Распылительное устройство - RU2016116554A

Код документа: RU2016116554A

Формула

1. Распылительное устройство, содержащее выпуск, соединенный с циклонной камерой, по меньшей мере один впуск газа в камеру, соединенный с источником сжатого газа, и по меньшей мере один впуск жидкости в камеру, предназначенный для соединения с источником жидкости, при этом циклонная камера характеризуется поперечным сечением, размер которого уменьшается в направлении от выпуска, и содержит закрытое основание, чтобы во время эксплуатации по меньшей мере одно из жидкости и газа, входящих в камеру, формировало противоточный циклон, в котором жидкость или газ перемещается в первом направлении от впуска к закрытому основанию, а затем изменяет направление перемещения на противоположное и перемещается к выпуску.
2. Устройство по п. 1, содержащее источник жидкости.
3. Устройство по п. 1 или 2, в котором давление источника жидкости повышается при помощи источника сжатого газа.
4. Устройство по п. 1 или 2, содержащее множество впусков жидкости.
5. Устройство по п. 1 или 2, в котором жидкость хранится в мягком резервуаре, окруженном газом или сжиженным газом.
6. Устройство по п. 1 или 2, в котором впуски жидкости и газа содержат питающие трубки.
7. Устройство по п. 6, в котором угол между питающими трубками и центральной осью циклонной камеры составляет, по существу, 90°.
8. Устройство по п. 6, в котором питающие трубки проходят по существу по касательной к циклонной камере.
9. Устройство по п. 1 или 2, в котором впуски жидкости и газа расположены с равномерными угловыми интервалами вокруг камеры.
10. Устройство по п. 1 или 2, в котором выпуск является удлиненным.
11. Устройство по п. 1 или 2, в котором выпуск является сужающимся.
12. Устройство по п. 1 или 2, в котором выпуск проходит в циклонную камеру.
13. Устройство по п. 12, в котором выпуск проходит вдоль оси камеры к основанию дальше места расположения по меньшей мере одного впуска, предпочтительно всех впусков.
14. Устройство по п. 1 или 2, в котором циклонная камера содержит часть в форме усеченного конуса.
15. Устройство по п. 1 или 2, в котором циклонная камера характеризуется соотношением размеров, находящимся в диапазоне от 1 до 5, причем соотношение размеров определено в качестве соотношения между длиной камеры и диаметром камеры в ее самой широком месте.
16. Устройство по п. 1 или 2, в котором циклонная камера характеризуется диаметром менее 3 см в ее самом широком месте.
17. Устройство по п. 1 или 2, в котором соотношение давления газа и давления жидкости составляет более 0,5.
18. Распылительное устройство, содержащее выпуск, соединенный с циклонной камерой, по меньшей мере один впуск в камеру, соединенный с источником жидкости, давление в котором повышено при помощи летучих органических соединений, причем циклонная камера характеризуется наличием поперечного сечения, размер которого уменьшается в направлении от выпуска, и закрытого основания, чтобы во время эксплуатации жидкость, входящая в камеру, формировала противоточный циклон, в котором жидкость перемещается в первом направлении от впуска к закрытому основанию, а затем изменяет направление перемещения на противоположное и перемещается к выпуску.
19. Устройство по п. 18, в котором перед эксплуатацией в циклонную камеру введено некоторое количество вещества.
20. Устройство по любому из пп. 18 и 19, в котором выпуск является удлиненным.
21. Устройство по любому из пп. 18 и 19, в котором выпуск является сужающимся.
22. Устройство по любому из пп. 18 и 19, в котором выпуск проходит в циклонную камеру.
23. Устройство по п. 22, в котором выпуск проходит вдоль оси камеры к основанию дальше места расположения по меньшей мере одного впуска, предпочтительно всех впусков.
24. Устройство по любому из пп. 18 и 19, в котором циклонная камера содержит часть в форме усеченного конуса.
25. Устройство по любому из пп. 18 и 19, в котором циклонная камера характеризуется соотношением размеров, находящимся в диапазоне от 1 до 5, причем соотношение размеров определено в качестве соотношения длины камеры и диаметра камеры в ее самой широком месте.
26. Устройство по любому из пп. 18 и 19, в котором циклонная камера характеризуется диаметром менее 3 см в ее самом широком месте.
27. Устройство по любому из пп. 18 и 19, в котором соотношение давления газа и давления жидкости составляет более 0,5.
28. Устройство для получения аэрозоля, содержащее выпуск, циклонную камеру, соединенную с выпуском, и множество впусков, сконфигурированных для соединения с источниками текучей среды, при этом циклонная камера характеризуется поперечным сечением, которое уменьшается в направлении от выпуска, и содержит закрытое основание, чтобы во время эксплуатации по меньшей мере одна текучая среда, входящая в камеру, формировала противоточный циклон, в котором текучая среда перемещается в первом направлении от впуска к основанию камеры, а затем изменяет направление перемещения на противоположное и перемещается к выпуску, образуя аэрозоль, который выходит из выпуска.
29. Устройство по п. 28, в котором впуски текучей среды содержат питающие трубки.
30. Устройство по п. 28, в котором угол между питающими трубками и центральной осью циклонной камеры составляет, по существу, 90°.
31. Устройство по п. 28 или 29, в котором питающие трубки проходят по существу по касательной к циклонной камере.
32. Устройство по любому из пп. 28-30, в котором впуски текучей среды расположены с равномерными угловыми интервалами вокруг камеры.
33. Устройство по любому из пп. 28-30, в котором выпуск является удлиненным.
34. Устройство по любому из пп. 28-30, в котором выпуск является сужающимся.
35. Устройство по любому из пп. 28-30, в котором выпуск проходит в циклонную камеру.
36. Устройство по п. 35, в котором выпуск проходит вдоль оси камеры к основанию дальше места расположения по меньшей мере одного впуска, предпочтительно всех впусков.
37. Устройство по любому из пп. 28-30, в котором циклонная камера содержит часть в форме усеченного конуса.
38. Устройство по любому из пп. 28-30, в котором циклонная камера характеризуется соотношением размеров, находящимся в диапазоне от 1 до 5, причем соотношение размеров определено в качестве соотношения длины камеры и диаметра камеры в ее самой широком месте.
39. Устройство по любому из пп. 28-30, в котором циклонная камера характеризуется диаметром менее 3 см в ее самом широком месте.
40. Устройство по любому из пп. 28-30, в котором соотношение давления газа и давления жидкости составляет более 0,5.
41. Способ выдачи жидкого аэрозоля из выпуска, соединенного с циклонной камерой, причем циклонная камера характеризуется поперечным сечением, размер которого уменьшается в направлении от выпуска, и содержит закрытое основание, при этом способ предусматривает: пропускание сжатого газа в указанную циклонную камеру через по меньшей мере один впуск газа, пропускание жидкости под давлением в циклонную камеру через по меньшей мере один впуск жидкости, и формирование в результате этого противоточного циклона из по меньшей мере одного из жидкости и газа, в котором жидкость или газ перемещается в первом направлении от впуска к закрытому основанию, а затем изменяет направление перемещения на противоположное и перемещается к выпуску с тем, чтобы сформировать капли жидкости в циклонной камере, причем указанные капли распыляют из выпуска.
42. Способ по п. 41, предусматривающий применение источника сжатого газа для повышения давления жидкости.
43. Способ по п. 41, предусматривающий пропускание газа в циклонную камеру перед жидкостью.
44. Способ по любому из пп. 41-43, предусматривающий прекращение пропускания газа в циклонную камеру после прекращения пропускания жидкости в указанную камеру.
45. Способ выдачи жидкого аэрозоля из выпуска, предусматривающий применение устройства по любому из пп. 1-18.

Авторы

Заявители

СПК: B05B1/3426 B05B7/2445 B05B7/2472 B05B7/2481

Публикация: 2017-11-15

Дата подачи заявки: 2014-10-03

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам