Формула
1. Способ закрытия раны, включающий:
помещение устройства закрытия раны в отверстие раны, причем устройство закрытия раны содержит сжимающийся наполнитель, содержащий множество выступающих наружу фиксаторов ткани, которые зацепляются с тканью вокруг границы раны; и
приложение отрицательного давления к устройству закрытия раны для сжатия наполнителя и перемещения ткани на границе раны для того, чтобы способствовать закрытию раны.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что рана включает в себя рану в брюшной полости.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что рана включает в себя рану при фасциотомии.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что рана включает в себя рану средостения.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно включает удаление жидкости из раны с применением компонента управления жидкостью.
6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что компонент управления жидкостью лежит ниже устройства закрытия раны, и наполнитель сжимают без помехи со стороны компонента управления жидкостью.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно включает запуск источника отрицательного давления, подключенного к устройству закрытия раны, для приложения отрицательного давления.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что наполнитель содержит пористый материал.
9. Способ по п. 8, отличающийся тем, что наполнитель содержит пену.
10. Способ по п. 1, отличающийся тем, что фиксаторы ткани сформированы как одно целое с наполнителем.
11. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно включает прикрепление пленки поверх поверхности наполнителя, причем фиксаторы ткани выступают наружу из пленки.
12. Способ по п. 11, отличающийся тем, что пленка содержит ячеистый материал.
13. Способ по п. 12, отличающийся тем, что фиксация пленки включает прикрепление пленки к наполнителю с применением множества направленных вовнутрь фиксаторов.
14. Способ по п. 1, отличающийся тем, что наполнитель содержит стабилизирующую структуру для обеспечения возможности сжатия по меньшей мере в одном первом направлении и препятствования сжатию по меньшей мере в одном втором направлении.
15. Способ по п. 14, отличающийся тем, что стабилизирующая структура содержит одну или несколько областей относительно жесткого материала, окруженных областями относительно сжимаемого материала.
16. Способ по п. 15, отличающийся тем, что наполнитель характеризуется длиной, шириной и высотой, причем стабилизирующая структура препятствует сжатию в высоту.
17. Способ по п. 14, отличающийся тем, что дополнительно включает сжатие наполнителя по меньшей мере в одном первом направлении для сближения краев раны.
18. Способ по п. 14, отличающийся тем, что дополнительно включает ограничение сжатия наполнителя плоскостью, ограниченной границами раны.
19. Способ по п. 14, отличающийся тем, что стабилизирующая структура содержит эндоскелет, выполненный из относительно жесткого материала.
20. Способ по п. 19, отличающийся тем, что эндоскелет содержит множество расположенных на расстоянии друг от друга жестких элементов, образующих решетчатую конфигурацию.
21. Способ по п. 19, отличающийся тем, что дополнительно включает сжатие наполнителя в ширину, а также удлинение наполнителя в длину.
22. Способ по п. 19, отличающийся тем, что дополнительно включает препятствование сжатию наполнителя в высоту благодаря множеству жестких элементов, проходящих в высоту.
23. Способ по п. 22, отличающийся тем, что по меньшей мере часть жестких элементов, проходящих в высоту, проходят по периферии наполнителя.
24. Способ по п. 19, отличающийся тем, что эндоскелет содержит сеть взаимосвязанных жестких элементов, выполненных с возможностью поворота по отношению друг к другу во время сжатия наполнителя.
25. Способ по п. 19, отличающийся тем, что фиксаторы ткани сформированы как одно целое с эндоскелетом.
26. Способ по п. 19, отличающийся тем, что дополнительно включает препятствование наклону наполнителя благодаря элементам в виде распорок.
27. Способ по п. 1, отличающийся тем, что наполнитель содержит гладкую нижнюю поверхность.
28. Способ по п. 27, отличающийся тем, что дополнительно включает удаление жидкости из раны через микропоры, сформированные в гладкой нижней поверхности.
29. Способ по п. 28, отличающийся тем, что дополнительно включает направление распределения силы разрежения посредством изменения по меньшей мере одного из размера и плотности микропор.
30. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно включает направление распределения силы разрежения посредством изменения по меньшей мере одного из размера пор и плотности пор в наполнителе.
31. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно включает удаление участков наполнителя для корректировки размера устройства закрытия раны.
32. Способ по п. 31, отличающийся тем, что дополнительно включает удаление участков наполнителя вдоль предварительно определенных линий разделения.
33. Способ по п. 31, дополнительно включающий открытие погруженных фиксаторов ткани посредством удаления участков наполнителя.
34. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно включает изменение профиля силы фиксаторов ткани на основании типа ткани, с которой фиксаторы находятся в зацеплении.
35. Способ по п. 34, отличающийся тем, что типы ткани включают в себя по меньшей мере одно из коллагена, жировой ткани и мышц.
36. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно включает изменение профиля силы фиксаторов ткани на основании глубины ткани, с которой фиксаторы находятся в зацеплении.
37. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно включает изменение профиля силы фиксаторов ткани по периметру наполнителя.
38. Способ по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно включает изменение по меньшей мере одного из длины фиксаторов ткани, формы фиксаторов, материалов фиксаторов и плотности фиксаторов для того, чтобы изменить профиль силы по границе контакта между устройством закрытия раны и границей раны.
39. Способ закрытия раны, включающий помещение наполнителя раны в рану, наполнитель раны сконфигурирован, чтобы сжиматься под воздействием отрицательного давления, наполнитель раны характеризуется длиной, соответствующей направлению y, проходящему вдоль центральной продольной оси наполнителя раны, шириной, соответствующей направлению x, перпендикулярному указанной длине и проходящему вдоль центральной поперечной оси наполнителя раны, и высотой, соответствующей направлению z, перпендикулярному указанной длине и указанной ширине, при этом длина и ширина больше чем высота, и при этом наполнитель раны содержит множество стабилизирующих элементов, включающее первое множество стабилизирующих элементов, проходящих по всему наполнителю раны, и второе множество стабилизирующих элементов, проходящих под углом к первому множеству стабилизирующих элементов, при этом второе множество стабилизирующих элементов соединено с первым множеством стабилизирующих элементов, и приложение отрицательного давления к наполнителю раны для сжатия наполнителя раны, при этом множество стабилизирующих элементов обеспечивает возможность сжатия наполнителя раны в по меньшей мере одном направлении и препятствует сжатию наполнителя раны в направлении z, при этом второе множество стабилизирующих элементов поворачивается по отношению к первому множеству стабилизирующих элементов во время сжатия наполнителя.
40. Способ по п. 39, отличающийся тем, что множество стабилизаторов, расположенных на расстоянии друг от друга, расположены на расстоянии от 1 до 2 см до сжатия наполнителя раны.
41. Способ по п. 39, отличающийся тем, что множество стабилизирующих элементов препятствует сжатию наполнителя раны в направлении z посредством наличия стабилизирующего материала, проходящего в направлении z.
42. Способ по п. 41, отличающийся тем, что множество стабилизирующих элементов препятствует сжатию наполнителя раны в направлении z посредством наличия стабилизирующего материала, проходящего по всей высоте наполнителя раны.
43. Способ по п. 39, отличающийся тем, что наполнитель раны сжимается по существу только в направлении x, и по существу не сжимается в направлении y.
44. Способ по п. 39, отличающийся тем, что первое множество стабилизирующих элементов и второе множество стабилизирующих элементов образуют решетчатую конфигурацию.
45. Способ по п. 39, отличающийся тем, что наполнитель раны имеет внешнюю периферийную поверхность овальной формы с первой стороной и второй сторонами, проходящими вдоль длины наполнителя раны, при этом первая сторона расположена напротив второй стороны.
46. Способ по п. 39, дополнительно содержащий закрепление слоя захватывания ткани на внешнем периметре наполнителя раны, и при этом множество элементов для захватывания ткани выступает из слоя захватывания ткани.
47. Способ по п. 39, дополнительно содержащий присоединение источника отрицательного давления к наполнителю раны.
48. Способ по п. 39, дополнительно содержащий размещение гладкой нижней пленки под наполнителем раны.
49. Способ по п. 39, отличающийся тем, что второе множество стабилизирующих элементов поворачивается относительно первого множества стабилизирующих элементов с использованием шарнирного механизма.
50. Способ по п. 39, отличающийся тем, что второе множество стабилизирующих элементов поворачивается относительно первого множества стабилизирующих элементов в сочленениях, имеющих уменьшенную толщину.
51. Способ по п. 39, отличающийся тем, что первое множество стабилизирующих элементов и второе множество стабилизирующих элементов испытывают относительное перемещение во время сжатия наполнителя раны так, что по меньшей мере один из первых стабилизирующих элементов и вторых стабилизирующих элементов вращаются в направлении к центральной продольной оси.
52. Способ закрытия раны, включающий
помещение устройства закрытия раны в отверстие раны, причем устройство закрытия раны содержит наполнитель раны, который характеризуется такими размерами и формой, чтобы помещаться в отверстии раны; и
при этом наполнитель содержит стабилизирующую структуру для обеспечения сжатия по меньшей мере в одном первом направлении и препятствия сжатию по меньшей мере в одном втором направлении.
53. Способ по п. 52, отличающийся тем, что стабилизирующая структура содержит одну или несколько областей относительно жесткого материала, окруженных областями относительно сжимаемого материала.
54. Способ по п. 53, отличающийся тем, что наполнитель характеризуется длиной, шириной и высотой, причем стабилизирующая структура препятствует сжатию в высоту.
55. Способ по п. 52, отличающийся тем, что дополнительно включает сжатие наполнителя по меньшей мере в одном первом направлении для сближения краев раны.
56. Способ по п. 52, отличающийся тем, что дополнительно включает ограничение сжатия наполнителя плоскостью, ограниченной границами раны.
57. Способ по п. 52, отличающийся тем, что стабилизирующая структура содержит эндоскелет, выполненный из относительно жесткого материала.
58. Способ по п. 57, отличающийся тем, что эндоскелет содержит множество расположенных на расстоянии друг от друга жестких элементов, образующих решетчатую конфигурацию.
59. Способ по п. 57, отличающийся тем, что дополнительно включает сжатие наполнителя в ширину, а также удлинение наполнителя в длину.
60. Способ по п. 57, отличающийся тем, что дополнительно включает препятствование сжатию наполнителя в высоту благодаря множеству жестких элементов, проходящих в высоту.
61. Способ по п. 60, отличающийся тем, что по меньшей мере часть жестких элементов, проходящих в высоту, проходят по периферии наполнителя.
62. Способ по п. 57, отличающийся тем, что эндоскелет содержит сеть взаимосвязанных жестких элементов, выполненных с возможностью поворота по отношению друг к другу во время сжатия наполнителя.
63. Способ по п. 57, отличающийся тем, что дополнительно включает препятствование наклону наполнителя благодаря элементам в виде распорок.
64. Способ по п. 52, отличающийся тем, что наполнитель содержит гладкую нижнюю поверхность.
65. Способ по п. 64, отличающийся тем, что дополнительно включает удаление жидкости из раны через микропоры, сформированные в гладкой нижней поверхности.
66. Способ по п. 65, отличающийся тем, что дополнительно включает направление распределения силы разрежения посредством изменения по меньшей мере одного из размера и плотности микропор.
67. Способ по п. 52, отличающийся тем, что дополнительно включает направление распределения силы разрежения посредством изменения по меньшей мере одного из размера пор и плотности пор в наполнителе.
68. Способ по п. 52, отличающийся тем, что дополнительно включает удаление участков наполнителя для корректировки размера устройства закрытия раны.
69. Способ по п. 68, отличающийся тем, что дополнительно включает удаление участков наполнителя вдоль предварительно определенных линий разделения.
70. Способ по п. 52, отличающийся тем, что дополнительно включает размещение поверхности скольжения под устройством закрытия раны.