования отверстия в стенке пазухи.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам